Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Приштинский режим изгоняет последних косовских сербов с их земли

Раковая опухоль в сердце Европы
В последние недели ситуация в сербском автономном крае Косово и Метохия, захваченном албанскими сепаратистами, которые объявили себя «Республикой Косово», резко обострилась. 23 ноября произошло вторжение албанского спецназа в населённую сербами часть Косовской Митровицы, были захвачены люди. Приштинский режим продолжает выдавливать косовских сербов с их земель.
Во время судебного процесса над Слободаном Милошевичем в Гаагском трибунале были представлены многочисленные доказательства того, что албанцы стали большинством в Косово путём прямого насилия над сербами. Насилие продолжается и сейчас, когда сербов в Косово осталось совсем немного. Сербское население Косово и Метохии уменьшилось по сравнению с 1948 годом почти в 23 (!) раза, а после ввода в этот край контингента НАТО – ещё в 4 раза! И эта раковая опухоль – изгнание народа с его земли – существует в сердце Европы.
«Республика Косово» возглавляется военными преступниками, но в «демократическом международном сообществе» их никто не трогает. Президент Косово – Хашим Тачи – в известном расследовании Совета Европы был назван главным организатором торговли человеческими органами. Жертвами Тачи становились не только сербы, его боевики не гнушались убивать и «своих», албанцев. За убийство албанцев в Международном трибунале по бывшей Югославии судили заместителя премьер-министра «Республики Косова» Ф. Лимая. Судили и … оправдали. Даже осторожная в словах Карла дель Понте говорила, что судьи в Гааге панически боятся косовских албанцев. В подтверждение её слов Гаагский трибунал дважды оправдывал судимого премьера «Республики Косово» Р. Харадиная… А недавно на заседании Совета Безопасности ООН «представитель Косова» в СБ В. Читаку поделилась своей гордостью тем, что лидеры «её страны» – это борцы с режимом Милошевича.
Представители западных держав в ООН не желают даже обсуждать косовский вопрос. На состоявшемся в ноябре заседании Совета Безопасности ООН министр иностранных дел Сербии был вынужден поблагодарить представителя КНР за то, что тот включил вопрос о ситуации в Косово в повестку дня Совбеза: эта неожиданная благодарность объяснялась тем, что ситуация в Косово должна была быть включена в повестку дня Совета Безопасности ещё в августе, но председательствовавшая в том месяце Британия… изъяла данный пункт из повестки! Это не ошибка, это осмысленная политика – навязывание тезиса о том, что ситуация в Косово «давно нормализовалась» и рассматривать там нечего.
Россия всегда заявляла решительные возражения в отношении такой практики, требуя сохранения режима отчёта Миссии ООН в Косово в Совете Безопасности.
Прежде всего, Россия привлекла внимание к решению о создании «армии Косова», что прямо противоречит Резолюции Совета Безопасности ООН № 1244 от 10 июня 1999 года, которая на сегодняшний день является главной международно-правовой основой урегулирования ситуации в Косово и Метохии. Данная резолюция чётко устанавливает, что единственные организации, которые имею право на выполнение военных функций в сербском автономном крае, являются ОБСЕ и KFOR(в официальных документах ООН на русском языке – Силы для Косово).
Отказ западных членов Совета Безопасности ООН признать ухудшение ситуации в Косово происходит на фоне открытой атаки «Республики Косово» на прилежащие территории Сербии. Одновременно косовско-албанский режим развязал на Балканах торговую войну. 22 ноября Приштина ввела стопроцентную пошлину при ввозе на территорию Косово и Метохии всех основных жизненно важных товаров из Сербии, включая продовольствие и медикаменты. МИД России оценил это как удар по косовским сербам в расчёте на создание для них невыносимых условий проживания в родных местах – в точном соответствии с тем, как Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (1948) квалифицируется геноцид: им является «предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на её полное или частичное физическое уничтожение».
Александр МЕЗЯЕВ

Фонд Стратегической Культуры

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
281

Похожие новости
11 декабря 2018, 16:55
10 декабря 2018, 21:25
11 декабря 2018, 17:09

11 декабря 2018, 20:10
11 декабря 2018, 16:55
11 декабря 2018, 10:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
05 декабря 2018, 00:09
07 декабря 2018, 12:24
08 декабря 2018, 04:39
10 декабря 2018, 00:40
05 декабря 2018, 05:09
07 декабря 2018, 02:39
07 декабря 2018, 12:24