Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Побереги силы, Рекс»: Трамп заявил о бесполезности переговоров с КНДР

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп посоветовал госсекретарю Рексу Тиллерсону «поберечь силы» и заявил, что переговоры с КНДР не приносят никакого результата. По мнению главы Белого дома, «милое обращение» с Северной Кореей администраций Буша, Клинтона и Обамы не принесло результатов, которых Трамп добьётся по-своему. Выпад американского президента против госсекретаря политологи объясняют кардинальными различиями в подходах Трампа и Тиллерсона к проблеме КНДР.
 
Reuters
 

«Мы сделаем то, что требуется!»

Дональд Трамп заявил, что ему удастся решить ядерную проблему КНДР — в отличие от его предшественников, пытавшихся сделать это с помощью «милого обращения».

«Милое обращение с Ракетчиком не работало на протяжении 25 лет, почему это должно сработать сейчас? Клинтон не справился, Буш не справился и Обама не справился. Я — справлюсь», — написал американский президент в своём Twitter.

Being nice to Rocket Man hasn't worked in 25 years, why would it work now? Clinton failed, Bush failed, and Obama failed. I won't fail.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 1 октября 2017 г.

В этом заявлении Трамп охарактеризовал с помощью эпитета «ракетчик» сразу трёх лидеров Северной Кореи — Ким Чен Ына, его отца Ким Чен Ира и основателя КНДР Ким Ир Сена.   

Также Трамп заявил, что рекомендовал госсекретарю США Рексу Тиллерсону беречь энергию, так как смысла в переговорах с КНДР он не видит. Трамп считает, что с КНДР не надо вести диалог, пока она идёт на провокации.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он даром тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким ракетчиком. Побереги энергию, Рекс. Мы сделаем то, что требуется!» — написал Трамп.

...Save your energy Rex, we'll do what has to be done!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 1 октября 2017 г.
  • Reuters

Высокопоставленный источник в администрации Трампа, комментируя эти высказывания, сообщил агентству Reuters, что 45-й президент США не видит смысла в ведении переговоров с Пхеньяном, пока тот продолжает совершать регулярные провокации.

«Президент не считает, что сейчас время вести с ними переговоры, когда Северная Корея продолжает свои провокации», — подчеркнул источник. Он также пояснил, что открытые каналы связи с КНДР используются для освобождения американских граждан, удерживаемых в Северной Корее.

Ранее Трамп уже заявлял, что вопрос с КНДР мог быть решён гораздо более простым способом несколько лет назад, однако этого не случилось из-за нерешительности предыдущих американских лидеров.

«Предыдущие администрации оставили этот беспорядок мне, и я разберусь с ним», — заявлял Трамп в сентябре.

«Два медведя в одной берлоге»

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков в беседе с RT выразил мнение, что позиции Трампа и Тиллерсона по кризису на Корейском полуострове начали сильно расходиться.

«В команде Трампа не существует единой системы управления, которая должна исходить от президента. Рекс Тиллерсон — человек предельно самодостаточный, в своей практике общался со многими первыми лицами государств напрямую, и он прекрасно понимает, как правильно принимать решения. Получается так, что в одной берлоге сейчас находятся два медведя. Трамп ощущает, что ему тяжело с таким госсекретарём. И уже идут разговоры внутри Белого дома о том, что Тиллерсона нужно сменить, так как он слишком сильный для Трампа», — сказал политолог.

Американский президент продолжит давить на КНДР резкими заявлениями и угрозами под влиянием лояльного ему окружения, полагает Судаков.

«Он делает это не самостоятельно, а под влиянием своих генералов. Но говорить о том, что война начинается, и не начинать её означает то, что президент выставляет себя на посмешище. Но Тиллерсон прекрасно понимает, что война в том регионе автоматически подразумевает огромные потери для США», — заключил эксперт.

  • globallookpress.com
  • © Cheng Dayu

Американист, политолог Михаил Синельников-Оришак считает, что Трамп отказывается принимать отрицательный ответ от Северной Кореи, при этот осознавая, какими большими потерями обернётся военный конфликт.

«Президент Трамп — это человек, который не понимает, как можно сказать Америке слово «нет». Согласиться после тех заявлений, которые он уже сделал, на какие-то переговоры — такая мысль достаточно оскорбительна для него. Другой вопрос, что после того, как он начал всё это бодро заявлять, ему наверняка положили на стол цифры, наглядно демонстрирующие, что будет в случае развития военного сценария с КНДР», — рассказал политолог RT.

Эксперт считает, что если у Тиллерсона не получится наладить диалог с Северной Кореей, то у Трампа будет ещё одна возможность его упрекнуть.

«Это удобно с той точки зрения, если переговоры с КНДР всё же начнутся, а затем сорвутся. Потом Трамп сможет выставить Тиллерсона козлом отпущения, сказав, что он предупреждал о невозможности договориться с КНДР», — считает политолог.

Напомним, что очередной виток конфликта между США и КНДР разгорелся на фоне ряда резких заявлений, прозвучавших на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, после которых самолёты ВВС США совершили акт демонстрации силы, пролетев вблизи прибрежной зоны КНДР.

23 сентября сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, поднятые в воздух с Гуама, и истребители F-15C Eagle, отправившиеся с Окинавы, пролетели в международном воздушном пространстве к востоку от побережья КНДР.

В заявлении Пентагона тогда назвали эту миссию «демонстрацией решимости» Соединённых Штатов и «чётким сигналом», что у американского президента есть множество инструментов, чтобы справиться с любой угрозой. В ведомстве в очередной раз подчеркнули готовность США к использованию всего диапазона военных возможностей для защиты страны и её союзников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

401

Похожие новости
12 декабря 2017, 12:24
12 декабря 2017, 18:54
12 декабря 2017, 22:24

12 декабря 2017, 15:54
13 декабря 2017, 01:24
12 декабря 2017, 02:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2017, 15:28
06 декабря 2017, 16:54
07 декабря 2017, 09:09
08 декабря 2017, 15:54
12 декабря 2017, 09:24
11 декабря 2017, 10:39
12 декабря 2017, 09:24