Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Приплыли. Без унитаза


Украинские, европейские да и российские СМИ вчера дружно взвыли о том, как русские раздербанили украинские военно-морские силы. Действительно, оставить 10, а то и 15% ВМФ незалежной без унитазов, лампочек, плафонов, кухонных плит и средств спасения, в смысле резиновых лодок, — это серьезная диверсия. Любой моряк понимает, что без унитаза или лампочки даже авианосец становится небоеспособным.

Естественно, мы решили провести собственное расследование этой диверсии. Страна, то есть мы с вами, должна знать своих героев. Кто бы они ни были: ССО, морские котики (дьяволы, лягушки, крокодилы или ещё какая живность), сверхсекретные ихтамнеты или какие-нибудь разведчики-нелегалы, успешно замаскированные под дельфинов или катранов…



Тем более что в списке наших агентов (в смысле подписчиков «ВО») есть люди, которые достаточно близко знакомы с очень информированными военнослужащими украинских ВМФ. Не с сухопутными адмиралами, а с теми, кто варится непосредственно в военно-морском бульоне событий. В самой гуще не только событий, но и всего, что связано с флотом. Речь, конечно же, идет о наших мичманах и украинских мастер-старшинах.

Вот что рассказал нам российский мичман из Крыма, у которого свояк тещи знакомой жены служит мастер-старшиной в украинских ВМФ. В смысле заведует складом продовольствия, но из-за своего лихого вида и казацких усов-хвостов при приезде очередного киевского «моряка» или кого повыше рангом всегда превращается в главного сопровождающего «важного лица» и вечного посыльного командира куда-то и зачем-то.

Итак, рассказ мастер-старшины о том, как президент Зеленский встречал большую часть украинского военно-морского флота, в переводе нашего мичмана.

* * *


Всё началось в аэропорту. По какой-то там причине самолет президента незалежной не смогли завести. Бывает, горючка дорогая, а жить и авиационным мастер-сержантам надо. Кто же знал, что Зеленскому срочно приспичит куда-то там лететь. Думали, до 9 декабря новую горючку завезут, и всё будет шито-крыто.

Командующий ВВС Украины, конечно, подсуетился. «А давай, пан президент, на военном борту подброшу! Сейчас что-нибудь заведем — и с ветерком». Ну, конечно, а то в ВВС другие мастера служат! Да и президент уже полгода на новой должности крутится. Знает ситуацию. Короче, отказался он лететь на военном самолете. Жизнь дороже.

Поехал на своем президентском автомобиле. Ну и по привычке остановился на заправке и купил шаурму. А охрана-то не знала, что будут останавливаться. Короче, наелся украинский президент шаурмы по самое не могу.

Едут дальше. А дороги на Украине сами знаете какие. Трясет даже в лимузине. А шаурма перемешивается в желудке. Так и приехали в порт. А флота нет! Президент бинокль потребовал. Где корабли смотреть.

«Ну вот, плывут». Увидел он наконец караван катеров. «Не плывут, а идут, пан президент», — среагировал сухопутный адмирал. «Это мы сюда пришли! На своих ногах. А этих на веревке тянут, как дерьмо. Значит, плывут. И не надо тут умничать», — ответил гарант конституции. А шаурма уже булькать в желудке начала.

В общем, рванул президент на осмотр кораблей так, что пятки засверкали. Командир за ним, я за командиром, спиной журналистов оттесняю. Одна даже ногу сломала от усердия. Да и холодновато на причале было, если честно.

И смотрю я, а президент что-то выискивает. То в одно помещение сунется, то в другое. И быстрее дальше. И доходит до меня, что шаурма требует от него срочно продуть гальюн. Короче, бегаем по кораблю…

«Это что?» И на дверь с буквой «К» показывает. «Камбуз, пан президент». «Это что? А это что?..» Ну, представляете, сколько там всяких помещений… И все буквами разными помечены. Полностью писать вроде нельзя. Чтобы враг не прознал. А буквы вроде шифра. А шаурма подпирает…


И тут, ну бывает же такое, дверь с буквой «В». Президент туда сразу — нырк. «Уважаемые журналисты и военные моряки, давайте прервемся на пять минут». И давай грохотать там какими-то железяками. «Эй, кто-нибудь, свет включите тут. А унитаз где?»

А журналисты-то в прямом эфире. Новость пошла. Выключателей на кораблях нет. Лампочек нет и, самое главное, унитазы русские украли. Главное, командир им, в смысле журналистам, пытался объяснить, что «В» — это вентиляторная, а не вбиральня (уборная, укр.), а они ему в ответ: «Вы не знаете законов новостного вещания. Новость, если она ушла в эфир, стала правдой»!

Кто же знал, что ваши пограничники на катерах моряками да ещё и эфэсбэшниками окажутся и передачу украинских кораблей на видео снимут. Короче, адмирал теперь ищет, на ком злость сорвать. Ему натовские адмиралы названивают. Смеются. Вот так подставила нас Россия в очередной раз.

* * *


История, которую я рассказал, придумана от начала и до конца. Может, все происходило немного не так. Может, и правда за время перехода украинские катера и буксир саморазобрались и превратились в то, о чем рассказывают украинские СМИ.

Только вот стыдно становиться за украинские СМИ и за украинских чиновников. В своей войне с президентом Зеленским они не щадят ничего и никого. Сделать из собственного государства и собственного президента посмешище? Да не вопрос. Стать посмешищем самим? Ну и что? Сделать посмешищем украинский народ, который верит своим СМИ? Ну и пусть…

А ведь ещё недавно даже у нас некоторые верили в то, что на Украине живут действительно гордые люди. Люди, которым гордость за собственную страну важнее, чем толстый кошелек. Мутация? Может быть…
Александр Ставер

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



608

Похожие новости
13 декабря 2019, 18:09
12 декабря 2019, 19:24
14 декабря 2019, 16:54
13 декабря 2019, 08:24
13 декабря 2019, 11:39
13 декабря 2019, 08:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
12 декабря 2019, 12:54
09 декабря 2019, 00:24
11 декабря 2019, 01:09
08 декабря 2019, 17:54
13 декабря 2019, 11:24
09 декабря 2019, 00:24
14 декабря 2019, 07:09