Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Польская засада

Польша приняла антибандеровский закон, и дело, конечно, не в некоем прозрении по поводу бандеровской власти в Киеве: принято давно вынашиваемое политическое решение потому, что посчитали, что для него настало время. Польский националист Якуб Корейба в российском телеэфире выдал страшную тайну Варшавы: им нужна вся Украина, то есть влияние на всю Украину как историческую часть Речи Посполитой.



Варшава якобы поддерживала какое-то время власть Бандеры, чтобы оторвать Украину от России, а теперь это как бы сделано, и можно избавляться от Бандеры как от мавра, сделавшего своё грязное дело. Поэтому ему припомнили сотрудничество с гитлеровцами и Волынскую резню, и даже называют местечковым галицийским гитлеризмом, и вспомнили, что территория Галиции в Речи Посполитой называлась Малопольшей.



Это в лучшем случае полуправда. О своих исторических претензиях польские националисты, которые сейчас у власти в Варшаве, говорят правду, но далеко не всю. Они вспомнят ещё и о праве на реституцию в Галиции, об исторических правах на собственность и земли в Малопольше.

Суровая правда жизни состоит в том, что в Польше и на Украине установились родственные, но политически враждебные националистические диктатуры. Никакой демократии там нет, и не будет, потому что в диктатурах «демократия» используется для освящения Институтов национальной памяти.

Надежды на смену власти националистов путём парламентских или президентских выборов смехотворны, что в Польше, что на Украине. Это понимают, кстати, в Евросоюзе, и Брюссель готовится вводить санкции против Варшавы, несмотря на её особые отношения с США. Такие диктатуры никакие выборы изменить не могут, потому что их результаты предопределены политическими репрессиями против инакомыслящих. «Декоммунизируют» кого угодно по законам Института национальной памяти. Напомним, Олега Царёва на «демократических» президентских выборах, когда победил Порошенко, чуть не убили, и ему пришлось бежать от «революции гидности» в Россию.

Между националистами могут быть только отношения подчинения, это наглядно продемонстрировал гитлеровский национализм, который быстро построил под себя все мелкие национализмы Европы. Польский национализм, как экономически и политически более сильный, подчиняет себе сегодня украинский национализм. И компромиссов здесь быть не может в принципе: сильный подчиняет слабого, такова их природа.

Остаётся вопрос: почему именно сейчас польский национализм показал свои зубы? С одной стороны, украинский национализм с местечковым галицийским, действительно фашистским душком, объективно, ослабляет и разваливает большую Украину, и этот процесс уже зашёл очень далеко, в этом смысле, галицийская идеология уже сделала своё дело мавра. Но есть и другая сторона этого вопроса, а именно: американская.

В 2015 – 2016 годах были планы военного похода США и НАТО на Москву, с помощью развязывания русско-украинской войны на Донбассе, во втором эшелоне которой были бы НАТО и США, а в авангарде — бандеровцы, и славно погибли бы ради США, Европы и Польши. Американский генерал в Европе в 2015 году вслух мечтал: «Американские ракеты и украинские штыки победят Россию».

Только сирийская кампания России остудила горячие головы в Пентагоне и Вашингтоне, и стратегическая политика США на Украине изменилась. Сразу после госпереворота на Украине Вашингтон требовал изменения всей политики России в отношении уже бандеровской Украины, не только сдачи Крыма и Донбасса, но и установления «добрососедских отношений», то есть содержания бандеровского режима за счёт России и не препятствования продвижению бандеровской идеологии уже в Россию.

Сегодня Вашингтон, и особенно Европа, говорят только о выполнении Минских соглашений, фактически, за этим стоит требование сдать только Донбасс. О Крыме ещё мечтают в Вашингтоне, но уже не мечтают в Европе.

И Варшава поняла, а может быть, сказали в Вашингтоне, что США воевать с Россией не собирается, а без американцев какой же может быть поход на Россию? Но тогда зачем Польша терпит Бандеру на Украине? В таком случае нет больше необходимости терпеть Бандеру, и он стал источником раздоров, стал слишком сильно пахнуть для националистической Польши. Новый польский премьер Матеуш Моравецкий поставил даже Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером…

Будущая политика Польши хорошо просматривается не только на украинском направлении. Европеец польского происхождения, председатель Европейского совета и экс-премьер Польши Дональд Туск публично предсказал, что «Польша выйдет из Евросоюза, когда перестанет получать от него деньги».

Польша ведь до сих пор получает от Европы миллиардные льготные кредиты. Наступает время платить Брюсселю по этим кредитам, поэтому Дональд Туск уверенно предсказывает выход Польши из Евросоюза вслед за Англией. Он хорошо знает, кто находится у власти в Варшаве.
Автор: Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
595

Похожие новости
26 мая 2018, 08:39
25 мая 2018, 12:24
25 мая 2018, 12:39

25 мая 2018, 09:54
25 мая 2018, 09:54
25 мая 2018, 09:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
27 мая 2018, 03:54
27 мая 2018, 00:54
27 мая 2018, 00:39
27 мая 2018, 00:39
27 мая 2018, 05:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
21 мая 2018, 09:54
24 мая 2018, 01:09
20 мая 2018, 09:39
20 мая 2018, 22:24
22 мая 2018, 23:24
25 мая 2018, 09:54
22 мая 2018, 15:36