Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Ответ будет сдержанным»: как в России отреагировали на введение новых санкций со стороны США

В четверг, 8 ноября, Минфин США ввёл очередные санкции в отношении России из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма. Финансовые рестрикции затронули трёх физических лиц и девять организаций. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, попытки воздействовать на Москву посредством ограничительных мер обречены на провал. В Госдуме отметили, что ответ России будет сдержанным, а крымские власти поблагодарили Вашингтон за рекламу санаториев, которые вошли в санкционный список.
 
AFP © CHIP SOMODEVILLA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA
 

Россия не приемлет санкционную политику Соединённых Штатов, поскольку подобные меры обречены на провал и не имеют какого-либо воздействия. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, новые финансовые рестрикции Вашингтона никак не повлияют на взятый Россией курс на экономическое развитие Крыма.

«Мы подтверждаем все дававшиеся ранее оценки неприятия односторонней санкционной политики США во всех её проявлениях. Разумеется, попытки через этот санкционный ограничительный инструментарий воздействовать на наше твёрдое решение никоим образом не поддаваться нажиму со стороны США обречены на провал», — цитирует Рябкова ТАСС.

При этом дипломат подчеркнул, что Москва настроена на нормализацию отношений с Вашингтоном.

«Продолжаем двигаться принципиальным курсом на нормализацию отношений с США, когда они будут к этому готовы, что, в свою очередь, предполагает отказ от попыток шантажа и нажима», — подчеркнул замглавы МИД России.

Ранее в четверг, 8 ноября, стало известно о введении Соединёнными Штатами новых финансовых ограничений в отношении России в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с РФ.

Объявил о них спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер. По его словам, чтобы Вашингтон отменил санкции, российская сторона должна «шаг за шагом выполнить Минские соглашения».

«Они коснутся трёх физических лиц и девяти организаций, которые либо поддержали российские проекты в Крыму, либо связаны с нарушениями прав человека», — сказал Волкер.

Вскоре после этого объявления на сайте Министерства финансов США был опубликован обновлённый санкционный список с указанием трёх физических лиц и девяти организаций.

Так, под новые ограничения подпали заместитель главы Министерства государственной безопасности самопровозглашённой Луганской народной республики Александр Басов и бывший подполковник СБУ Андрей Сушко, а также гражданин России, бывший начальник Ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил РФ Владимир Зарицкий.

В списке юридических лиц значатся: крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa, компании АО «Крымтеплоэлектроцентраль» (КрымТЭЦ), ООО «Гарант-СВ», ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» и ООО «Южный проект», принадлежащее банку «Россия» Юрия Ковальчука.

Кроме того, в соответствии с законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций») под ограничения подпало Министерство государственной безопасности ЛНР.

Заметим, что новый раунд санкций, введённых США в отношении России, стал 63-м с 2011 года.

«Продолжим разъяснять свою позицию»

Соединённые Штаты ведут такую деструктивную политику не только в отношении России, их действия подрывают систему международных отношений во всём мире. С таким мнением выступил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Он также напомнил, что ввод ограничительных мер так и не привёл «к разрыву российской экономики в клочья», что обещал ещё экс-президент США Барак Обама.

«Мы видим, что наша экономика, несмотря на внешнее давление и санкции, показывает достаточно уверенный рост. Конечно, новых поводов для введения ограничительных мер у США нет, поэтому они поют одну и ту же песню относительно воссоединения Крыма с РФ — факта, который в мире признают всё больше и больше людей. В том числе это понимание есть и у граждан США. Но американцы в своей санкционной войне не собираются останавливаться», — сказал Ганжара в беседе с RT.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов выразил надежду, что рано или поздно в Вашингтоне образумятся и начнут выстраивать взаимоотношения при помощи переговоров, а не санкций.

«Реакция России будет сдержанной. Мы с пониманием относимся к тому, что они живут в своём собственном информационном мире, в котором сформирован некий русофобский мейнстрим, поэтому многие политики просто не понимают, что на самом деле происходит в Крыму, в России в целом и каковы перспективы урегулирования украинского конфликта. Будем продолжать дальше разъяснять свою позицию и пытаться просветить американских партнёров о реальной ситуации», — заявил Морозов RT.

Между тем глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв заявил, что Россия ответит на санкции в политической плоскости зеркально, а в экономической — избирательно.

«Ответ будет. Политически — зеркально. Экономически — избирательно, чтобы не допустить ущерба собственным интересам», — цитирует Косачёва РИА Новости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...

438

Похожие новости
22 января 2019, 22:38
22 января 2019, 12:24
23 января 2019, 00:09
Загрузка...
22 января 2019, 12:39
22 января 2019, 20:54
22 января 2019, 22:39
Загрузка...

Новости партнеров
 

 

Выбор дня
22 января 2019, 22:39
23 января 2019, 00:09
23 января 2019, 00:09
23 января 2019, 00:10
23 января 2019, 00:09

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
19 января 2019, 00:09
19 января 2019, 13:09
19 января 2019, 14:39
17 января 2019, 16:54
20 января 2019, 02:09
17 января 2019, 00:39
17 января 2019, 18:24