Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Призрак вмешательства: компания Microsoft не обнаружила на своих платформах политической рекламы из России

На данный момент Microsoft не смогла найти доказательств того, что оплаченная Россией политическая реклама размещалась на её платформах. Об этом заявил президент американской корпорации Брэд Смит. Впрочем, он посоветовал IT-компании «подготовиться к будущим выборам» в Канаде и США. Как отметили в Microsoft, поиски оплаченной из России рекламы начались после того, как подобные объявления были предположительно найдены на сервисах Google.
 
Reuters © Brian Snyder
 

Компания Microsoft не нашла доказательств размещения Россией политической рекламы на её платформах. Об этом заявил президент корпорации Брэд Смит.

«Мы ищем. Занимаемся этим уже несколько дней. Пока ничего не нашли», — заявил Смит в разговоре с Bloomberg.

Он сравнил поиск доказательств «вмешательства» России с поиском иголки в стоге сена, отметив, что под «огромным стогом сена» подразумевается общее количество рекламы, которую покупают в социальных сетях.

«И, конечно, гораздо проще искать иголки, когда знаешь, как они выглядят и где их искать», — сказал Смит.

По его словам, IT-компании должны проанализировать то, что произошло в 2016 году, и сделать выводы из этой ситуации.

«Однако нам — и IT-кампаниям, и стране в целом — нужно всерьёз задуматься не о том, что произошло в 2016 году, а о том, как нам подготовиться к 2018 году (вероятно, речь идёт о промежуточных выборах в конгресс США. — RT)», — подчеркнул президент Microsoft.

Он также напомнил, что уже через два года состоятся выборы премьер-министра Канады, а в 2020 году Соединённые Штаты выберут нового президента. Смит призвал «власти демократических стран» обратить внимание на проблему «вмешательства».

«Зачем нам размещать политическую рекламу?»

Ранее сообщалось, что Microsoft собирается проверить, существовала ли возможность покупки политической рекламы со стороны России с целью «влияния на президентские выборы в США». По данным Reuters, такое решение в компании приняли в связи с обнаружением корпорацией Google подобных объявлений на своих платформах.

По информации The Washington Post, в ходе расследования Google обнаружила доказательства того, что якобы оплаченная из России реклама размещалась на платформах компании в ходе предвыборной гонки в 2016 году. Источники газеты утверждают, что россияне покупали на YouTube, Gmail и других сервисах объявления с целью распространения ложной информации.

  • Офис компании Google
  • Reuters
  • © Baz Ratner

Неназванные собеседники издания также отметили, что расследование Google касается объявлений стоимостью менее $100 тыс. При этом отмечается, что поисковый гигант до сих пор не смог определить, связаны ли аккаунты рекламодателей с российскими властями.

По мнению президента консорциума «Инфорус» Андрея Масаловича, обвинения в любом случае будут необоснованными, так как даже если бы российская сторона и предприняла попытку таким образом повлиять на выборы в США, спецслужбы обеспечили бы отсутствие какого-либо компромата.

«Если представить, что Россия заинтересована в каком-нибудь исходе выборов в США и начнёт влиять политическими методами, то эти методы будут бескомпроматными. По ним предъявить ничего будет нельзя», — заявил он в беседе с RT.

Он подчеркнул, что никаких шагов, доказывающих влияние какого-либо российского ведомства, обнаружено не будет. Масалович полагает, что в данном случае обвинения в адрес России в принципе являются беспочвенными. Кроме того, эксперт не видит смысла в том, чтобы Москва занималась подобным.

«Потому что есть RT. Зачем нам размещать политическую рекламу, когда у нас есть «рупор пропаганды»?» — пошутил Масалович.

Телеканал RT также упоминался на слушаниях по делу о «российском вмешательстве»: представители руководства Twitter передали информацию об активности RT в социальной сети и тратах в размере $274 тыс. на американском рынке рекламы.

«Во-первых, это нарушает конфиденциальность договора. Это всё-таки коммерческая тайна, нас не поставили в известность. Во-вторых, в СМИ это преподносится как некая мутная, туманная, полузаконная активность, и это, конечно же, абсолютнейшая глупость. Twitter сам вышел к нам с этим предложением: не хотим ли мы под выборы сделать такую рекламу?» — прокомментировала данные главный редактор RT Маргарита Симоньян.

По её словам, из-за подобных случаев создаётся атмосфера, при которой контрагенты отказываются работать с телеканалом, опасаясь «быть вызванными в конгресс и получить нагоняй».

В начале ноября в Facebook рассказали о предоставленной в конгресс информации, касающейся якобы размещённой Россией политической рекламы. Согласно отчёту, её увидели около 10 млн американцев. При этом 56% таких объявлений были показаны уже после выборов в США и не могли оказать влияния на их исход.

В комитете сената США отметили, что не собираются обнародовать данные о российской рекламе в Facebook, так как не публикуют документы, поступающие от свидетелей и компаний. В то же время глава комитета Ричард Бёрр заявил, что не будет против, если привлечённые к расследованию компании и лица сами раскроют подобную информацию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
595

Похожие новости
14 августа 2018, 19:24
14 августа 2018, 22:39
15 августа 2018, 05:09

14 августа 2018, 22:39
15 августа 2018, 01:39
14 августа 2018, 19:24

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
15 августа 2018, 01:54
15 августа 2018, 03:24
15 августа 2018, 01:54
15 августа 2018, 01:09
15 августа 2018, 00:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 августа 2018, 23:54
12 августа 2018, 04:12
13 августа 2018, 23:54
13 августа 2018, 02:56
11 августа 2018, 03:39
09 августа 2018, 09:25
10 августа 2018, 12:54