Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Проектирование магазина мужской одежды: как завлечь «своего» клиента

Проектирование магазина мужской одежды

При создании дизайна магазина мужской одежды важно учитывать разумное расположение торговых объектов для привлечения большего количества посетителей и создания благоприятного имиджа бренда. В студии дизайна Мёд2 владельцы салонов одежды и бутиков получат полную консультацию с целым комплексом услуг, включая разработку индивидуального 3D-плана и четкий контроль куратора на всех стадиях ремонтных работ.

Продумывая дизайн магазина мужской одежды, важно сделать акцент на том, что товары созданы именно для сильной половины человечества, а не выполнены в стиле унисекс. Чтобы подчеркнуть конкретику товарной линии, необходимо использовать такие выразительные средства, как:

  • цвет;
  • освещение;
  • мерчандайзинг (этот маркетинговый процесс тоже можно включить в дизайн-план);
  • меблировка;
  • материалы фасадов конструкций и отделка стен торгового зала.

В последнее время мужская мода отдаляется от консервативного подхода, поэтому в ассортименте все чаще можно встретить яркие цвета, как и в женских коллекциях. Но есть основное отличие: они обычно более приглушенные и используются в качестве акцентов (оттенки ржавого, травяного, карри). Базу составляют темные нейтральные тона коричневого, сапфирового, изумрудного, бардового, черного и серого цветов.

Освещение влияет на то, к какой ценовой категории принадлежит продукция магазина. Например, элитные бутики предлагают товары посетителям с высоким уровнем дохода. Обычно такие клиенты выделяют достаточно свободного времени для шоппинга, чтобы спокойно подобрать достойный гардероб. Поэтому освещение должно быть приглушенным, создающим сдержанную атмосферу для задумчивого и философски настроенного визитера.

Дизайн проект магазина мужской одежды

Если ассортимент ориентирован на среднего покупателя, то освещение должно быть нейтральным, но четким, чтобы можно было внимательно осмотреть все достоинства и недостатки тканей.

Пространство вокруг касс желательно освежить с помощью манекенов, облаченных в готовые комплекты. Можно также выделить небольшую зону под аксессуары (головные уборы, браслеты, кольца) и обувь.

Важно учитывать возраст потенциальных покупателей и стилистику модельного ряда. Молодежь, скорее всего, отпугнет слишком серьезное оформление зала. Лучше отдать предпочтение демократическому дизайну.

Стоит изучить и категорию товаров. Если это бутик мужских костюмов, нужно особое внимание уделить фурнитуре на шкафах, а также мельчайшим деталям вроде вешалок и плечиков, ведь они дополняют товарный вид изделий.

При создании проекта нужно опираться на стиль одежды, представленной в торговом зале. Для спортивного магазина подойдет динамичное оформление в темных и неоновых тонах. Кежуал приближен к натуральным текстурам, поэтому стены помещения можно покрыть кирпичной плиткой. Свежие коллекции можно выделить с помощью броских панно.

Необходимо грамотно оформить примерочные: в них должно быть много пространства. Обязательны крючки для одежды, в том числе, и верхней. Зеркала должны быть большими, так как посетители могут оказаться очень высокого роста, и нежелательно, чтобы они испытывали дискомфорт.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
06 мая 2022, 12:26
06 мая 2022, 22:23
06 мая 2022, 08:49
06 мая 2022, 17:13
12 мая 2022, 21:56
12 мая 2022, 21:52

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
10 мая 2022, 12:53
15 мая 2022, 08:07
14 мая 2022, 07:56
10 мая 2022, 12:54
12 мая 2022, 07:54
10 мая 2022, 23:28
12 мая 2022, 17:26