Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Подбираем практичный кондиционер для магазина

кондиционеры

Успешно работающий магазин опережает на несколько позиций своих конкурентов по бизнесу. Растут продажи, увеличивается приток покупателей и клиентов, которых привлекают цены, акции и отличный сервис. Существует еще один беспроигрышный способ увеличить время нахождения посетителей в магазине или торговом центре — современная климатическая техника. Комфорт пребывания способствует увеличению посещений, следовательно, и продаж. Покупатель, приходя в такую торговую точку, точно знает, что здесь заботятся о его хорошем самочувствии и здоровье, особенно когда жарко. Благодаря этому увеличивается вероятность того, что клиенты будут «верны» магазину и вернутся сюда за новыми покупками.

Есть в этом выгоды и для сотрудников. Помимо зарплаты, они получают нормальные условия труда, комфортное пребывание на рабочем месте. Считается, что установка кондиционеров, заметно повышает уровень обслуживания покупателей, увеличивает работоспособность, а это прямой путь к росту продаж.

Как определиться в выборе системы кондиционирования

Рынок техники постоянно обновляется, предлагая улучшенные, более прогрессивные модели. Возникает резонный вопрос, что лучше выбрать для магазина или торгового павильона? В первую очередь следует определиться с бюджетом, какую сумму вы готовы потратить. Различают несколько ценовых категорий кондиционеров для магазинов:

  • бюджетный;
  • средний;
  • элитный.

Следующий важный параметр – площадь торгового помещения. Можно рассчитать приблизительную мощность изделия исходя из соотношения: 1 кВт охватывает примерно 10 м2.

Кроме популярных бытовых моделей, в зависимости от площади можно подобрать полупромышленные агрегаты, а для большой торговой территории промышленные модели (для помещений более 350 м2). При этом имеет значение количество внутренних блоков, высота потолков в помещении. В расчет принимается поток посетителей магазина и даже наличие доводчиков, а также эксплуатационные характеристики входных дверей.

Важно! Учитывайте характерные особенности помещения, архитектуру и стиль строения, здания в целом.

Подбираем подходящую модель

Основным требованием для любого кондиционера являются мощность и функциональные способности. Надежность и качество предлагаемых креплений также важны. Специалисты рекомендуют учесть:

  1. Ритмичность (размеры интервалов в работе).
  2. Наличие фильтрационных систем.
  3. Шумопоглощение.
  4. Производитель (страна сборки).
  5. Внешний вид, эстетичность, стиль исполнения.
  6. Варианты и монтаж систем.

Выбирая модель, определите, где будет располагаться наружный блок. Обратите внимание на наличие прилегающих объектов, соседних помещений, размеры оконных и дверных проемов, возможности установить кондиционер снаружи здания.

Основные типы, подходящие для магазина

Различают следующие разновидности кондиционеров:

  • сплит-система, с наличием двух рабочих корпусов (внутри и снаружи здания). Альтернативный вариант – мультисистема. Она включает один наружный и несколько блоков, которые монтируются внутри. Хорошо подходит для охлаждения двух и более помещений;
  • система напольно-потолочного типа. Площадь обслуживания до 140 кв. м. Основное отличие – наличие трубопровода между внутренним и наружным блоками, по которому перемещается охлажденный поток. Может крепиться как на потолке, так и к стене (высота помещения должна быть не ниже трех метров);
  • система кассетного типа. Присутствует инверторный блок управления. По форме напоминает кассету, которая равномерно распределяет воздушные потоки одинакового объема по всем направлениям. Чаще всего его выбирают для крепления под натяжным потолком;
  • колонный тип кондиционеров. Модель отличается тем, что не нуждается в креплении к стене или на потолке и является альтернативным вариантом. Можно установить на полу помещения большой площади;
  • канальный тип. Подходит для помещения до 200 кв. м. Характеризуется поступлением охлажденного воздуха через систему воздуховода. При этом внутренний блок проходит над или сразу же под потолком обслуживаемой площади, не привлекая лишнего внимания. Считается наименее энергоемким, экономичным.

Современные кондиционеры, подходящие для эксплуатации в торговых центрах, имеют японское, китайское, корейское происхождение. Они соответствуют основным эксплуатационным требованиям, безопасны, надежны, долговечны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...



133

Похожие новости
05 декабря 2019, 08:56
10 декабря 2019, 15:27
07 декабря 2019, 20:14
02 декабря 2019, 22:30
03 декабря 2019, 22:20
09 декабря 2019, 20:48

Новости партнеров
 

Выбор дня
11 декабря 2019, 01:09
11 декабря 2019, 01:09
11 декабря 2019, 01:09
11 декабря 2019, 00:54
11 декабря 2019, 01:09

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
07 декабря 2019, 22:24
10 декабря 2019, 05:39
07 декабря 2019, 02:54
10 декабря 2019, 08:54
05 декабря 2019, 11:54
04 декабря 2019, 09:54
06 декабря 2019, 02:24