Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Почему люди возвращаются к проигрывателям и винилу?

винил

Долгоиграющие виниловые пластинки в том виде, в котором мы знаем их сегодня, впервые появились в середине 20 века. К концу этого же века их популярность резко спала, рынок заполнили компакт-диски, а потом и цифровые носители. Несмотря на то, что несколько десятилетий интереса к такому виду носителя как винил не было вообще, сегодня он имеет собственную нишу на рынке и стабильного покупателя.

Есть 3 причины, почему люди возвращаются к прослушиванию винила на проигрывателях:

  1. Звучание музыки на виниловой пластинке отличается. Нельзя сказать, что музыка на виниле звучит лучше, чем на CD или цифровой записи. Она отличается, и у этого отличия есть свои ценители.
  2. Виниловые пластинки – это целое хобби. Ценители рано или поздно превращаются в коллекционеров, которые ищут новые или редкие пластинки, проигрыватели. Сам процесс прослушивания музыки превращается в своеобразный ритуал, ведь за пластинками нужно ухаживать, а проигрыватель не работает от нажатия одной единственной кнопки.
  3. Эксклюзивный материал. Исполнители, в том числе и современные, отдают дань «виниловой» моде и выпускают различные бонусы, эксклюзивные треки, которые иным способом, кроме как на виниловой пластинке, не послушать.

Когда речь идет о виниле, звучание во многом зависит от пластинки и проигрывателя. И если винил не предоставляет особого выбора: вы просто покупаете пластинку интересующего исполнителя, то проигрыватель можно и нужно выбирать. Вы ошибаетесь, если считаете, что вам придется покупать допотопный агрегат, выпущенный в прошлом веке. Сегодня интерес к винилу достаточно высок, чтобы производители изготавливали современные, технологичные аппараты для воспроизведения музыки.

Какими бывают проигрыватели для винила?

Различие в звучании, устройстве проигрывателя, определяется его составляющими частями. Мы подробнее расскажем о том, какими бывают проигрыватели для винила.

  • Вес. Настоящие проигрыватели имеют вес не менее 7 кг, однако это касается только аппаратов, изготовленных в прошлом десятилетии и ранее. Современные модели изготавливают из облегченных материалов, что не сказывается на качестве воспроизведения.
  • Картридж. Картриджи ½ дюйма выпускаются на устройствах высокого класса, однако они сложны в настройке. Картриджи T4P настраиваются проще и подходят для людей, которые не слишком знакомы с миром винила.
  • Привод проигрывателя. Он может быть прямым, ременным или роликовым. Первый выбирают диджеи, так как он хорош для скретчинга. Второй вид наиболее популярен среди ценителей музыки, хотя и у третьего есть свои обожатели.

Последний важный вопрос: купить подержанное устройство или новое? Подержанные проигрыватели обеспечат качественный звук по разумной цене, они примерно в половину дешевле современных, новых аналогов. Однако старые устройства чаще ломаются, починить их может быть сложно. Приобретая новое устройство, вы отдаете больше денег, однако можете рассчитывать на гарантию, быстрый ремонт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

123

Похожие новости
24 мая 2018, 11:27
24 мая 2018, 11:25
25 мая 2018, 18:48

21 мая 2018, 10:37
22 мая 2018, 20:37
18 мая 2018, 09:54

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
21 мая 2018, 14:54
20 мая 2018, 09:09
21 мая 2018, 08:24
24 мая 2018, 15:54
19 мая 2018, 04:09
22 мая 2018, 18:24
22 мая 2018, 23:24