Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Парусная регата прошла под аркой Крымского моста

Под аркой моста через Керченский пролив прошла парусная регата в рамках фестиваля водных видов спорта «Крымский мост».

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе строительства.

Ее участники двигались из Черного моря в сторону Азовского. Фестиваль посвящен масштабной стройке — возведению Крымского моста — и проводится в третий раз. В этом году он собрал рекордное количество участников: более 200 яхтсменов, кайт- и виндсерфингистов, которые соревнуются в разных дисциплинах.

В соревнованиях по парусному спорту принимают участие спортсмены-экстремалы из 20 регионов России. На дистанции в 300 морских миль соревнуются более 20 крейсерских парусных яхт.

Гонка проходит вдоль побережья Крыма по маршруту Севастополь — Балаклава — Ялта — Орджоникидзе — Керчь — Новороссийск — Геленджик. Экипажи уже прошли основную часть маршрута и планируют завершить турнир 20 сентября.

В Керченском проливе участники прошли на своих судах парадом под железнодорожной аркой Крымского моста, установленной в конце августа. Они приветствовали строителей, которые ведут подготовку к монтажу второй арки — автодорожной. Арочные пролетные строения — это самые высокие и габаритные конструкции Крымского моста.

«Мы, конечно, знали, что к моменту проведения парусной регаты на фарватере должны произойти большие перемены, мы ждали монтаж арки, внимательно следили за новостями. Конечно, это очень почетно для нас пройти под белоснежной аркой Крымского моста. Жаль только, что ветер не позволил нам расправить паруса», — рассказал президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.

«Это будут приятные воспоминания о том, что мы были первыми яхтсменами и виндсерферами, которые прошли под аркой Крымского моста, связывающего материк и полуостров. Мы видели мост не только сверху, как большинство людей, но и снизу.

В новейшей истории это, пожалуй, одно из первых мероприятий, в которых стихия, парусный спорт и технологическая конструкция связаны воедино», — рассказал участник фестиваля Антон Гуменный.

Первый фестиваль экстрима, посвященный Крымскому мосту, прошел в Керченском проливе в сентябре 2015 года. Его участники впервые в истории пересекли пролив под парусом на скорость. Они прошли мимо участков, на которых развернулась подготовка к большой стройке. Через год спортсмены расширили программу и провели больше гонок на парусных катамаранах и кайтах в проливе, где уже погружали сваи и формировали автомобильные и железнодорожные опоры.

Алексей Андруцкий, президент Федерации парусного спорта Республики Крым:

«Мы идем по такому большому, хорошему маршруту, это около 300 морских миль: Севастополь, Балаклава, Ялта, Феодосия, Керчь, Новороссийск, еще в Геленджик мы сходим. И по маршруту у нас было три города-героя: Севастополь, Керчь и Новороссийск.

Всего у нас на данный момент около 200 участников, большая часть из них — это яхтсмены, которые гоняются на яхтах, также ребята виндсерферы. Питер, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Новороссийск, Анапа, Керчь, Севастополь, Симферополь, Евпатория — это то, что у меня сейчас только в памяти, поэтому можно сказать, что со всех уголков России.  

Мы, конечно, знали, что в сентябре будет смонтирована арка, но мы не знали — будет одна или две, и успеют ли за месяц, была интрига. Но мы, как яхтсмены, понимаем, насколько важно, чтобы совпали все условия для того, чтобы произошла ее установка и монтаж, потому что и ветер, и вода — все должно совпасть, поэтому была небольшая нервозность за месяц до, но, когда все поставили, мы поняли, что все пройдет хорошо».

Сергей Саблин, вице-президент Федерации парусного спорта Республики Крым:

«Очень нам хотелось пройти под аркой под парусами, но именно в этот день и час ветер развернулся ровно поперек арки, поэтому нам невозможно было развернуть паруса. Мы бы слишком долго проходили в арку, нам бы пришлось проходить лавировкой. Это бы растянулось на очень много времени, поэтому мы прошли в тот отрезок, который нам предоставили для прохода».

Антон Тимаков, участник парусной регаты:

«Это исторический факт, ведь это первая регата, которая пройдет под новым строящимся мостом, это достойно, почетно, я думаю, что каждый из участников регаты оставит это в памяти навсегда. Это на самом деле впервые в жизни.

Вообще эта стройка историческая — для каждого из россиян, кто следит за стройкой этой, за мостом, это здорово, и каждый вносит свое имя в историю. Прошли из Севастополя до Керчи, дальше пойдем в Новороссийск. Пока мы на лидирующей позиции».

Антон Гуменный, участник парусной регаты: 

«Я приехал из Санкт-Петербурга, в регате „Крымский мост” участвую впервые. Мы второй год наблюдаем за этой регатой, и поскольку сейчас есть возможность в ней принять участие, поэтому мы решили, что такой возможностью надо воспользоваться.

В первую очередь, акватория Черного моря — это классическая приятная интересная акватория, здесь всегда интересно гоняться, здесь интересные ветровые условия, естественно, статусным является действие по проходу под аркой Крымского моста.

В этом интересно поучаствовать, об этом будет интересно вспомнить по прошествии лет. В Санкт- Петербурге есть места, где ты связываешь стихию, парусный спорт и исторические места и сооружения, в новейшей истории это, пожалуй, одно из первых мероприятий, в которых стихия, парусный спорт и технологическая конструкция связаны воедино.

Я думаю, что это будут приятные воспоминания о том, что мы были около моста, связывающего материк и полуостров, мы видели его не только сверху, как большинство, но и сбоку, и снизу. Это принципиальная дорога, которая свяжет регионы и будет способствовать двустороннему развитию полуострова и материка».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

464

Похожие новости
17 ноября 2017, 16:09
17 ноября 2017, 16:09
17 ноября 2017, 22:39

17 ноября 2017, 14:24
18 ноября 2017, 01:54
18 ноября 2017, 00:09

Новости партнеров
 
Loading...
 

Выбор дня
18 ноября 2017, 00:24
18 ноября 2017, 01:54
18 ноября 2017, 00:09
18 ноября 2017, 01:39
18 ноября 2017, 04:54

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 ноября 2017, 13:12
17 ноября 2017, 07:54
16 ноября 2017, 09:24
13 ноября 2017, 12:24
16 ноября 2017, 02:54
11 ноября 2017, 23:12
15 ноября 2017, 05:56