Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Преимущества постельного белья из сатина

постельное белье из сатина

Сатин всегда считался одним из красивых и крепких материалов текстиля. Изготовленный из натурального сырья, он обладает отличными характеристиками, лучшими качествами и долговечностью использования. Внешний вид материала благородный. Сатин называют «хлопковым шелком» за превосходную текстуру. Купить постельное белье из сатина по выгодной цене можно, выбрав продукцию в интернет-магазине https://1satin.ru/postelnoe-bele1/satin.html.

По имеющимся характеристикам сатин ничем не уступает изысканному шелку. Глянцевый блеск напоминает атлас. Сам термин характеризует вид плетения, из которого выполняется ткань. Традиционно принято называть хлопковый текстиль сатином. В процессе производства используют хлопковые нити.

Тонкие нити применяются для лицевой части изделия, а плотные отвечают за основание материала. Крученая тонкая нить придает приятный блеск. При этом блестящая только внешняя сторона материала. На изнанке она матовая.

Представление о сатине

Чтобы выполнение текстиля предстало в роскошном облике, применяется особая технология плетения. Например, бязь изготавливается простым плетением, поэтому и вид его намного хуже. В сатине каждая четвертая по счету изнаночная нить выполняется в переплетении с тонкой лицевой крученого типа. Данная методика обеспечивает внешнюю текстуру ткани.

Постельное белье из сатина

Сатин применяется для пошива постельного белья. Популярность и большой спрос на продукцию мотивируют производителей совершенствовать технологии, повышать качество изделий. Купить постельное белье из сатина недорого не получится, так как стоимость его выше, в отличие от других моделей. Это обусловлено высокими характеристиками и свойствами материала. Он износостойкий, прочный, долговечный, поэтому такое вложение средств будет оправдано. На постельных комплектах никогда не нужно экономить, ведь от их качества зависит комфорт и приятный сон.

Главная особенность сатина заключается в том, что он не мнется. Даже спустя неделю использования материал простыни и одеяла будет идеально ровным. Внешне постель всегда будет выглядеть аккуратно. Привлекательная, приятная ткань уже располагает к тому, чтоб ее купить. К достоинствам материала относят:

1. Красивый блеск. Он неповторим, увидеть его в других материалах, конечно, кроме шелка, невозможно.

2. Высококачественный и прочный материал обеспечивает долгий срок службы белья. Сатин выдерживает огромное количество стирок, не изменяя свой цвет, текстуру, насыщенность.

3. Гладкая поверхность лицевой стороны и матовая – изнаночной. Эта уникальная технология сочетаемости двух фактур делает продукцию практичной в использовании. Сатин отлично сцепляется, чего не скажешь о шелке.

4. Сохранение тепла в зимний период – неоцененное преимущество. Сатин очень приятный, но некоторым он кажется слишком жарким.

К недостаткам материала относят излишнее тепло, которое доставляет дискомфорт в летний период. Но эта проблема не столь существенна, так как многие используют кондиционеры, без которых летом не обойтись. Поэтому текстиль обладает исключительными положительными свойствами.

Выбор постельного белья из сатина

Чтобы найти действительно качественную продукцию, нужно внимательно изучить этикетку товара. Производитель должен указывать, что состав 100% хлопка. Важным качеством считается плотность сатина. Идеальный вариант: 120 нитей на квадратный сантиметр. Чем выше показатель, тем лучше износостойкость и надежность материала. Стандартная прочность составляет 110–180 нитей.

Постельное белье из сатина

Визуально можно оценить прочность сатина через просвет. Некачественный материал будет просвечивать предметы, а через хорошую плотную ткань можно разглядеть только яркий свет. Внутреннее плетение должно быть выполнено в плотной, однородной на ощупь текстуре. На упаковочных материалах указывается дополнительная информация об изделии. Если есть отметка о мерсеризации – материал стоит покупать однозначно. Постельное белье из сатина в интернет-магазине представлено исключительно проверенными производителями. Только сертифицированный текстиль попадает в каталог, чтобы покупатель мог быть уверенным в надежности приобретенной продукции.

Качественное постельное белье из сатина сохраняет блеск долгие годы. Естественный глянец неотразимо смотрится на кровати, придавая особый шарм и создавая легкую атмосферу. Если прощупать ткань, она должна быть гладкой, а с изнанки – немного шероховатой. Если шероховатость на лицевой стороне, тогда покрытие, скорее всего, быстро скатается.

Постельное белье из сатина

Покупая белье, нужно сравнивать его с другими моделями. К примеру, использование бязи является распространенным вариантом при изготовлении постельных комплектов. Сатин – более дорогостоящий из-за высокого качества сырья. Бязь менее плотная, поэтому срок ее службы значительно проигрывает сатину. А простое плетение не может создать оригинальный блеск на поверхности.

Если сравнивать перкаль и сатин, то первый вид текстиля также плотный. Но внешний вид не настолько привлекательный. Благородство изысканного глянца сатина ценится покупателями, которые всегда выбирают лучшую продукцию.

Магазин постельного белья из сатина предлагает выбор продукции разных коллекций. Покупатели могут подобрать изделия по выгодной цене. Высококачественный хлопок всегда ценится на рынке и востребован для изготовления постельных принадлежностей.

Домашний текстиль в таком исполнении – практичный выбор людей, которые ценят комфорт. Приобрести постельное белье из сатина в интернет-магазине будет правильным и экономичным решением. Несмотря на дороговизну сырья в каталоге всегда можно найти доступный товар высокого стандарта производства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



208

Похожие новости
19 мая 2019, 13:01
24 мая 2019, 10:25
21 мая 2019, 12:06
21 мая 2019, 11:43
18 мая 2019, 10:34
21 мая 2019, 15:26

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
23 мая 2019, 10:24
21 мая 2019, 06:24
25 мая 2019, 04:39
25 мая 2019, 20:39
23 мая 2019, 00:39
23 мая 2019, 07:09
20 мая 2019, 17:24