Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Производственное здание полностью разрушено»: что известно о взрыве на заводе в Ленинградской области

В результате взрыва на заводе в Ленинградской области было разрушено одно из зданий предприятия и травмированы пять сотрудников. Все они получили раны от осколков кирпича и стёкол. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Собственную проверку инцидента также проводит прокуратура. Власти региона пообещали в случае необходимости помочь рабочим завода с трудоустройством.
 
РИА Новости
 

16 января на территории завода «Полипласт» в Ленинградской области произошёл взрыв. Пострадали пять человек, никто не погиб.

«В 11:40 16 января 2019 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступило сообщение  о взрыве по адресу: Кингисеппский район, промышлененной зоне «Полипласт Северо-запад», — пишет об инциденте ГУ МЧС по Ленинградской области.

Эвакуированы 72 человека из состава работавший на предприятии смены. К 13:45 по местному времени пожар на заводе был ликвидирован.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уточнил, что здание промышленного объекта разрушено взрывом.

«Идет разбор завалов, двухэтажное производственное здание полностью разрушено», — написал губернатор в своём аккаунте в Instagram. По словам Дрозденко, пострадавшие при взрыве получили «синяки, порезы, ссадины».

В Кингисеппской межрайонной больнице уточнили, что часть пострадавших останутся в медучреждении. Они получили раны и ушибы от осколков кирпича и стекол.

«Сегодня в приёмное отделение поступили пять человек. Все они легкораненые. Двое госпитализированы, три человека отправлены на амбулаторное лечение», — цитирует РИА Новости заявление медработников.

По информации ведомства, на месте взрыва работали дежурные смены 124 пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области, Евроспас, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

На месте происшествия также работал межведомственный штаб под руководством замначальника областного ГУ МЧС Антона Клинга. Кроме того, в главном управлении ведомства собран и приступил к работе оперативный штаб.

Выяснением обстоятельств взрыва на заводе занимается Следственный комитет по области. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» (ч. 1 ст. 217).

«По предварительным данным, 16 января 2019 года на территории завода «Полипласт» в городе Кингисепп Ленинградской области в ходе технологического процесса произошло возгорание селитры с последующим взрывом, в результате которого разрушено здание, площадью около 600 метров», — говорится в сообщении ведомства.

На страницу галереи

Следователи работают на месте происшествия, а также направлены в больницу для общения с пострадавшими.Собственную проверку обстоятельств инцидента также анонсировала прокуратура Ленинградской области.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдения правил противопожарной, промышленной безопасности и иных требований законодательства при осуществлении деятельности предприятием ООО «Полипласт Северо-Запад», — сообщила пресс-служба ведомства.

Расположенный в райцентре Кингисепп «Полипласт» выпускает химические добавки для производства бетона и сухих строительных смесей. Завод находится в промышленной зоне «Фосфорит», объединяющей несколько предприятий.

Власти Кингисеппского района Ленинградской области заявили, что в случае необходимости помогут с трудоустройством рабочих завода «Полипласт».

«Сейчас генеральный директор «Полипласта» выехал к месту происшествия, будем разговаривать… Мы в стороне никогда не остаёмся, у нас очень активно работает совет директоров промышленных предприятий при администрации. Если будут какие-то проблемы (с трудоустройством. — RT), мы их будем вместе решать», — приводит ТАСС заявление главы местной администрации Елены Антоновой.

В последний раз взрыв на промышленном предприятии в России произошёл в октябре 2018 года, также в Ленинградской области. Тогда в результате инцидента на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине погибли пять человек. Взрыв нанёс существенные повреждения предприятию, разрушено около 30% завода.

В процессе выяснения обстоятельств инцидента под арест взяли сначала главного инженера завода, а затем и директора предприятия.

Кроме того, в результате взрыва повреждения получили расположенные поблизости завода жилые дома — 15 частных и один многоквартирный. В МЧС заявили, что речь идёт о разбитых стёклах и повреждении кровли. Кроме того взрывом также повреждена электроподстанция, питающая насосную станцию, которая обеспечивает водой один из близлежащих населённых пунктов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



539

Похожие новости
18 июля 2019, 16:39
18 июля 2019, 03:39
18 июля 2019, 13:24
17 июля 2019, 21:09
17 июля 2019, 22:39
17 июля 2019, 21:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
16 июля 2019, 17:39
15 июля 2019, 15:39
14 июля 2019, 23:24
12 июля 2019, 19:09
14 июля 2019, 21:56
13 июля 2019, 11:24
12 июля 2019, 06:24