Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Порошенко, Климкин, Насалик: Кто из чиновников Украины имеет "тайную" родню в России

СБУ начала проверять госслужащих на наличие родственников в России. В это время журналисты отыскали русскую родню президента Украины Петра Порошенко, а также других высших лиц государства.
Президент Украины Пётр Порошенко приказал Службе безопасности Украины (СБУ) проверить всех государственных служащих на наличие родственников с гражданством России. Особое внимание украинский лидер потребовал уделить работникам силовых структур. Это произошло после того, как журналистам стало известно, что у одного из руководителей украинской разведки жена и дочь имеют российское гражданство.
Понятно, что такая проверка в преддверии выборов на Украине нужна для поднятия рейтинга действующего главы государства, стремительно теряющего поддержку населения страны. Однако "неудобные" родственники в России есть как у самого Порошенко, так и у членов его самого ближайшего окружения, так что затеянная им проверка грозит дать совершенно обратный эффект.
Так, ещё в мае 2017 года украинские журналисты нашли родню Порошенко в Крыму, которая не только имеет российские паспорта, но и ещё активно поддерживает воссоединение полуострова с Россией. Речь идёт о жене сына президента Украины Юлии Алихановой, которая является дочкой отставного российского военного Льва Алиханова.
"Мы же были всегда Россией, мы никогда не были Украиной", - цитировали украинские СМИ слова тетки Юлии Алихановой.
Также "рыльце в пушку" у главы Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея, который отвечает за безопасность высших лиц украинского государства. По данным украинских журналистов, он имеет целых два коттеджа в Крыму. Они располагаются в Алупке и были приобретены лично Гелетеем.
Впрочем, наличие недвижимости в Крыму - вообще характерная черта украинских силовиков. Ей располагают многие офицеры СБУ. А один из них - подполковник Александр Музыченко даже умудрился получить российский паспорт. При этом он до сих пор работает в украинской спецслужбе.
Не обходится и без курьёзов. Так, тесть главы МИД Украины Павла Климкина не только обладает гражданством России, но и имеет медаль "За возвращение Крыма". Отцом жены украинского министра является российский генерал Юрий Михайленко.
Кроме того, на гражданке России женат министр энергетики Украины Игорь Насалик. Чиновники министерств юстиции и внутренних дел Украины также не испытывают недостатка в российских родственниках.
Глава украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарёв считает, что объявленная Порошенко "охота на ведьм" вряд ли затронет кого-то из вышеперечисленных. Скорее всего, "козлов отпущения" сделают из кого-то рангом пониже, уверен он.
"Конечно, найдут козлов отпущения из тех, кто пониже. Но никто не посмеет лезть в семью высших чиновников, не говоря уже о семье президента. Глава СБУ Василий Грицак фактически руководит службой безопасности Порошенко, а не всей страны. Поэтому к проблеме российских родственнико он подойдет со всем пониманием - чутко и избирательно", - цитирует "РИА Новости" слова Андрея Золотарёва.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...

353

Похожие новости
16 января 2019, 18:09
17 января 2019, 13:39
17 января 2019, 16:54
Загрузка...
16 января 2019, 18:09
16 января 2019, 21:24
17 января 2019, 07:09
Загрузка...

Новости партнеров
 

 

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
12 января 2019, 06:54
11 января 2019, 14:24
12 января 2019, 19:54
17 января 2019, 00:39
16 января 2019, 01:54
11 января 2019, 04:54
15 января 2019, 03:09