Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Приоритет — смена политики»: Явлинский выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году

Григорий Явлинский намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году. Один из основателей партии «Яблоко» подчеркнул, что считает главной целью своего участия в выборах не победу как таковую, а «изменение государственной политики России». В рамках своей программы Явлинский предлагает снизить расходы на содержание армии и полиции и направить бюджетные средства на поддержание медицины и образования. Политик заявил, что не видит смысла в создании демократической коалиции перед президентскими выборами.
 
 

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что выдвинет свою кандидатуру для участия в выборах президента России в 2018 году. Целью выдвижения возможный кандидат называет не победу, а смену государственной политики в России.

«Для меня приоритет — смена политики. Я сегодня, в ноябре 2017 года, формулирую для вас реальные цели. Сегодня, в ноябре 2017 года, за четыре месяца, реальной целью нужно ставить изменение политики — добиться, чтобы за это проголосовали миллионы людей. В декабре будут следующие цели: сбор подписей, регистрация — и начнётся президентская кампания. Тогда и поговорим о процентах голосов», — приводит его слова РИА Новости.

На пресс-конференции в Томске Григорий Явлинский отметил, что для достижения заявленных целей потребуются десятки миллионов голосов. Если такие результаты будут достигнуты, считает основатель «Яблока», изменения в государственной политике произойдут несмотря на сохранение структуры власти.

«Для того чтобы поменять политику, нужны десятки миллионов голосов. Это уже другой вопрос — можно победить на президентских выборах или нельзя, но если мы хотим что-то изменить, то за этими изменениями должны стоять десятки миллионов. Если будет видно, что 10 или 5 млн выступают за изменения по конкретным направлениям, эти изменения произойдут, даже если структура власти в целом сохранится», — подчеркнул политик.

Явлинский добавил, что избранный кандидат будет вынужден прислушаться к голосам, отданным за основателя «Яблока».

«Даже если вдруг на выборах победит какой-то другой кандидат, судьба моих предложений будет зависеть от того, какое количество людей за меня проголосовало. И избранный кандидат будет вынужден прислушаться к этим людям. Нужно выразить своё отношение таким образом, чтобы добиться изменений в политике», — заключил Явлинский.

Медицина вместо полиции 

Явлинский предлагает сократить бюджетные траты на содержание полиции, армии и государственного аппарата и направить средства на поддержание медицины и образовательных институтов.

«Нужно менять структуру бюджетных расходов. Неприемлемо, чтобы 39% бюджета уходили на полицию, армию, вооружение и госаппарат, а 7% — на здравоохранение и образование. Эти пропорции должны быть существенно откорректированы. Мы провели расчёты и представили другую структуру бюджета, объективно обоснованную. В ней на 10% снижаются расходы на оборону и полицию и на 7% повышаются на образование и здравоохранение. На 3% повышаются расходы на пенсии и пособия», — считает возможный кандидат в президенты.

  • РИА Новости

По словам Явлинского, России больше не приходится мечтать о высоких ценах на нефть, а современный экономический механизм исчерпал свои возможности, и экономический рост остановился.

«Это один из вопросов большой экономический программы, которую я хочу предложить нашей стране, хочу, чтобы люди её поддержали», — сказал политик.

Бессмысленная коалиция 

При этом Григорий Явлинский отметил, что не видит смысла в создании демократической коалиции на президентских выборах, с предложением создания которой ранее выступил председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов.

«Не очень понимаю, что он имеет в виду… Что такое коалиция? Есть кандидат «против всех». А я кандидат «за всех». Как нам, что вместе делать? Я не знаю. У меня ни к кому нет замечаний. Я ни с кем не веду полемику. Моя задача в том, чтобы изменить политику России в важных ключевых направлениях: в экономической сфере, во внешнеполитической и внутриполитической — и внести существенные коррективы. В противном случае она заходит в тупик. Вот и всё, что я могу сказать об этом», — пояснил политик, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

  • Михаил Касьянов
  • РИА Новости

Ранее партия ПАРНАС предложила Явлинскому, Ксении Собчак и Алексею Навальному создать коалицию для участия в президентских выборах.

На страницу галереи

«Партия народной свободы (ПАРНАС) обращается к Алексею Навальному, Григорию Явлинскому и Ксении Собчак с настоятельным предложением собраться вместе в самое ближайшее время и договориться о совместном участии в президентских выборах», — говорилось в заявлении Михаила Касьянова, распространённом в понедельник, 13 ноября.

В нём отмечалось, что участие оппозиции в президентских выборах 2018 года может быть эффективным, «только если демократы идут вместе».

«Сегодня это означает создание коалиции, в которую должны войти и Навальный, и Явлинский, и Собчак. Они обязаны договориться о совместной работе на предстоящих выборах», — указывалось в заявлении Касьянова.

При этом позднее Михаил Касьянов признал, что оппозиционная демократическая коалиция не складывается.

«Инициированная нами коалиционная конструкция участия демократов в предстоящих выборах на этот раз не складывается. В связи с этим рассмотрение просьбы Ксении Собчак о её выдвижении ПАРНАС прекращено», — сообщила пресс-служба партии 15 ноября.

Это заявление было сделано после сообщения Ксении Собчак о выдвижении её кандидатуры на выборы не от ПАРНАС, а от партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Телеведущая отметила, что идеология и ценности «Гражданской инициативы» соответствуют её представлениям по ряду позиций. При этом, несмотря на заявление Касьянова, она призвала демократические силы к объединению.

«Мы по-прежнему призываем к объединению все демократические силы. Только объединившись, забыв о разногласиях и неудовлетворённых амбициях, мы можем победить», — приводит слова Собчак агентство РИА Новости.

Выборы президента России должны пройти в марте 2018 года, а избирательная кампания начнётся уже в декабре 2017-го. Кроме Григория Явлинского о своих планах участвовать в выборах заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

После заявления телеведущей Ксении Собчак о своём выдвижении как кандидата «против всех» о намерении баллотироваться также объявили журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова,  лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов, а также политолог и мастер Великой масонской ложи России Андрей Богданов.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
880

Похожие новости
15 декабря 2018, 00:39
15 декабря 2018, 16:54
15 декабря 2018, 21:39

15 декабря 2018, 20:09
15 декабря 2018, 16:54
15 декабря 2018, 16:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
13 декабря 2018, 17:54
15 декабря 2018, 02:24
10 декабря 2018, 00:40
09 декабря 2018, 14:56
13 декабря 2018, 01:39
10 декабря 2018, 02:09
15 декабря 2018, 02:24