Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Предоставили фиктивные документы»: сотрудники МВД Дагестана задержаны за финансовые махинации

Следователи подозревают сотрудников Управления уголовного розыска МВД Дагестана в мошенничестве с использованием служебного положения. По факту предоставления фиктивных документов и махинаций с командировочными выплатами проводится служебная проверка, возбуждено уголовное дело. По не подтверждённой пока информации, одним из задержанных оказался начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска республиканского МВД. Об очередных задержаниях и арестах высокопоставленных дагестанских чиновников — в материале RT.
 
РИА Новости
 

Следователи возбудили уголовное дело против сотрудников Управления уголовного розыска МВД Дагестана, которые подозреваются в мошенничестве. Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»).

«Следствием установлено, что должностные лица Управления уголовного розыска МВД республики путём обмана, действуя из корыстных побуждений, используя своё служебное положение, представили в финансовое подразделение заведомо подложные документы, компенсирующие командировочные расходы, получили от 10 до 20 тысяч рублей и распорядились ими по своему усмотрению», — говорится в сообщении регионального управления СКР.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств преступления и установление всех виновных лиц.

О начале служебной проверки по факту финансовых нарушений уже сообщили в республиканском МВД. Там уточнили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники службы собственной безопасности МВД и сотрудники УФСБ установили факт предоставления фиктивных документов.

«Установлено, что в 2016 году два сотрудника МВД по Республике Дагестан предоставили фиктивные отчётные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку», — сообщили в ведомстве.

Руководство республиканского МВД назначило служебную проверку в отношении подозреваемых. Также решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел.

Крупная рыба

Между тем, по некоторым данным, одним из задержанных оказался начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан — полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров.

Такую информацию сообщили источники РИА Новости и Интерфакса в правоохранительных органах, а также источник РБК в правительстве Дагестана.

«Полковник полиции Х. Ибнухаджаров является начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Его задержали по подозрению в крупной финансовой махинации в своём отделе», — заявил собеседник Интерфакса.

По информации РИА Дербент полковнику вменяется организация и участие в мошеннических схемах для получения незаконных и фиктивных выплат, в том числе фактически не подтверждённых командировочных расходов. По предварительным данным, эти действия были совершены в сговоре с финансовой службой МВД республики.

Официальной информации о задержании Ибнухаджарова пока не поступало.

  • © 05.мвд.рф

Работа идёт

Возбуждение уголовного дела против сотрудников дагестанского МВД стало очередным шагом в череде задержаний и арестов высокопоставленных чиновников республики. Первыми из них стали мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, которых задержали в конце января.

В начале февраля были пойманы ещё четыре чиновника: председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Им инкриминируется хищение в особо крупном размере бюджетных средств, выделенных на социальные программы региона. Показательно, что в 1996—2013 годах Гамидов занимал пост министра финансов Республики Дагестан.

Также сообщалось о задержании иных лиц в результате оперативных действий.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда назвал эти задержания «продолжением работы правоохранительных органов». По его словам, подобная работа ведётся во всех регионах России, а при необходимости силовики принимают необходимые меры.

В результате правительственных перестановок новым главой кабинета министров Дагестана стал Артём Здунов, ранее занимавший пост министра экономики Республики Татарстан. После назначения он пообещал выстроить жёсткую вертикаль управления, которая позволит уделить пристальное внимание экономике и финансам.

С проверками в Дагестане продолжают работать специальные комиссии МВД, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России. В частности, в середине января было объявлено, что прокурорская проверка выявила нарушения в работе управления Федерального казначейства республики на 2,4 млрд рублей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
496

Похожие новости
22 сентября 2018, 14:39
22 сентября 2018, 11:24
21 сентября 2018, 15:54

21 сентября 2018, 19:09
21 сентября 2018, 19:09
21 сентября 2018, 22:24

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
17 сентября 2018, 04:56
16 сентября 2018, 16:08
18 сентября 2018, 14:54
19 сентября 2018, 20:09
22 сентября 2018, 03:24
18 сентября 2018, 05:09
18 сентября 2018, 01:54