Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Пеле сделал селфи с Путиным

Легендарный «Зубастик» Роналдо как раз снимал по кругу всех на телефон, когда в комнату вошел Владимир Путин. Знаменитый бразилец когда-то двадцать лет назад в зените славы приезжал в Москву как раз в эту пору, и тогда тоже, как в нынешнюю пятницу, было холодно и шел снег, а Роналдо бегал по замерзшему полю и даже забил гол «Спартаку». Теперь он набрал тридцать кило лишнего веса и по полю больше не бегает, да и в Россию прилетел совсем по другому поводу. Вместе со звездами мирового футбола Роналдо предстояло участвовать в церемонии жеребьевки чемпионата мира по футболу.

Сложно сказать вообще — собиралось ли когда-нибудь в России в одном зале столько легенд. Как минимум сразу два короля футбола — Марадона и Пеле, и целая россыпь поменьше — Роналдо, Рональдиньо, Кафу, Каннаваро, Маттеус, Шмейхель. Никита Симонян сел рядом с Пеле, который уже перемещается только на коляске, и вдвоем они тут же начали вспоминать, как кто-то из них кому-то забил или не забил, но скорее всего все же забил. На то они и легенды!

Король футбола, сфотографировавшийся с миллиардом болельщиков и ненавидящий это занятие, сам решил сделать селфиФото: REUTERS

Марадона, увидев Путина, тут же пошел обниматься. В желтой бабочке он выглядел, как тамада на этой вечеринке. Почти все присутствовавшие достали мобильные телефоны и принялись снимать Путина. Стало ясно, что легенды-то они легенды, но главная звезда здесь все равно не из футбольных рядов.

- Разные поколения болельщиков в России знают вас и вы, безусловно, являетесь примером. Благодаря именно вам футбол так популярен сейчас в нашей стране, - сказал Путин. - Футболом в России активно занимаются три миллиона человек, и это в том числе благодаря таким ярким людям, как вы.

По такому поводу было просто грех не выпить. Путин взял бокал и чокнулся с каждым, а с Пеле даже обнялся. Правда, не заметил спрятавшегося за партнерами по сборной Бразилии Роналду, но обернулся на его жалобный вскрик и вернулся назад.

- Жеребьевка теперь пойдет веселее, - пошутил он, поднимая бокал.

- Церемония тогда превратится в вечеринку, - отреагировал президент ФИФА Джанни Инфантино.

- Ну мы же все время говорим про футбольную семью, значит будет семейная встреча, - согласился Путин.

Тут уже все начали фотографироваться с Путиным, и даже Пеле не удержался и сделал селфи с президентом России и показал ему снимок на своем телефоне. Вы понимаете? Король футбола, сфотографировавшийся с миллиардом болельщиков и ненавидящий это занятие, сам решил сделать селфи.

- Надо старт ту жеребьевка, - раздавался где-то за их спинами голос Виталия Мутко, который, похоже, так и не выучил английский.

- Наша страна намерена провести чемпионат мира на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить всё своё мастерство, показать настоящий большой футбол, - объявил со сцены на все экраны планеты Путин. - До встречи в 2018 году.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

524

Похожие новости
12 декабря 2017, 20:39
12 декабря 2017, 15:39
12 декабря 2017, 23:54

13 декабря 2017, 07:54
12 декабря 2017, 20:39
12 декабря 2017, 23:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2017, 09:09
12 декабря 2017, 09:24
07 декабря 2017, 22:09
11 декабря 2017, 07:24
12 декабря 2017, 12:39
09 декабря 2017, 03:24
06 декабря 2017, 15:28