Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Полковник запаса КГБ Сергей Шестов: Дело Скрипалей - это вирус, разработанный западной разведкой

Поток публикаций о российских «агентах ГРУ» в западных СМИ в последнее время превратился в настоящий грязевой сель. Уже ни дня не проходит без того, чтобы «ГРУшников» не разоблачили в какой-нибудь стране Запада за взломом чего-то сверхсекретного (разброс широк: от международных спорторганизаций до химлабораторий). А то и отравлений. По своей вездесущести и способности влиять на глобальные мировые процессы с «агентами ГРУ» могут потягаться разве что русские же хакеры. Или это одни и те же люди? Кажется, уже толком никто не понимает, что к чему - но ясно - кругом виноваты русские.

- Что вообще происходит? Идет какая-то спланированная кампания против ГРУ - точнее против ГУ Генштаба, как теперь называется военная разведка? - с этим вопросом «Комсомолка» обратилась к полковнику запаса КГБ СССР Сергею Шестову.

- Я уже долго смотрю на этот продолжающийся маразм, разбирать его на составляющие смысла нет. И сейчас я объясню почему. Англосаксонское разведсообщество около пяти лет назад взяло на вооружение так называемую «технологию абсурда». То есть они ставят перед собой какую-то конкретную задачу, а затем сопровождают ее выполнение совершенно абсурдным, идиотским информационным фоном. Чем абсурднее - тем лучше. И вот весь мир обсуждает убили Скрипалей или нет, Петров на фото или Васечкин. Главное, как можно больше людей погрузить в эту дискуссию.

- Хорошо, тогда какая глобальная задача скрывается за этой шумовой завесой?

- Отсчет нынешнего наезда на Россию нужно начинать с Мюнхенской речи Путина (выступление российского президента на международной конференции по безопасности в 2007 году, которое было посвящено критике однополярного мира и монополии США во многих сферах - «КП».). Тогда эти элиты, которых я называю англосаксонской кликой, поняли, что Россию не удалось победить ни в горячей, ни в холодной войне. Не добили во времена Ельцина, о чем пожалели. И вот тогда была поставлена цель - стагнация (замедление) России и ее союзников.

- Но почему выбран именно такой способ - постоянные обвинения во вмешательстве агентов ГРУ, хакеров? Для дискредитации российских спецслужб, для возможности ввести санкции?

- Все это вместе. Но принципиально важно создать атмосферу царящего повсеместно абсурда. Любые опровержения только играют на руку нашим соперникам. Допустим, говоришь, покажите Скрипаля - ну абсурдно же, полгода человека никто не видел. Он вообще отравлен или нет? Просто без объяснения причин не показывают. Их это не интересует. Интересует история про Петрова и Боширова - будут ее накачивать. Или, говоришь: «Але, ребята, ГРУ уже давно не существует». Все равно будут каждый день новости про «агентов ГРУ».

- И правда, почему везде фигурирует эта уже несуществующая аббревиатура - ГРУ?

- А потому что она наиболее привычна для их населения. Не устарело бы КГБ - все эти люди были бы агентами КГБ. А ГРУ в англосаксонском сознании еще живо. Думаю, они тестировали разные варианты и остановились на этом.

- Какой может быть ответ России на эту атаку? Пока такое ощущение, что мы все будто идем за дудочкой невидимого крысолова (персонаж средневековой легенды - символ манипулирования обществом)?

- Ответ есть, но озвучивать я его не могу. Это «средства» специального назначения. Принять решение об их применении может лишь руководство государства. Могу сказать, что с крысами можно бороться не только ядом, но и своей собственной дудочкой крысолова.

- Сколько людей реально посвящены в истинные цели этой, как вы выразились, «технологии абсурда»?

- Во-первых, надо понимать, что в процессе задействованы реально миллионы людей, в том числе и мы с вами, когда обсуждаем это. Ведь все это дело Скрипалей это информационный вирус, который с какого-то момента разносится и размножается практически сам по себе. Вопрос в том, чтобы такие группы вирусов правильно запустить. Из этих миллионов людей - кто-то посвящен больше, кто-то меньше. Если говорить о самых высших координаторах - это, максимум, полторы-две тысячи человек. Финансисты, семейные кланы, технологи, разведка. Они анализируют, что сейчас массовая публика хорошо воспримет. Химические атаки, хакеры, русские шпионы. Из этих ингридиентов они стряпают свои истории - те самые информационные вирусы. Повторюсь, какая в них доля правды - уже никому не важно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
190

Похожие новости
17 октября 2018, 19:09
18 октября 2018, 01:39
16 октября 2018, 23:39

17 октября 2018, 15:54
17 октября 2018, 22:24
17 октября 2018, 15:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
17 октября 2018, 14:24
14 октября 2018, 21:24
12 октября 2018, 07:39
15 октября 2018, 03:54
12 октября 2018, 10:54
17 октября 2018, 04:39
12 октября 2018, 04:24