Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Порошенко подсчитал «российские войска на Донбассе»

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко продолжает бредить. На этот раз он озвучил свои фантазии не украинцам для поднятия духа, в интервью телеканалу CBS News. Тема фантазий главы Незалежной традиционна уже до унылости – российская агрессия на Украине. Вернее, количество российских солдат, «оккупировавших восток Украины».

- Мы имеем подтвержденные цифры, что в разные периоды их количество было от 10 000 до 2500 – регулярных российских войск на оккупированной территории, – заявил Порошенко. И, очевидно, увидев, что не испугал западных журналистов, добавил. - Плюс они имеют почти 50 000 войск так называемых «русских волонтеров», которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда. Однако они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они россияне, они по национальности русские, они русские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию.

Российские солдаты нужны Порошенко, как воздух. И сразу по нескольким причинам. Первое - иначе трудно объяснить, почему «сильнейшая армия в Европе» регулярно огребает от вчерашних шахтеров и таксистов, учителей и прочих представителей мирных профессий. Второе – под изрядно затасканную сурдинку про «российскую агрессию» Киеву проще просить различного рода помощи у своих западных союзников. Одно дело – просить продать «Джавелины» у Вашингтона, чтобы лупить ими по таксистам и шахтерам, и совсем другое – для «отражения российской агрессии». Впрочем, в реальности в Вашингтоне прекрасно понимают, кто с кем воюет на Донбассе, потому что для противостояния российской армии американцы вряд ли бы продали хоть что-то из новых вооружений. И не потому, что они боятся оказаться вовлеченными в конфликт. Нет, просто зная специфику психологии украинских военных, никто не сомневается, что спустя неделю-полторы энное количество комплексов оказалось бы в российских лабораториях. Не зря же американцы запретили использовать эти ПТРК на Донбассе. И третье, «российские солдаты» на территории Украины - это еще один аргумент, чтобы ввести миротворцев на Донбасс по украинскому сценарию. Плюс к тому, Киеву ну очень неудобно признавать, что на Донбассе ВСУ и прочие укрокаратели убивают таких же украинцев, в том числе и мирных украинцев. А потому пусть уж лучше «воюют клятых москалей.

Порошенко заявляет, что миротворцы должны выдавить российские войска с Донбасса, сам не понимая, насколько смехотворными являются эти тезисы. Ну а про российское оружие, как признак российской армии – это уже совсем смешно, если учесть, что украинская армия воюет именно им. Может, Петр Алексеевич и их посчитает за российские части и подразделения. А уж совсем смешно, в представлении Порошенко, выглядит главная цель «российских войск»

- Они стремятся дискредитировать достижения Революции Достоинства, которые мы имели последние четыре года, - заявил Порошенко. Интересно какие? И почему же он не перечислил ни одно из таких конкретных достижений.

Да, Россия никогда не отрицала участия своих граждан в боевых действиях на Донбассе, но речь шла и идет о действительно добровольцах. Которых сейчас осталось там, как говорят многие эксперты, не более, максимум, нескольких сотен. Как рассказал Захар Прилепин, в его батальоне, например, сейчас всего лишь шестеро россиян-добровольцев (волонтеров), и все они – представители мирных профессий.

Очередной миф изолгавшегося Порошенко в поисках достойных причин поражения Киева на Донбассе лишь в очередной раз призван увести сознание населения Украины в сторону от реальных причин конфликта, а, значит, отдаляют и действенные шаги по его урегулированию. И в таких условиях Порошенко, который уже, как и козленок из известного мультфильма, умеет считать до десяти (а то и больше), несмотря на ассоциации, выглядит совсем не комично, поскольку является реальным злодеем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
825

Похожие новости
16 ноября 2018, 20:39
16 ноября 2018, 01:09
16 ноября 2018, 14:09

15 ноября 2018, 23:24
17 ноября 2018, 16:09
17 ноября 2018, 03:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
12 ноября 2018, 06:28
11 ноября 2018, 18:54
16 ноября 2018, 02:54
11 ноября 2018, 13:54
16 ноября 2018, 09:09
11 ноября 2018, 20:24
12 ноября 2018, 15:54