Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Процедура отбеливания зубов: вредно ли это для эмали

отбеливание зубов

Белоснежные зубы уже давно не зависят от генетики. Каждый может обзавестись здоровой, сияющей, привлекательной улыбкой благодаря современным возможностям стоматологии. В спектр ее услуг, кроме лечения и протезирования, входит процедура отбеливания. Кто еще не решился воспользоваться, тот задается вопросом, может ли она навредить эмали, ведь наверняка используются какие-то химические средства и механическое воздействие. В стоматологии Люберецкого района «Кристалл» применяют высокотехнологичное оборудование и материалы, которые позволяют сделать любую улыбку ослепительной без неприятных последствий. Мы подробно расскажем, как все происходит.

Когда нужно обратиться к врачу

Желтизна зубов может быть наследственная, иногда она приобретается со временем. На образование налета и утрату белизны влияет множество факторов. Один из них – истончение эмали. По этой причине ткань зуба (дентин) начинает впитывать красящие пигменты от разных продуктов. Желтизна или серый налет появляется в таких ситуациях:

  • недостаточная гигиена, использование слишком жесткой зубной щетки;
  • злоупотребление сладостями;
  • частое употребление продуктов, содержащих красящие пигменты (кофе, чай, ягодные соки);
  • повышенная кислотность в ротовой полости;
  • травмирование эмали, ее химическое повреждение;
  • вредные привычки (например, курение).

Это основные причины, по которым зубы перестают сиять белизной. Если обычная зубная щетка и очищающие средства не помогают, но есть желание вернуть белоснежную улыбку, тогда нужно обратиться к стоматологу.

Есть ли противопоказания для процедуры отбеливания

Врач подробно расскажет о способах создания белизны эмали и проведет осмотр ротовой полости. Дело в том, что есть некоторые противопоказания для отбеливания. К ним относятся:

  • стоматологические заболевания (кариес и другие);
  • протезные конструкции;
  • трещины и сколы эмали;
  • беременность и период кормления.

Если есть кариес, пародонтит или иные проблемы, стоматолог сначала устранит их. При глубоких повреждениях эмали врач предложит художественную реставрацию, установку виниров и другие методы решения проблем.

Механическая чистка зубов

Отбеливание происходит несколькими способами. К механическим относится шлифовка микроабразивным составом. Процедура не занимает много времени. Удаляется налет, но при повышенной чувствительности может возникнуть дискомфорт. В таком случае применяют местную анестезию.

Второй механический способ – ультразвуковая чистка. Она пользуется популярностью. Способна разрушать очень твердый зубной камень, находящийся даже под десной. При этом ультразвук полностью безопасен для эмали. Такой способ помогает на несколько тонов отбелить зубы и получить естественный оттенок. Процедура безболезненная, поэтому анестезия не используется.

Химические способы отбеливания эмали

Эти методы показывают самые высокие результаты. Можно отбелить поверхность зубов до 10 тонов. Для этого используются химические вещества, например, перекись водорода. Врач наносит на те участки, которые надо отбелить, концентрированный препарат. Через несколько минут он смывается. Процедура может быть повторена, чтобы достичь желаемого результата.

Фотоотбеливание и лазер

Такие методы основаны на дополнительном воздействии света и лазера. Стоматолог наносит отбеливающий состав и применяет ультрафиолетовую или светодиодную лампу для ускорения и усиления процедуры. Из-за химического вещества и высоких температур может повышаться чувствительность зубов, но это устраняется предварительными мерами. Врач проводит ремотерапию, использует специальные пасты.

Вред от отбеливания возможен только в том случае, если процедуру выполняет неквалифицированный персонал с нарушениями технологий. В «Кристалле» работают дипломированные специалисты. У них большой опыт, позволяющий решать даже сложные стоматологические задачи. Профессионализм врачей сводит к нулю как психологический, так и физический дискомфорт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники





313

Похожие новости
19 октября 2021, 21:34
20 октября 2021, 21:15
20 октября 2021, 20:32
20 октября 2021, 21:12
20 октября 2021, 21:03
20 октября 2021, 21:08

Новости партнеров
 

Выбор дня
21 октября 2021, 06:20
21 октября 2021, 04:35
21 октября 2021, 09:15
21 октября 2021, 18:00
21 октября 2021, 04:35

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
17 октября 2021, 01:25
17 октября 2021, 18:55
16 октября 2021, 12:35
15 октября 2021, 03:55
20 октября 2021, 22:45
21 октября 2021, 04:35
19 октября 2021, 18:10