Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах



Общаясь с представителями различных слоев населения нашей страны, мы сделали вывод о том, что далеко не все граждане России горят желанием высказать поддержку на выборах существующей власти. Это нормально. Весь вопрос в том, какими методами это планируется сделать.

Некоторые граждане собираются отдать голоса по старой памяти Жириновскому, например. Но эта политическая карта бита, и бита давно. Некоторые вообще не собираются идти на выборы, что ж, это их право. А от некоторых слышали и такое, что «лучше я за Собчак проголосую!».


Однако, получается, что внезапно на выборы пошел пусть и беспартийный кандидат, но от КПРФ. Само по себе явление эпохальное, честно говоря, никому из нас даже в голову не пришло такое, что Зюганов все-таки сойдет с политической дистанции.

Хотя давно пора было.

Но факт: Геннадий Андреевич выставил свою кандидатуру, и, как нам кажется, весьма интересную. И кандидат от КПРФ, беспартийный Павел Грудинин, может стать именно той, нормальной и вменяемой оппозицией и альтернативой, которой так не хватало на этих (и тем более на следующих) выборах.

Почему нас заинтересовал в первую очередь именно Грудинин?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы приведем несколько пунктов, которые, как нам кажется, неплохо характеризуют и Грудинина, и всю сложившуюся обстановку.

1.

Если внимательно пройтись по списку кандидатов в президенты, то в нем всего два человека, которые занимаются реальным делом. Это Грудинин и Титов. Но Титов – олигарх, миллиардер, владеющий несколькими совместными международными проектами. Насколько лондонская фирма Solvalub, составляющая стержень империи Титова, является российской, сказать сложно. Несколько сомнительная фигура для президента, как нам кажется.

Грудинин же, грубо говоря, эффективный крестьянин. Председатель совхоза имени Ленина. Пусть даже очень богатый крестьянин, тут как раз дело головы и рук.

Остальные (ну за исключением действующего президента), простите, болтологи. Журналисты, политики, политтехнологи, общественные деятели. Тут комментировать нечего совсем.

2.

Грудинин умеет пахать. В прямом и переносном смысле этого слова. Немаловажный нюанс. Тем более, что все, что было построено в его совхозе, как он неоднократно отмечал в интервью раньше, было создано без малейшей поддержки государством.

Результаты труда совхоза имени Ленина в Московской области знают.





Кто-то, возможно, заметит, что совхоз – это одно, а целая страна – другое. Но у нас есть в истории уже пример, когда из председателя колхоза получился не самый плохой глава государства. Да, не без недостатков, но тем не менее, страну не развалил. Речь, понятное дело, идет об Александре Лукашенко.

С другой стороны, в нашей истории есть два примера, как вроде бы профессиональные функционеры и партийные деятели натворили таких дел, что до сих пор расхлебываем. Это о Горбачеве и Ельцине.

Вопрос умения работать не встает. Подполковников КГБ управлению страной тоже не учили, если что.

3.

Отношения с властью. То, что Грудинин в некотором роде оппозиционер, понятно из того, кто ему оказывает поддержку. Партию «Левый фронт» Сергея Удальцова и КПРФ можно и нужно считать реальной оппозицией. Точнее, они единственные конструктивные оппозиционеры, в отличие от Собчак-Навальных-Явлинских и прочих Касьяновых.

Примечателен момент, что за всю свою трудовую деятельность, с первого до последнего дня прошедшую в совхозе имени Ленина, Грудинин был удостоен только знака «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Никаких, в отличие от модельеров, поп-певцов и певичек, наград типа «За заслуги перед Отечеством» не имеет. Очень показательно.

Еще в 2000 году газета «Коммерсант» нещадно критиковала Грудинина за то, что он ведет себя как барин. Не раздает землю крестьянам, чтобы они могли ее продать москвичам под дачные участки. (https://www.kommersant.ru/doc/16879). Очень рекомендуем ознакомиться с материалом.

«Коммерсант» выставил Грудинина сатрапом, который не желал, чтобы крестьяне раздергали совхоз, продали землю, купили себе квартиры в Москве, деньги положили в банк и жили на проценты. Это все есть в статье.

Сегодня это знаменитое на всю область предприятие и предмет зависти многих.


"Замок" - это, кстати, не офис или личное жилье "олигарха" Грудинина. Это (!!!) совхозный детский сад так выглядит.

Принцип «не разбазаривать, а преумножать» в действии. И он, кстати, может быть применим и ко всей стране.

4.

Грудинин, исходя из его высказываний на телевидении, не просто патриот. Он весьма твердо стоит на том, что работать даже в современных капиталистических условиях в соответствии с принципами социалистического общества можно. Он и работает.

Странно, почему для успешной работы Павлу Николаевичу не надо переименовывать совхоз? А для успешной жизни на проценты продать землю под застройку? А пахать, пахать и еще раз пахать?

Наверное, патриотизм заключается не только в том, чтобы бить себя в грудь под сенью триколора. А делать свое дело на своей земле настоящим образом.

Видимо, и депутатом он был весьма неудобным. Потому и сняли с выборов, усмотрев экстремизм в высказываниях в 2013 году. Правда, обвинение в экстремизме потом сняли, но до выборов не допустили.

Мы посмотрели с интересом выступление Грудинина на «Первом канале». Надо сказать, вопросы ему задавали не просто провокационные, а даже грязненькие. Именно с подтекстом, что, дескать, командовать совхозом – это одно, а страной – другое.

Утешило только то, что задавали вопросики как раз эти вышеупомянутые политологи, общественники и прочие болтуны. Но что можно взять с клики «Первого»? Он на то и «Первый»…

А отвечал Павел Николаевич весьма и весьма достойно, как по нашему мнению.


Как предварительный вывод – нам Грудинин, как кандидат, весьма понравился. Наш человек. Умеет работать, умеет идти вперед, не плюя назад. Нормальный русский мужик. От земли.

Конечно, понятно такое неприятие Павла Николаевича «элитами» телевидения. Сомнительно, что такой президент им по вкусу придется. Он же работать заставит, как у себя в совхозе!

А правильное опасение, правильное.

В целом же, Павел Николаевич Грудинин – очень своеобразное явление на политической арене России. И очень своевременное.

Надоело, признаться, это выборное шоу, когда «голосуй, или проиграешь» или «не Путин – значит, Собчак». Ну не выбор это, абсолютно. Искусственно созданный дефицит, не более того.

Надо отдать должное Геннадию Андреевичу Зюганову, устроившему такой внезапный переворот. И стоит даже выразить благодарность.

По крайней мере, благодаря лидеру КПРФ, у нас появился некий перекресток, а не тоннель с надписью «Единая Россия». И через 24 года правления возможно какое-то изменение. И не факт, что в худшую сторону.

Понятное дело, мы говорим о выборах 2024 года. Но уже хорошо, что в 2018-м будет хоть какая-то альтернатива. Два достойных человека будут бороться реально, а не извечная и надоевшая клоунада с одним кандидатом и тремя псевдооппозиционерами на подтанцовках.

Да и сама мысль о будущем президенте «от земли» не так уж и плоха, как нам кажется.
Автор: Роман Скоморохов, Александр Ставер

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
1607

Похожие новости
03 декабря 2018, 13:24
02 декабря 2018, 11:24
03 декабря 2018, 16:54

09 декабря 2018, 15:39
28 ноября 2018, 16:24
04 декабря 2018, 18:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
05 декабря 2018, 18:09
05 декабря 2018, 05:09
05 декабря 2018, 01:54
03 декабря 2018, 15:56
05 декабря 2018, 05:09
08 декабря 2018, 20:54
07 декабря 2018, 15:39