Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Порошенко заявил, что «Россия в международной изоляции»

Петр Алексеевич Порошенко по возвращению из США, где он блистал речами в полупустом зале 73-й Генеральной Ассамблеи ООН и путал двери комнат, чуть не «попав в плен» российской делегации, перепутав двери, спасаясь от журналистов из РФ, отправился блистать в Харьков. Нет, не так, как в свое время Виктор Янукович, а на международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». В своем выступлении на этом форуме он затронул две темы – успехи Украины на международном ристалище вкупе с изоляцией России и оправдание себя любимого от нападок оппозиции в преддверии выборов президента Украины. Тем более, что оппозиция обвиняет его в пророссийских настроениях, в том, что им двигает «рука Кремля», и что он ведет бизнес с Москвой, являясь агентом Путина.

- Россия, как и раньше, находится в международной изоляции. И это было чётко продемонстрировано в ООН, - заявил Порошенко, совершенно игнорируя то обстоятельство, что на пресс-конференцию главы МИД РФ Сергея Лаврова пришли больше журналистов, чем было всех слушателей в сессионном зале Генассамблеи во время речи самого Порошенко.

Но разве это главное, когда, по признанию занимающего пост президента Украины Петра Алексеевича, «Украина была одним из... приоритетов для многих лидеров других государств».

Доказательства? А вот они вам! Их есть у Петра Алексеевича.

- Начиная от Терезы Мэй — премьер-министра Великобритании — и заканчивая Анджеем Дудой — президентом Польши. Начиная от премьера Норвегии и заканчивая руководителем Австралии, - перечисли Порошенко союзников Незалежной. - Везде поставлен абсолютно чёткий вопрос об укреплении поддержки Украины, об укреплении единства в мире для солидарности с нашим государством.

Наверное, он имел в виду, что вопрос был поставлен им и Украиной. С ответами будет труднее, потому что Петр Алексеевич дал повод даже своим союзникам для сомнений в его адекватности, когда на той же Генассамблее ООН обвинил Россию в «попытке оккупировать Азовское море». Впрочем, для Украины сойдет и так. Отметили же придворные украинские политологи, что в «международной изоляции» сейчас находится не только Путин, но и сам Трамп. Наверное, за недостаточную помощь Украине.

- С одной стороны, я увидел очень сильную изоляцию и дистанцирование Америки вместе с президентом Трампом от общей ООНовской тусовки. А, с другой стороны, там ярко выразилась изоляции России, - заявил украинский политолог Виктор Небоженко. – То есть это первый раз, когда ведущие страны мира одновременно оказались в каком-то, если хотите, таком коммуникационном кризисе.

Впрочем, у Петра Алексеевича в Харькове была и другая задача. Его главная соперница по президентскому забегу и лидер рейтингового списка Юлия Тимошенко не устает обвинять его в госизмене, работе на Кремль и коррупции.

- Мы наведём порядок. Нам на это нужны не годы, а считанные недели. Справедливость будет восстановлена. Новый президент и его команда больше никому не даст так издеваться над Украиной и украинцами, как это происходило последние годы через необоснованно завышенные тарифы и все коррумпированные манипуляции, - заявила Тимошенко на последнем по времени своем брифинге в Киеве. - Нам нужно только, сцепив зубы, немного подождать – шесть месяцев, пока Порошенко не уйдёт с должности и всё его коррумпированное окружение не прекратит высасывание последних капель экономически-финансовой крови с нашей страны и наших семей.

- Это яка така коррупция? Это хто там высасывает? – наверное, мысленно возмутился Порошенко и дал в Харькове полный «отлуп» недоброжелателям.

- У меня был бизнес в России до войны. Но война все поменяла. Теперь у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого, - откашлявшись, заявил Порошенко в Харькове. - Не оправдываюсь. Наоборот — обвиняю своих политических оппонентов на Украине. Обвиняю их в откровенной лжи, в черном пиаре, в подыгрывании российской пропаганде, в жажде любой ценой прийти к власти.

Поплакался Петро Алексеевич на то, что его Севастопольской морской завод в Крыму национализирован, а кондитерская фабрика в российском Липецке закрыта на все замки.

- По приказу Путина как актив она с первых дней агрессии была арестована, - прояснил судьбу Липецкой фабрики «Рошен» Порошенко. - Для чего? Чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Поэтому менеджмент «Рошена» принял соломоново решение: просто взял и закрыл это предприятие. И кто желает, может поехать в Липецк и проверить.

А что там проверять, если господин владелец концерна «РОШЕН» оказался в очередной раз господином соврамши. СК РФ руководствуясь постановлением суда о взыскании с ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «РОШЕН» налоговой задолженности в 180 млн рублей арестовал ее имущество только 24 апреля 2015 года.

Кстати говоря, украинский телеканал «1+1» ранее заявлял, что у Порошенко, кроме кондитерской фабрики, есть еще тайные активы в Липецкой области - завод по производству крахмала и фирма «Лакигрей». Правда, владеет ими глава Украины не непосредственно, а через офшоры. Как, впрочем, и целым рядом других предприятий, уже на Украине. А еще у Петра Алексеевича, кроме офшорных фирмочек, есть и 76 компаний на Украине, которыми он владеет напрямую (по данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot).

Так что, как ни хотел Порошенко «отчиститься до белоснежности», так и не получилось заявить, что «все вокруг нетрадиционной ориентации, а только он Д’Артаньян в белом фраке». Заявить-то получилось, но вот чтобы поверили… Только «дровишек в костерок» подбросил.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
285

Похожие новости
20 октября 2018, 15:24
20 октября 2018, 12:09
20 октября 2018, 12:09

19 октября 2018, 19:54
20 октября 2018, 15:24
20 октября 2018, 03:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
20 октября 2018, 23:39
20 октября 2018, 23:39
20 октября 2018, 23:24
20 октября 2018, 23:24
20 октября 2018, 23:39

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
17 октября 2018, 11:09
18 октября 2018, 22:54
19 октября 2018, 21:39
14 октября 2018, 05:09
17 октября 2018, 04:39
14 октября 2018, 08:24
18 октября 2018, 06:39