Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Прошу вас, помогите»: США не пускают российских родственников к оставшемуся без родителей Даниэлю Морозову

Американские власти не пускают россиянина Андрея Морозова к его девятилетнему племяннику Даниэлю, родители которого на этой неделе погибли в США. Кроме того, органы опеки отказываются принимать документы, подтверждающие родство. В отчаянии он обратился с просьбой о помощи к президенту США Дональду Трампу, написав ему открытое письмо. Вопрос об опекунстве над мальчиком будет решаться в американском суде: усыновить Даниэля также намерен Джесси Гонсалес — бойфренд убитой матери ребёнка Натальи Морозовой.
 
© gofundme.com
 

Андрей Морозов, дядя девятилетнего россиянина Даниэля Морозова, рассказал RT, как американские власти отказывают ему во встрече с племянником, чьи родители погибли в США. Он сообщил, что пытался увидеться с мальчиком, чтобы успокоить его после гибели отца.

«Самые близкие люди приехали и говорят, что хотят с ним увидеться, чтобы хоть как-то облегчить состояние ребёнка, потому что на его глазах был застрелен его отец», — сказал он.

  • Даниэль Морозов с матерью.
  • © gofundme.com

Отец Даниэля, 48-летний россиянин Константин Морозов, был застрелен в ходе спецоперации полиции Лос-Анджелеса. Он подозревался в похищении сына и убийстве его матери Натальи Морозовой, также гражданки России. Дядя мальчика рассчитывал оформить опеку над ребёнком своего брата, однако получил отказ.

«Без объяснения причин отказывают во встрече, отказываются направить документы, подтверждающие моё родство, моё финансовое состояние», — отметил Андрей Морозов.

Вопросы возможной встречи с ребёнком обязано решать специальное должностное лицо, однако супервайзер не выходит на связь и поговорить с ней практически не удаётся.

«Она заявляла, что мы не пустим, заявление не примем. На просьбу дать какую-то дополнительную информацию она сказала: «Ну хорошо, вам позвонит человек». Какой человек, когда позвонит?» — рассказал Морозов.

  • © Фото из личного архива семьи Морозовых

Андрей также обращался в полицию, где ему сперва пообещали оказать содействие, однако вскоре перестали выходить на связь:

«В полиции сначала сказали: «Да, мы вам поможем, сейчас разрулим эту ситуацию», — а потом вообще пропали. И я не могу ни с кем пообщаться».

«Помогите Даниилу вернуться к семье!»

Отчаявшись, Андрей написал открытое письмо президенту США Дональду Трампу, в котором описал ситуацию и попросил оказать содействие в решении вопроса.

«Уважаемый мистер Трамп! Недавно в моей семье случилась страшная трагедия, в результате остался без родителей мой племянник Даниил Морозов, находящийся в данный момент в Калифорнии под присмотром органов опеки. Узнав первые новости, я сразу же вылетел в Лос-Анджелес, чтобы позаботиться о Данииле и оформить над ним опеку. Однако при попытке связаться с учреждением, где сейчас находится Даниил, и увидеться с ним я получил жёсткий отказ в очень грубой форме», — говорится в письме.

Дядя Даниэля добавил, что всегда относился к нему как к сыну, регулярно общался с ним по телефону и Skype, а также при личных встречах. Он отметил, что намерен помочь мальчику пережить трагедию и воспитать его как своего ребёнка.

«Прошу вас, помогите мне встретиться с племянником, чтобы он уже сейчас знал, что он не один и у него по-прежнему есть любящая семья. Искренне надеюсь на вашу помощь и содействие, помогите Даниилу вернуться к семье!» — написал он.

«Процесс может стоить сотни тысяч долларов»

В беседе с RT Морозов поблагодарил сотрудников российского консульства в Сан-Франциско, которые оказывают ему консультационную помощь, а также поддерживают морально.

«Я очень благодарен им. Они пишут какие–то запросы, но уверен, что тоже не получают своевременных ответов», — предположил он.

  • Наталья Морозова.
  • © gofundme.com

По словам дяди мальчика, вопрос об опекунстве над ребёнком будет решаться через суд. При этом юристы отказываются назвать ориентировочные сроки и приблизительные итоги такого судебного процесса.

«Я не нанял пока адвоката из–за высоких судебных расценок. Такой процесс может стоить сотни тысяч долларов. Даже если вся наша семья всё продаст, не факт, что у нас хватит денег на это», — сказал Морозов.

Вопрос о дальнейшей судьбе Даниэля будет рассматриваться в американском суде из-за наличия у мальчика гражданства США, сообщил РИА Новости пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров. Он также отметил, что сейчас ребёнок находится под защитой органов опеки в Санта-Барбаре — эту информацию подтвердили дипломатам американские власти.

  • Джесси Гонсалес, Наталья Морозова и Даниэль Морозов.
  • © gofundme.com

Помимо дяди мальчика на оформление опекунства также претендует бойфренд убитой россиянки Джесси Гонсалес. На сайте GoFundMe появилась заявка, авторы которой собирают $20 тыс. на захоронение Натальи Морозовой в США или отправку её тела в Россию. При этом отмечается, что в США у Даниэля остались «только Джесси и его семья».

«Семья Джесси верит, что Наталья хотела бы, чтобы Джесси был с ним», — говорится в заявке.

В сообщении отмечается, что Джесси работал тренером по тхэквондо, а сын Натальи был одним из его учеников. Для сбора средств организаторы указали его банковский счёт.

Андрей Морозов раскритиковал инициативу американца, который заявляет, что «будет бороться за право стать отцом», поскольку Джесси и его семья — чужие мальчику люди. 

«Человек, который никогда не воспитывал этого ребёнка, который не имеет к нему никакого отношения, сейчас всякими лживыми сообщениями пытается как-то сделать так, чтобы семья не получила ребёнка. Я считаю, что это бесстыдно», — цитирует дядю мальчика РИА Новости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

518

Похожие новости
18 ноября 2017, 19:54
19 ноября 2017, 21:39
19 ноября 2017, 18:24

18 ноября 2017, 10:12
18 ноября 2017, 22:54
18 ноября 2017, 03:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 ноября 2017, 13:24
16 ноября 2017, 02:54
14 ноября 2017, 15:09
13 ноября 2017, 19:39
17 ноября 2017, 07:54
14 ноября 2017, 01:04
16 ноября 2017, 09:24