Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Покушение на пехотинца, несущего победу на кончике штыка


День Победы, который мы отметили в обстановке, приближенной к боевой, не только показал силу нашего духа, но и вскрыл многие проблемы в российском обществе. Наше бездействие в борьбе с теми, кто обливает грязью подвиг нашего народа в период Великой Отечественной войны, наше снисходительное отношение к внешним и внутренним врагам России, наше спокойствие тогда, когда надо не слушать врага, а просто бить, дало плоды.




Нам плюют в лицо, а мы... победители


Писать о том, что говорили, о чем рассказывали, в чем нас убеждали либералы на всех площадках, я сегодня не хочу. Достаточно таких материалов от других авторов. Да и бесполезность словесных перепалок с врагами мне известна. Почему у нас власть не защищает нашу историю, нашу честь, честь наших дедов, сломавших хребет фашистам мне не понятно. Законы-то приняты, а вот применять их мы «стесняемся». Как бы не обидеть Запад. 

Как-то странно. Деды не боялись обидеть этот самый Запад. Не боялись плюнуть в лицо врага. У «русских медведей» в потомках почему-то «страусы». Где наша реакция на снос памятника Коневу? Где наша реакция на установку Т-34 в фашистской каске. Накрылся советский героический танк немецкой каской и … 

Где реакция на подлое заявление американского президента? Подгибаются коленки у России? Собственное пузо важнее памяти дедов? Если так, то понятно почему мы платим некоторым известным помойным радиостанциям из государственных средств. Понятно, почему существует известный «центр»-рассадник «новой истории».

Почему на центральных телеканалах мы видим «многолетнюю борьбу патриотов и либералов» почти ежедневно. Причем,что патриоты, что либералы, настолько надоели людям, что все эти споры ни о чем выглядят уже не спорами, а каким-то замызганным спектаклем. Один сюжет, одни актеры, один финал…

Пехота несет победу на собственных штыках


Наверное, многие из читателей сталкивались в общении с людьми, которые вроде бы говорят правильные вещи, но по сути своей, очень жаждут поражения России, жаждут прихода времен, когда мы прекратим заниматься внешней политикой, станем послушными коллективному Западу, который нам будет давать все самое лучшее, что имеет. 

С одной из таких точек зрения в столкнулся вчера. Признаюсь, нарушил я режим самоизоляции в День Победы. Не мог не нарушить. В память о дедах не мог. Правда не на центральном мемориале был, а на братской могиле умерших в госпиталях солдат войны. Не люблю шума в праздники. И могилы считаю важнее храмов и мемориальных комплексов.

Уже потом, когда я сидел в рощице, о чем-то думал, рядом подсел совершенно незнакомый человек. Наверное, тоже был на могиле. Слово за слово и мы разговорились о современности. Не о той, победной, войне, а о тех конфликтах, в которых участвуют наши солдаты и офицеры сегодня. 

Довольно быстро стало понятно, что понятия о современной армии и тех конфликтах, где были российские военнослужащие, собеседник черпает из интернетовских сайтов определенной направленности. При этом в уме, образовании и способности делать выводы ему явно не откажешь. Оказалось, преподаватель одного из наших ВУЗов.

Описывать весь разговор не имеет смысла, а вот основную идею собеседника озвучу. Почему российские солдаты должны гибнуть на чужих войнах? Почему в Сирии гибнут наши? За что они гибнут? И самое главное, почему позиции противника берут россияне, а слава за победу принадлежит местной вроде армии.

Надо отдать должное собеседнику, понимание того, что победить в любой войне без пехоты, без солдата, который займет позиции врага, невозможно. Простой пехотинец, зачастую неизвестный, не награжденный, не совершивший громких подвигов, несет победу на своем штыке. Кто-то из фронтовиков давно сказал очень точную фразу по этому поводу. «Победа там, куда дошел пехотный Ваня».

Все остальные, вооруженные и оснащенные самыми совершенными средствами войны, всего лишь помощники этого самого «Вани». Можно уничтожить авиаударами укрепрайон, можно стереть артиллерией позиции противника в порошок, можно захватить силами десанта населенный пункт в тылу противника. Но до момента прихода туда мотострелков, это всего лишь успех операции.

Мы должны беречь российских солдат


Трудно не согласиться с тем, что солдата, своего солдата, надо беречь. Кстати, именно эта простая истина сегодня используется либералами для очернения наших, советских генералов и маршалов.

Российские «правдолюбы» от оппозиции говорят о «кровавом» Жукове других маршалах. Украинские - о генерале Ватутине, который «завалил Днепр трупами украинцев» при освобождении Киева. Западные «эксперты» активно обсуждают взятие Берлина. Кстати, при этом никто даже не пытается анализировать боевые потери противников. 

Арифметика наука точная. С какого бока не подойди, а дважды два всегда четыре. Если брать боевые потери СССР и Германии, то даже в этом варианте они сопоставимы. Но ведь были ещё и союзники немцев. Был 1945 год, когда Германия вообще не вела учета погибших…

И вот, мой собеседник говорит примерно тоже самое о современных генералах, которые выполняют и выполняли  боевые задачи уже в наше время. Не о Жукове, Коневе, Рокоссовском, Малиновском и других героях Великой Отечественной. А о тех, кто воевал в Чечне, в Сирии, в других «горячих точках». 

С одной стороны такое сравнение с военными гениями прошлого лестно. Но с другой стороны, отсутствует логика. Военнослужащие ССО погибают?.. Да, бывает и такое. Но на то она и разведка, чтобы быть там, откуда необходимы объективные сведения нашему Генштабу.

Летчики погибают?.. Да, они выполняют поставленную боевую задачу, а не в игрушки играют. Этого никто не скрывает. Эти офицеры выполняют боевую задачу именно как военнослужащие ВС России. Это же касается и российских военных полицейских.

А теперь вернемся к тому, с чего я начинал этот материал. К тому самому пехотинцу, на штыке которого победа. Тому самому солдату, которому помогают все. Танкисты, летчики, артиллеристы, разведчики, моряки. связисты, саперы и множество специалистов других военных профессий.

И вот тут-то и всплывает то, о чем не говорят враги. Российские мотострелки не участвуют в боях. Есть советники, есть переводчики, ещё кто-то есть, но мотострелковых подразделений нашей армии там нет! Вот и ответ на вопрос, почему победу празднуют сирийские части. 

Почему об этом говорят. Вместо заключения


Наверное, никто уже не будет спорить о том, что обстановка в мире стремительно ухудшается. Причем, уже без каких-либо усилий со стороны правительств и руководителей стран. Разрушается все. От экономических связей и политических амбиций до психики людей. Самоизоляция делает свое дело.

А разговоры о том том, как плохо у нас, какие бездарные у нас командиры, как по-скотски относятся к людям и прочее, это сродни тем самым вражеским листовкам-пропускам, которые разбрасывали фашисты над нашими окопами и которым верили некоторые наши солдаты. Тысяча бумажек, из-за которых с позиции уйдет всего один боец, это уже победа врага. Даже миллион бумажек за одного бойца в такой ситуации будет победой. Об этом надо помнить...
Александр Ставер

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



378

Похожие новости
08 июля 2020, 09:00
08 июля 2020, 14:00
08 июля 2020, 17:00
08 июля 2020, 12:00
08 июля 2020, 09:00
09 июля 2020, 06:00

Новости партнеров
 

Выбор дня
09 июля 2020, 00:00
09 июля 2020, 00:00
09 июля 2020, 02:00
09 июля 2020, 06:00
09 июля 2020, 02:00

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
08 июля 2020, 07:00
04 июля 2020, 01:00
05 июля 2020, 07:00
08 июля 2020, 11:00
05 июля 2020, 06:16
05 июля 2020, 01:00
02 июля 2020, 15:00