Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Порошенко объявил, что создал мировую коалицию против России

Занимающий пост президента Украины Петр Алексеевич Порошенко стал центром мировой силы. Он заключает договора и разрушает договоренности. По мановению его руки строятся мосты, а взмахом ресниц он собирает патриархов на свои заседания, чтобы они облагодетельствовали Украину и наказали Россию. Да что там патриархи! Весь мир внемлет ему, о чем Петр Алексеевич рассказал на Мариупольском телевидении.

Сначала, естественно, он рассказал все про Путина. Иначе и быть не могло. Даже если темой выступления Порошенко станет влияние Пушкина на Нельсона Манделу, он обязательно начнет свою речь с Путина. Видно, любит сильно, раз «с именем этим ложится и с именем этим встает».

- Нам не нужен мир на условиях капитуляции, потому как есть абсолютно чёткая позиция: Путину не нужен Донбасс. Для него он, как он говорит своему окружению, «чемодан без ручки». И Крым ему не нужен. Для того, чтобы сложилась Российская империя, ему нужна вся Украина, - вдохновенно вещал Порошенко. - Наша модель – это сделать такие инструменты, что, если Путин препятствует Минскому процессу, если Путин не выводит оккупационные войска, если он продолжает поставлять вооружение, боеприпасы, свежее пушечное мясо через неконтролируемый участок российско-украинской границы, он просто должен за это заплатить максимальную цену.

Почему Путин должен препятствовать Минскому процессу, если это была его идея – заключить такие соглашения, Порошенко не разъяснил. Ну да кто будет требовать от него логики. Стоит ровно, говорит складно, не «дирижирует» - уже годно.

Дальше «Остапа» начало нести. Очевидно, ему вспомнился фильм «Д’Артаньян и три мушкетера» в эпизоде, когда вдохновленный Бонасье выходит от Ришелье с возгласом: «Галантерейщик и кардинал – это сила!»

- Мы создали мировую коалицию, для этого мы делаем всё, чтобы продолжить санкции – не как инструмент привлечения Путина к ответственности, это отдельная позиция, а как инструменты мотивации его быть за столом переговоров, - провозгласил Петр Алексеевич. В этот момент далекому заокеанскому Трампу, наверное, икнулось. Равно как и Терезе Мэй в туманном Альбионе. А остальные европейские лидеры сомкнулись в шеренгу, ловя жесты и мимику Порошенко?

Да что там коалиция? Порошенко поручил провести границу в Азовском море между Украиной и Россией. В подписанном им указе говорится, что необходимо «безотлагательно обеспечить осуществление оценки воздействия на окружающую среду, принятие соответствующего заключения по факту загрязнения окружающей среды на севере временно оккупированной территории Автономной Республики Крым». Это он про выброс на «Крымском титане» после того, как Киев перекрыл канал и снабжение полуострова водой.

Там еще много всяких секретных статей, что кому делать из украинских ведомств, но особое удовольствие доставляет поручение установить «срединную линию в Азовском море, Керченском проливе и Черном море». Насчет Керченского пролива – это, конечно, суперсильно. Так и вижу украинских гидрографов, которые трудятся под мостом в Керченском проливе. Или это будут делать боевые пловцы в глубине, так сказать? Украинские географы чертят линию границы. Между русским берегом Крыма и русским берегом Кубани. А вот министр инфраструктуры Украины Омелян бы, наверное, приказал бы провести границы между Москвой и Санкт-Петербургом. Так что у Пети есть еще предложения в резерве.

Впрочем, украинцы, конечно же, будут делать это все в Киеве. С равным этой затее успехом в Киеве уже сидит постпред Порошенко «в Крыму», работает «украинская прокуратура в Крыму», даже «Ялтинская конференция» проходит вот уже который год в Киеве.

Однако, не все так гладко в жизни Порошенко. Клятые москали выпрыгивают, не хуже белочек в самых неожиданных местах и низводят все усилия «галантерейщика» на нет. Буквально на днях Петр привез премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Одесскую область, чтобы показать, как Украина стремится в Европу. И стал показывать болгарину «перспективный проект» моста через Дунай из Украины в Румынию. Дескать, вот какой красавец построят, не хуже, чем москали в Крыму.

А оказалось, что и не построят такого красавца, а уже построили. Самые что ни на есть клятые москали. Через Амур в Хабаровске. И вся Россия ежедневно видит изображение этого моста во всех уголках страны. Потому что он запечатлен на купюре номиналом в 5 тысяч рублей. А украинские дизайнеры просто скопировали изображение моста из интернета. То ли лень рисовать было, то ли разучились, увлекшись своими поскакушками.

И где, спрашивается, остаточне прощевай после этого?

Или это была «рука Москвы»?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
537

Похожие новости
15 декабря 2018, 16:54
15 декабря 2018, 16:54
15 декабря 2018, 16:54

15 декабря 2018, 03:54
15 декабря 2018, 21:39
15 декабря 2018, 20:09

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
16 декабря 2018, 00:54
16 декабря 2018, 00:54
16 декабря 2018, 01:09
16 декабря 2018, 01:09
16 декабря 2018, 04:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
12 декабря 2018, 01:09
10 декабря 2018, 16:39
10 декабря 2018, 07:12
11 декабря 2018, 13:39
13 декабря 2018, 01:39
10 декабря 2018, 02:09
09 декабря 2018, 14:56