Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

По вине водителя: основные версии ДТП с участием грузовика и пассажирского поезда в ХМАО

По меньшей мере 17 человек пострадали при столкновении гружённого песком самосвала и пассажирского поезда недалеко от Нижневартовска. В больницы были доставлены 14 человек с ранениями различной степени тяжести, в том числе трое детей. Согласно основным версиям, причиной ДТП мог стать отказ тормозов грузовика или то, что водитель уснул за рулём. Вместе с тем власти города отвергают версию теракта. Сообщается, что сразу после инцидента паники среди пассажиров поезда не было, они помогали вытаскивать людей из искорёженного вагона до приезда спасателей и медиков. По факту аварии начата проверка.
 
vk.com © ЧП В Нижневартовске
 

Как минимум 17 человек пострадали в результате столкновения грузовика и пассажирского поезда в Ханты-Мансийском автономном округе. 14 пострадавших были доставлены в больницы Нижневартовска, среди них трое детей. По предварительным данным, водитель гружённого песком самосвала мог уснуть за рулём, также рассматривается версия отказа тормозов у грузовика.

«14 человек доставлены в больницы Нижневартовска. Из них 11 взрослых и трое детей. Из детей один в тяжёлом состоянии, двое — средней тяжести. Из 11 взрослых — пять пациентов тяжёлых, двое в крайней степени тяжести. Возможно, ещё несколько пациентов будут доставлены», — цитирует Интерфакс директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского.

Информацию о том, что двое пострадавших находятся в состоянии крайней степени тяжести, подтверждает и источник портала URA.RU в медицинских кругах.

«Женщине оторвало ногу, сейчас ей делают трепанацию черепа. У большинства госпитализированных травмы попроще — черепно-мозговые, ушибы, переломы», — заявил источник.

«За помощью к медикам уже обратились порядка 17 человек. У одних травмы, у других на фоне стресса обострились хронические заболевания», — отметил, в свою очередь, источник Интерфакса.

Водитель грузовика также находится в больнице в тяжёлом состоянии, рассказали РИА Новости в администрации Нижневартовска.

«Расследуется несколько версий, по одной из них водитель уснул за рулем, по второй — причина в неисправности тормозной системы автомобиля. Сам водитель находится в больнице в тяжёлом состоянии», — сообщили в администрации города.

В то же время власти региона не рассматривают версию теракта.

«Конечно, это не теракт. Если бы теракт, всё было бы по-другому», — приводит URA.RU слова мэра Нижневартовска Василия Тихонова.

Также издание сообщило, что уже известна личность водителя самосвала — им оказался 26-летний Рамазан Бекмагомбетов. Такие данные приводит URA.RU со ссылкой на и.о. сургутского транспортного прокурора Николая Ширяева.

На страницу галереи

Столкновение гружённого песком самосвала и пассажирского поезда №346, следовавшего из Адлера в Нижневартовск, произошло в 09:01 мск на регулируемом железнодорожном переезде в 17 км от Нижневартовска. По данным РЖД, причиной инцидента стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузовика.

«При исправно действующей железнодорожной сигнализации водитель грузового автомобиля, гружённого песком, выехал на железнодорожные пути во время следования по переезду поезда №346 Адлер — Нижневартовск и совершил столкновение с пятым с головы пассажирского поезда вагоном», — говорится в сообщении компании.

В свою очередь, в региональном управлении МЧС сообщили, что все пассажиры поезда (271 человек) в ближайшее время будут доставлены в Нижневартовск. При этом часть из них планируется вывезти автобусами, остальных — первыми четырьмя вагонами поезда, которые при аварии не пострадали. Также некоторое количество людей вывезут приехавшие за ними на личном транспорте близкие.

«Пассажирский состав не доехал (до пункта назначения. — RT) 17 км, когда произошло столкновение с грузовым автомобилем. При столкновении пострадал вагон №5, в котором находились 11 человек. Принято решение, что первые четыре вагона, в которые пересадят пассажиров из 5—7 вагонов, продолжит движение до конечной станции. Пассажиров из остальных вагонов (всего их 19 в железнодорожном составе) доставят в Нижневартовск автобусами», — сообщили в ведомстве.

Движение по железнодорожной ветке, где случилась авария, было временно приостановлено. Как сообщили в МЧС, сейчас движение поездов восстановлено. 

«В настоящее время уточняются списки пострадавших пассажиров поезда №346 сообщением «Адлер — Нижневартовск», доставленных в больницы. С пострадавшими и их родственниками работают психологи МЧС России и социально-медицинских региональных служб», — добавили в пресс-центре Сибирского регионального центра МЧС России.

  • Видео из разрушенного после столкновения с КамАЗом поезда в ХМАО

При этом в экстренных службах сообщили, что сразу после инцидента паники среди пассажиров поезда не было. Напротив, пассажиры помогали вытаскивать людей из искорёженного вагона.

«Пассажиры вышли из соседних вагонов и стали вытаскивать пострадавших, пока на место происшествия не приехали спасатели и медики скорой помощи. Люди сохраняли спокойствие, паники у пассажиров не было», — цитирует ТАСС источник.

Между тем управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу начало проверку в связи со столкновением грузовика и пассажирского поезда в Югре.

«Столкновение грузовика и пассажирского поезда произошло на нерегулируемом переезде участка автодороги Мегион — Нижневартовск. Грузовик по касательной задел поезд. В настоящее время управление проводит проверку», — приводит Интерфакс сообщение ведомства.

На место ДТП в ближайшее время вылетит губернатор ХМАО Наталья Комарова.

На фоне последнего происшествия в РЖД сообщили о резком увеличении количества ДТП на железнодорожных переездах. С начала года оно составило 40%, приводит ТАСС данные компании.

«По состоянию на 9 сентября 2017 г. на сети железных дорог произошло 182 дорожно-транспортных происшествия, что больше на 52 случая (или 40%), чем в 2016 году (130 случаев)», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что стали более тяжёлыми последствия таких аварий. По данным компании, за указанный период 37 человек погибли и ещё 80 пострадали. В пресс-службе РЖД выразили обеспокоенность подобной тенденцией и призвали водителей автотранспорта «быть бдительными и соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

641

Похожие новости
22 ноября 2017, 03:24
22 ноября 2017, 03:24
22 ноября 2017, 19:39

22 ноября 2017, 08:09
22 ноября 2017, 19:39
22 ноября 2017, 19:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
18 ноября 2017, 16:39
20 ноября 2017, 06:24
22 ноября 2017, 08:24
19 ноября 2017, 17:12
18 ноября 2017, 21:24
20 ноября 2017, 14:09
17 ноября 2017, 13:12