Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Прилепин признался, что пытался военным путём разорвать Минские соглашения

Минские соглашения не устраивали ДНР в период руководства Александра Захарченко, заявил Захар Прилепин. Более того, писатель признался, что и сам пытался военным путём разорвать соглашения.
В эфире авторской программы учредителя Царьграда Константина Малофеева "Русская мечта" писатель Захар Прилепин в том числе говорил о своей жизни в Донбассе. Как известно, Прилепин руководил батальоном, но после принял решение оставить ДНР и вернуться в Москву.
Константин Малофеев, задавая вопрос, отметил, что долгожданного мира на Украине так и не наступило. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях. Чаще со стороны Киева мы слышим о наступлении ДНР и ЛНР. В то же время и представители Донбасса предупреждают о масштабных провокациях со стороны украинских властей. Если говорить из первых уст, что же происходит на самом деле? Прилепин сказал, что не был в Донбассе со дня убийства главы ДНР Александра Захарченко. И добавил: смерть Захарченко стала своего рода водоразделом.
"С тех пор, как не стало Захарченко, и с тех пор, как его подразделения больше не существует, ни о каких провокациях со стороны армии ДНР речи быть не может. Потому что в каждом подразделении, во всех дивизиях, полках, батальонах, ротах и взводах есть специально обученные люди, которые присматривают за всем происходящим. И это не всегда люди местные. Иногда люди приезжие откуда-нибудь. Поэтому всё там очень чётко регламентировано. И ни о каких взбрыкиваниях со стороны донецкого ополчения речи не идёт в принципе. Поэтому может быть только ответка на инициативу украинской стороны".
Кроме того, возможна работа Донбасса на опережение. Если нужно предотвратить какие-то провокации Киева.
В целом у нас есть чёткое указание, уже не первый год: не провоцировать ни в коем случае, ничего для этого не делать. Это очень глупо будет, потому что наша сторона нацелена на одно. Не продолжать военные действия, а разрешить всё иным, политическим или дипломатическим способом. И если бы наша сторона желала устроить провокацию, она устроила бы её так, что быстро бы оказалась в Славянске и Мариуполе. Но она этого не хочет, не желает пролонгации военных действий.
Проблема Украины ещё и в том, что, к сожалению, Киев неспособен контролировать собственные военные управления, добавил Прилепин - "там на уровне отдельных подразделений постоянно происходят незапланированные вещи". С другой стороны, по словам Прилепина, в период руководства ДНР Захарченко было ясно, что провокации могут быть и со стороны Донбасса, и на то были конкретные цели, заверил собеседник Малофеева.
"Пока был жив Захарченко, с нашей стороны тоже такое происходило - незапланированные вещи, и я сам к этому имел отношение. Потому что нас не устраивали Минские соглашения, и мы желали их каким-то образом дестабилизировать. Но то время давно уже закончилось", - пояснил Захар Прилепин.
Чуть раньше мы рассказывали о взгляде Прилепина на отношения России и Украины. А также на желание Александра Лукашенко стать президентом Союзного государства и в том числе России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



560

Похожие новости
30 марта 2020, 00:35
30 марта 2020, 00:35
30 марта 2020, 05:35
30 марта 2020, 02:35
30 марта 2020, 13:35
30 марта 2020, 03:35

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
24 марта 2020, 10:35
28 марта 2020, 14:35
23 марта 2020, 17:35
30 марта 2020, 13:35
24 марта 2020, 02:35
24 марта 2020, 04:35
27 марта 2020, 03:35