Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Пора перестать твитить и начать руководить»: почему любовь Трампа к соцсетям расстраивает американских демократов

Дональд Трамп снова подвергся критике со стороны политических оппонентов из-за очередной перепалки в социальных сетях. Президент США обрушил целую серию гневных сообщений в Twitter на уходящего в отставку главу комитета по международным отношениям сената. После этого демократы призвали американского лидера перестать отвлекаться на социальные сети и заняться руководством страной. RT разбирался, что могло стать причиной новой баталии Трампа в Twitter.
 
© James Lawler Duggan/REUTERS / globallookpress.com
 

Американский политический истеблишмент призывает Дональда Трампа прекратить писать сообщения в социальной сети Twitter и заняться государственными делами. Ряд политиков сделали осуждающие Трампа заявления после целой серии критических твитов президента в адрес главы комитета по международным отношениям сената Боба Коркера. Сенатор-республиканец заявил о несогласии с налоговой реформой Трампа.

«Не печально ли, что слабый сенатор Боб Коркер, который не смог переизбраться в великом штате Теннесси, теперь будет выступать против моей налоговой реформы!» — написал в своём Twiter 45-й президент США сразу же после заявления Коркера.

Isn't it sad that lightweight Senator Bob Corker, who couldn't get re-elected in the Great State of Tennessee, will now fight Tax Cuts plus!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 октября 2017 г.

Одного твита Трампу показалось недостаточно, поэтому через некоторое время он продолжил давать Коркеру нелестные характеристики.

«Коркер абсолютно профнепригоден как глава комитета по международным отношениям — посмотрите, где теперь находятся США. Он абсолютно не понимает, что происходит», — писал Трамп.

Sen. Corker is the incompetent head of the Foreign Relations Committee, & look how poorly the U.S. has done. He doesn't have a clue as.....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 октября 2017 г.

В других сообщениях Трамп упомянул, что Коркер просил поддержать его переизбрание сенатором, но после отказа президента выбыл из избирательной гонки в Теннесси. «Теперь всё, что делает Трамп, для него плохо», — заметил американский лидер. По мнению президента США, «такие люди, как Боб Коркер, тормозили развитие США».

Коркер, который является одним из ведущих политиков-республиканцев, ранее заявил, что президентство Трампа запомнится в истории только его неподобающим поведением.

«Когда его срок закончится, всем запомнятся только постоянное унижение нашей нации, постоянные неправдивые заявления, обзывательства и постыдное поведение. Это очень прискорбно. Его модель управления — разделить всех риторикой, а затем задавить по отдельности травлей и неправдами», — посетовал Коркер, покидая свой пост в сенате США.

Коркер также заявлял, что действия президента США Дональда Трампа могут привести к началу третьей мировой войны. По мнению политика, поведение главы государства зачастую бывает безответственным в своей спонтанности, что вредит отношениям с другими странами.

«Он беспокоит меня. Он должен беспокоить каждого, кто переживает за нашу страну», — заявлял сенатор в интервью The New York Times.

«Надо прекратить перепалки в Twitter»

Перепалкой немедленно воспользовался один из главных идеологических противников Трампа — лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, который призвал президента больше времени уделять своим обязанностям.

«Я вижу, что президент Трамп возобновил войну в Twitter с одним из членов сената — нашим другом из штата Теннеси. Нашему президенту давно пора взять себя в руки, перестать ежедневно вступать в перепалки в социальных сетях и заняться делом на благо американского народа», — заявил Шумер, выступая в сенате.

  • Cенатор Чак Шумер
  • Reuters
  • © Joshua Roberts

Шумер повторил это заявление в своём заключительном слове, отметив, что проблемы, с которыми нужно справиться Трампу, слишком сложны, чтобы решать их с помощью дебатов в социальных сетях.

«Сегодня с одним, завтра с другим. Нам нужно, чтобы президент Трамп засучил рукава и принялся за работу, прекратил твитить и начал руководить», — заключил Шумер.

В Белом доме тут же заступились за президента, отметив, что Дональд Трамп всегда выступает за прямое общение с народом «без фильтров и посредников».

«Я думаю, что это позитивный момент, это одна из причин, почему президент остаётся президентом. Он часто обращается напрямую к американцам, говорит с ними прямо. Я считаю, что это положительное качество», — отметила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопрос, дают ли Трампу его советники рекомендации относительно использования Twitter.

Кто судьи

Критика Трампа — не первый случай, когда недовольство Коркером выражают его же однопартийцы. Среди последователей правого крыла Республиканской партии за ним закрепилась репутация так называемого носорога или RINO, что расшифровывается как «Республиканец — одно название» (Republican in name only).  

Так называют республиканцев, которые, несмотря на свою партийную принадлежность, регулярно голосуют за законопроекты, представленные демократами, и в целом претворяют в жизнь неолиберальную экономическую и политическую повестку. Кроме Коркера, к самым известным «носорогам» часто относят одиозных сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, известных своими антироссийскими заявлениями.

  • Cенатор Боб Коркер
  • Reuters
  • © Joshua Roberts

В самом штате Теннеси Коркера обвиняли в лоббировании интересов швейцарского холдинга UBS и инвестиционной компании Apollo Management, которая намеренно обанкротила теннесийскую горнодобывающую компанию Noranda Aluminum, что привело к потере множества рабочих мест в штате.

Критики Коркера поспешили напомнить ему о его статусе «носорога» после того, как первым на его защиту встал демократ Чак Шумер, что свидетельствует о плотном сотрудничестве Коркера с демократами.

«Резкий и тщеславный человек»

Политолог Виктор Олевич, ведущий эксперт Центра актуальной политики, считает, что очередной раунд публичного осуждения и критики не заставит Трампа отказаться от Twitter.

«Трамп был активен в социальных сетях на протяжении многих лет. Он привык к этому формату, который вдобавок обеспечивает ему прямую связь со своими сторонниками и избирателями. Эта связь не прерывается и не преломляется сквозь медийное освещение. Большинство американских телеканалов и СМИ настроены тенденциозно по отношению к Трампу и его администрации», — подчеркнул политолог.

По его мнению, маловерятно, что президент США услышит критику своих оппонентов и «уйдёт из Twitter либо изменит свой подход к использованию социальных сетей».

Олевич считает, что за резкостью реакции Трампа на критику может стоять присущий ему нарциссизм.

«Трамп по своему характеру человек тщеславный и резкий в суждениях. Он имеет определённые нарциссические черты характера, и это располагает к тем формам общения со своими критиками и теми реакциями на критику, которую мы видим в его исполнении», — заключил эксперт.

Резкость заявлений Трампа может быть вызвана и его неприятием предательства — ведь Коркер поначалу поддерживал его кандидатуру на выборах в 2016 году. Дональд Трамп ранее уже клеймил подобным способом отвернувшихся от него друзей, как было в случае с нью-йоркскими телеведущими канала MSNBC Микой Бжезински и Джо Скарборо. Будучи близко знакомыми с Трампом, они весьма резко критиковали его личные качества на посту президента. В ответ нью-йоркский миллиардер также ответил ведущим в Twitter, отметив их низкий интеллектуальный уровень и лицемерие.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

286

Похожие новости
15 декабря 2017, 18:39
16 декабря 2017, 20:24
15 декабря 2017, 18:39

16 декабря 2017, 14:09
15 декабря 2017, 15:09
16 декабря 2017, 17:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 17:54
16 декабря 2017, 10:54
15 декабря 2017, 12:09
11 декабря 2017, 22:24
16 декабря 2017, 02:24
14 декабря 2017, 13:09
13 декабря 2017, 11:24