Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Первый звоночек: В США начинается усталость от украинской авантюры Байдена

Первый звоночек: В США начинается усталость от украинской авантюры Байдена

 

Президент США «Сонный Джо», посетивший недавно завод корпорации Lockheed Martin в Алабаме, в ходе общения с рабочими доверительно сообщил, что будет просить Конгресс о дополнительном финансировании помощи Украине на $33 млрд, из которых на закупки оружия и боеприпасов будет выделено $20 млрд.

600 работников завода, где собирают «джавелины», с воодушевлением выслушали духоподъёмную шизофазию Байдена – выделить кругленькую сумму на поддержку коррупционного бандеровского режима – ведь это гарантирует персоналу ВПК серьёзные денежные вливания и занятость.

Для воротил американского ВПК миллиарды, выведенные из социалки и гражданского сектора экономики, означают двойную прибыль.

Во-первых, заработать на поставках оружия ВСУ. Во-вторых, заработать на пополнении опустевших американских арсеналов.

Между тем, как заметил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон, $33 млрд – это вдвое больше, чем администрация Байдена выделила на защиту американских границ.

Многие американские СМИ также остались недовольны алармистскими инициативами правящей верхушки, во множестве публикуя статьи, сводящиеся к мнению «Американцы день ото дня беднеют, и всё благодаря президенту США».

И даже более воинственная пресса США потихоньку задаётся вопросом:

«Хорошо, Украине мы поможем, но во сколько потом обойдутся налогоплательщикам закупки новых вооружений для американской армии?»

Тем временем в США цены выросли буквально на всё. Привыкшая к дешёвому бензину армия американских автомобилистов уже со скрипом выкладывает на бочку 70 и более долларов за полный бак бензина. И это ещё цветочки. 4 мая биржевые цены на природный газ поднялись до $300 за тысячу кубометров. Это, конечно, не рекордные 3000 евро за тысячу кубов, которые давали европейские трейдеры в апреле, однако американцы, сосущие дешёвые ресурсы со всего мира, не видели подобного взлёта цен с начала мирового экономического кризиса 2008 года.

Возникшую дороговизну жизни американские экономисты объясняют раскручиванием военной истерии Вашингтоном. Они также констатируют, что взятый администрацией Байдена курс «пушки вместо масла» выгоден только владельцам оружейных предприятий, тогда как гражданский сектор экономики и социальные программы не могут рассчитывать на инвестиции, дотации и индексацию пенсий.

Уже сейчас более 1,5 миллионов американских пенсионеров были вынуждены искать работу, чтобы сводить концы с концами. Многие считают, что это надолго, если не до конца жизни.

Но есть в США территории, по которым спад бьёт сильнее всего, причём экономическая депрессия растянулась для них на десятки лет. Прежде всего это относится к так называемому «Ржавому поясу» – группе штатов, где раньше работали сотни и даже тысячи предприятий тяжёлой индустрии, погибшие в период правления глобалистов.

Понятное дело, что население и политики «Ржавого пояса» громче других возражают политике демократов, призывая вкладывать деньги в собственную страну и рабочие места.

И вот, первый звоночек!

На праймериз в Огайо (входит в «Ржавый пояс») победил кандидат в Сенат от Республиканской партии Джей Ди Вэнс. Вырвался вперед других кандидатов со словами:

«Я должен быть честным с вами: мне всё равно, что будет с Украиной».

Свою предвыборную агитацию Вэнс построил на призывах «хватит накачивать оружием Украину». Главное требование к Байдену – заняться насущными проблемами Америки и прекратить спускать миллиарды долларов на «неудачливую украинскую армию».

Джей Ди Вэнс – персонаж в американской политике не проходной. Участник войны в Ираке – благодаря хорошему образованию служил на должности офицера по связи со СМИ. То есть, мог лично наблюдать картину боевых действий, не принимая личного участия в интервенции.

После увольнения со службы, Вэнс стал писателем и драматургом. В 2016 году им были опубликованы воспоминания «Деревенская элегия: Воспоминания о семье и культуре в кризис», посвящённые семье и детству, проведенному в Огайо, где автор попытался показать социальные проблемы, с которыми пришлось столкнуться его семье и другим семьям, типичными для «Ржавого пояса».

В 2020 году именитым голливудским режиссёром Роном Ховардом по книге Вэнса был снят фильм «Элегия Хиллбилли» с не менее именитыми актрисами Эми Адамс и Гленн Клоуз.

Фильм с бюджетом $45 млн не стал бестселлером и вышел в ограниченном показе на экраны США. Однако ему удалось вызвать ощутимый резонанс и поляризацию мнений американских зрителей и, особенно, критиков, которых в прессе обвиняли в «идеологической предвзятости».

Знакомо, не правда ли?

Иначе говоря, Джей Ди Вэнс не понаслышке знает проблемы простых американцев, далёких от событий на Украине, уставшего от пренебрежения и интервенционализма правительства.

Подавляющее большинство американцев возлагает ответственность за экономические проблемы Штатов на Байдена и его окружение. Пока дедушка устраивает «чёс» по военным заводам — американские избиратели начинают выдвигать в парламент политиков, которые будут решать проблемы США, а не разжигать конфликты где-то в дупе мира, куда американские орлы не залетали.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
18 мая 2022, 09:02
17 мая 2022, 14:05
16 мая 2022, 23:34
20 мая 2022, 22:29
20 мая 2022, 13:55
20 мая 2022, 13:53

Новости партнеров
 

Выбор дня
21 мая 2022, 09:46
21 мая 2022, 09:34
21 мая 2022, 15:22
21 мая 2022, 09:32
21 мая 2022, 18:16

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
15 мая 2022, 08:09
17 мая 2022, 07:52
18 мая 2022, 09:06
16 мая 2022, 23:51
20 мая 2022, 08:56
17 мая 2022, 14:05
15 мая 2022, 08:24