Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Павел Грудинин: Люблю Ленинград. Здесь я впервые поцеловал девушку

Павел Грудинин, один из кандидатов на пост президента, привез в Петербург свою предвыборную программу «20 шагов к достойной жизни каждого». Кстати, визит в Северную столицу стал для него первой крупной региональной поездкой по стране в преддверии выборов. Представители КПРФ считают, что начинать надо с тех центров, которые определяют будущее страны. Наш город здесь среди главных приоритетов. Так что, не стоит удивляться тому, что в общении с журналистами, кандидат сказал много интересного.

О СВОЕЙ ПРОГРАММЕ

– Это программа выхода из того тупика, я бы даже сказал - кризиса, в который мы с вами попали в результате, на мой взгляд, не совсем правильной политики власти. Это программа борьбы с бедностью. Это возможность достойно учиться, не платить за образование, не платить за здравоохранение. Это программа для молодых специалистов.

О БАНКАХ

– В России банки умирают один за другим. И у меня вопрос: а вы вообще доверяете нашим банкам? Ну как можно быть спокойным, когда огромное количество предпринимателей не могут воспользоваться своими средствами. Случись что - их средства просто блокируются. А банки действуют в соответствии с инструкцией ЦБ. Поэтому в программе моей и программе КПРФ среди ключевых мест - реорганизация Центрального банка. Банки должны гарантировать предприятиям, что бизнес не остановится из-за того, что владельцы с деньгами убежали за границу.

О ЛЮБВИ НАРОДА

– Я ехал в метро, после того, как мне в ЦИК вручили удостоверение. Получилось так, что я не успевал, и мне пришлось воспользоваться подземкой. И вы знаете, население меня любит. Честно. А однажды от журналистов меня отбили два таксиста. Сказали «это мужик, мы его знаем». Их не обманешь, что я олигарх какой-то. И поэтому люди за нас.

О ПЕНСИЯХ

– Моему отцу восемьдесят пять. У него пенсия небольшая, хотя он всю жизнь проработал в совхозе. Мы всегда получали очень достойную зарплату. И это немыслимо, что происходит сейчас с пенсиями. Мы помним советское время, когда пенсии были совсем другими. Если взять все национальные богатства, если вернуть деньги наших компаний из оффшоров, если навести порядок с разворовыванием государственных средств, деньги на песни, я точно говорю, мы найдем.

О ТОМ, ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ПРОИГРЫША

– Если, например, председателем правительства будет Болдырев, а министром обороны будет Соболев, то соглашусь возглавить Министерство экономического развития. Все делается командой единомышленников. Один в поле не воин. Но если премьер-министром будет Медведев, я никогда не соглашусь стать министром экономического развития в этом правительстве.

О ЛЕНИНГРАДЕ – ГОРОДЕ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

– Я очень люблю Ленинград. Потому что здесь я первый раз в жизни поцеловал девушку. В семьдесят шестом году мы приехали сюда в школу из Москвы и жили здесь неделю. И случилось так, что моя одноклассница и я… в общем, стали дружить. Поэтому к этому городу у меня очень теплое чувство.

О СУДЬБЕ ИСААКИЯ

- Судьбу собора должен решать народ. Я убежден, что ничего не должно решаться, особенно такие острые проблемы для города, без учета мнения жителей города. Не вижу никаких проблем в том, чтобы в принадлежащем городу Исаакии проводились службы, как это делается и сейчас. Это надуманная проблема, такими народ отвлекают от действительно важных вещей.

ОБ ОДНОПОЛЫХ БРАКАХ

– Я люблю женщин, женщины любят меня. А к любым проявлениям иным я, как христианин, отношусь крайне отрицательно. Я не думаю, что в нашем обществе это является темой для обсуждения. Это недопустимые вещи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
377

Похожие новости
26 мая 2018, 13:24
26 мая 2018, 19:54
25 мая 2018, 19:24

26 мая 2018, 13:24
26 мая 2018, 01:54
28 мая 2018, 01:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
24 мая 2018, 07:54
22 мая 2018, 14:54
27 мая 2018, 05:56
21 мая 2018, 19:39
26 мая 2018, 05:24
22 мая 2018, 23:24
22 мая 2018, 18:24