Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Противники Трампа боятся диктатуры и верят Анджеле Дэвис, — USA Today

Одним из главных ораторов на женском марше против нового американского президента Дональда Трампа стала Анджела Дэвис.

Долгое время она представляла Коммунистическую партию США и была любимицей стран советского блока, напоминает USA Today. Противники Трампа опасаются, что он станет насаждать диктатуру и помогать авторитарному российскому лидеру, но при этом открыто поддерживают активистку, которая получала советские награды, удивляется американское издание.

«Если вы собираетесь устроить протест против нового президента, которого громко обвиняют в том, что он инструмент в руках российского силовика Владимира Путина, здравый смысл должен подсказать вам, что нужно постараться не назначать важными спикерами людей, которые были инструментами в руках бывшего работодателя Путина — Советского Союза», — пишет USA Today. Издание имеет в виду крупномасштабные женские демонстрации, которые прошли в Вашингтоне в день инаугурации Дональда Трампа. Мало того, что их в целом критиковали за однобокость, так теперь и список всех спикеров этого мероприятия «вызывает новые вопросы о том, кого и что этот марш представляет».

В основном среди тех, кому предоставили трибуну, представители крайне левых взглядов, при этом противникам Трампа из республиканцев высказаться не давали. А главное, почётным соучредителем марша и одним из звёздных спикеров стала Анджела Дэвис — активист и учёный, но также ветеран Коммунистической партии. За полтора года, что она провела в тюрьме, она стала героиней на всем пространстве советского блока.

«Для коммунистических государств, которые часто критиковали за преследование диссидентов, „якобы политический заключённый” в Соединённых Штатах был посланником с небес», — пишет автор статьи. После освобождения её чествовали в Восточной Германии, на Кубе и в Советском Союзе, где вручили Ленинскую премию мира в 1979 году — всего за несколько месяцев до введения советских войск в Афганистан. «Нужна доля нахальства, чтобы во главу протеста против Трампа поставить спикера, которого дважды награждал СССР Леонида Брежнева».

Анджела Дэвис оставалась одним из лидеров просоветской Коммунистической партии США до 1991 года и дважды была кандидатом в вице-президенты от коммунистов. «Коммунистическое прошлое Дэвис только подрывает идею женского марша», — пишет автор статьи. Противники Трампа обвиняют его в намерении стать диктатором, и хотя эти заявления преувеличены, признаёт издание, у нового президента есть авторитарные наклонности. А потому оппозиция все же нужна, но «Дэвис в полной мере и неоднократно показала своё лицемерие в вопросе диктатуры и прав человека».

Более того, противники Трампа обычно изображают его в сговоре с Путиным или даже марионеткой Кремля. И те же самые противники Трампа восхваляют женщину, которая попала в американскую политику от партии, что была практически подразделением Кремля. Получается, что либералы нормально относились к России, когда она была Советским Союзом, но теперь выступают против посткоммунистической России, возмущается автор статьи.

Трампа часто обвиняют в том, что его поддерживают экстремисты. Но происходящее показывает, что и его противники открыто принимают человека, чьи взгляды активно порицались раньше, пишет USA Today.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
923

Похожие новости
16 декабря 2018, 17:24
17 декабря 2018, 09:24
17 декабря 2018, 16:09

16 декабря 2018, 23:54
17 декабря 2018, 16:09
16 декабря 2018, 17:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
12 декабря 2018, 09:24
13 декабря 2018, 19:24
12 декабря 2018, 02:54
15 декабря 2018, 02:24
16 декабря 2018, 15:39
11 декабря 2018, 03:24
12 декабря 2018, 12:39