Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Поводы для записи к флебологу, какие жалобы должны стать причиной обращения, боль в ногах

флеболог

Сегодня варикозное расширение вен и различные патологии, связанные с венами стали широко распространенной патологией не только среди женщин, но и среди мужчин. Неблагоприятная наследственность, наличие генетических дефектов, кодирующих слабость венозной стенки, длительное нахождение на ногах, избыточный вес и многие иные факторы приводят к развитию серьезного поражения венозных сосудов – варикозного расширения вен и одноименной болезни. Патология склонна поражать венозные сосуды нижних конечностей, хотя возможны повреждения и в области малого таза, передней брюшной стенки, груди и даже рук и шеи. Нередко в запущенной стадии необходимо хирургическое лечение с иссечением пораженных венозных сосудов, что помогает не только улучшить внешний вид конечностей, но и нормализовать в них кровообращение.

Когда нужна запись к флебологу?

Есть ситуации и специфические жалобы со стороны нижних конечностей, наличие которых должно стать поводом для того, чтобы осуществить запись к флебологу. Прежде всего, это отечность и сильная усталость ног к вечеру, тяжесть в ногах и появление на коже мелких сосудистых звездочек. Если же появляются уже проступающие под кожей и извитые, налитые кровью вены, консультацию у флеболога нельзя откладывать, в этом случае могут потребоваться уже не только консервативные, но и оперативные методы лечения.

Зачастую проблемы с венами на ногах возникают у женщин молодого и среднего возраста, а также у беременных в связи с ростом матки и изменением кровообращения в венозном бассейне. Однако варикозной болезнью может страдать и часть мужчин, имеющих неблагоприятную наследственность или врожденные аномалии строения магистральных вен конечностей. Без активного лечения и радикальных оперативных вмешательств патология прогрессирует, приводит к осложнениям, вплоть до флеботромбоза с образованием обескровливания участка тканей.

Диагностика патологий вен

При визите к флебологу пациентам проводится целый цикл диагностических процедур. Прежде всего, необходим тщательный расспрос о всех имеющихся жалобах, даже самых мелких и незначительных, а также выяснение условий труда, определение массы тела и степени нагрузок. проводятся ряд лабораторных исследований, анализов крови, в том числе и на свертывание, чтобы определить риск тромбозов. Врач прицельно и подробно осматривает пораженные области тела, обычно это голени и бедра, хотя могут быть и иные зоны. Он отмечает степень выраженности поражений, особенности изменения вен и их количество, необходимость немедленной или скорой операции. Также показано проведение УЗИ вен с доплерометрией как в стоячем положении, так и в лежачем. Это позволяет оценить гемодинамику, особенности кровотока и развитие коллатеральных сосудов, что помогает определить тактику операции. Также врач проводит подбор для пациента специального трикотажа, которые облегчает циркуляцию крови в венах и назначает ряд препаратов, нормализующих венозный тонус и кровоток в сосудах.

Оперативное лечение: когда оно нужно?

В некоторых ситуациях состояние вен критическое, резко нарушен кровоток внутри них, что требует проведении оперативного лечения. Врач-флеболог принимает решение о том, какой будет операция, эндоскопической или полноценной, с применением современных лазерных установок или склерозирующих составов. Зачастую подход к лечению будет комплексным, часть венозных сосудов удаляются при помощи традиционных техник, а часть – при помощи более современных методик лечения. Также подбирается и методика последующей реабилитации, длительность нахождения в клинке, восстановительные процессы и препараты, необходимые в послеоперационном периоде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...


108

Похожие новости
06 февраля 2019, 15:08
12 февраля 2019, 16:10
08 февраля 2019, 11:07
Загрузка...
15 февраля 2019, 19:43
08 февраля 2019, 11:13
11 февраля 2019, 19:48
Загрузка...

Новости партнеров

 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
09 февраля 2019, 21:09
13 февраля 2019, 12:54
15 февраля 2019, 10:09
12 февраля 2019, 17:24
10 февраля 2019, 21:44
10 февраля 2019, 03:39
13 февраля 2019, 22:39