Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Прокуратура Украины и СБУ пришли к Саакашвили с обыском

Утром пятого декабря в подъезд дома №32 на улице Костельной в Киеве вломилась группа вооруженных мужчин в камуфляже с надписью СБУ на разгрузках. Они сопровождали группу других мужчин в штатском, которые сразу направились в квартиру 32 в этом доме. Ту самую, в которой в украинской столице проживает беглый экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Украинские силовики в итоге задержали СаакашвилиФото: REUTERS

Как было объявлено, они пришли для проведения обыска в рамках производства по уголовному делу о финансировании последнего протеста, организованного Саакашвили, беглыми украинскими политиками, в частности, соратниками Януковича.

Прокуратура Украины и СБУ пришли к Саакашвили с обыскомФото: YouTube

Как заявил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, экс-президент Грузии отказался открывать дверь, а потому ее пришлось ломать. Воспользовавшись этой задержкой, по другой версии – предупрежденный об обыске буквально в последний момент, Саакашвили смог пробраться на крышу, на которой и скрывается в настоящее время. По другим данным, Михаил Николозович сумел уйти по крышам или через крышу.

Саакашвили смог пробраться на крышуФото: YouTube

Тем временем, у дома Саакашвили собрались его сторонники и соратники. Приехавшего адвоката Саакашвили не пускают в квартиру, где находится бригада Генпрокуратуры Украины, бойцы группы «Альфа», осуществляющих силовое прикрытие операции. На улице возле дома, где живет Саакашвили, рассредоточены другие силовые подразделения правоохранительных органов.

Столкновения сторонников Саакашвили со спецназомФото: REUTERS

Масштабное привлечение сил спецподразделений косвенно свидетельствует о том, что украинские правоохранители не намеревались ограничиваться только обыском в квартире Саакашвили, а вполне могли иметь ордер на задержание Саакашвили, объявившего чуть ли не «крестовый поход» против режима Порошенко. Тем более, что после воскресного марша «народного импичмента» в Киеве опять в воздухе запахло майданом.

Михаил Николозович угрожал прыгнуть с крышиФото: YouTube

- Хлопцы, вас уволят и будут судить, - обращаются к бойцам народные депутаты и адвокат Саакашвили. И пускают в ход самое сильное, по их мнению, оружие. – Хлопцы, вас даже до Польши не пустят працюваты.

Саакашвили на крыше: видео.Появилось видео угрожающего спрыгнуть с крыши своего дома Саакашвили‍

Но хлопцы молчат и по-прежнему никого не пускают. Тем временем, народ начинает возле дома импровизированный митинг.

Полиция не церемонится с защитниками СаакашвилиФото: REUTERS

А Саакашвили, как оказалось, по-прежнему остается на крыше, свесившись с которой, обличает Порошенко и его коррумпированную власть. Явно выбитый из психического равновесия Саакашвили с крыши призывает: «Украинский народ! Киевляне! Собирайтесь! Не дайте Порошенко похитить меня по приказу Путина!».

Чуть позже Саакашвили все же был задержан представителями правоохранительных органов.

Саакашвили .

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
703

Похожие новости
18 октября 2018, 17:54
18 октября 2018, 14:39
18 октября 2018, 17:54

17 октября 2018, 23:54
17 октября 2018, 23:54
18 октября 2018, 11:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
12 октября 2018, 07:39
12 октября 2018, 18:54
17 октября 2018, 01:24
12 октября 2018, 10:54
12 октября 2018, 20:39
16 октября 2018, 02:39
12 октября 2018, 13:54