Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Останкам бывшей Украины не поможет западное оружие - Победа будет за нами!

Останкам бывшей Украины не поможет западное оружие

Как известно из нашей героической истории, только беспримерный подвиг советского народа позволил одержать Победу над страшным нацистским зверем. Разрекламированный сейчас "ленд-лиз" не сыграл какой-либо решающей роли в войне. И тогда "импортная" техника быстро выходила из строя и списывалась. Отрицать пользу поставок в отдельных секторах, конечно, не стоит. Очень пригодились Виллисы, например. А вот лендлизные танки, которые составили 12,3% от всех поступивших на фронт машин, представляли собой слабобоеспособные шушлайки типа "Матильды" и "Валентины" - уступали по ТТХ и русским и немецким машинам.

Естественно, что пиндосы используют и подогревают конфликт для впаривания неликвидного и устаревшего вооружения, которое главарям салорейха представляются вундерваффе в их пропитанном кокаином воспалённом мозгу. Кроме того, поставки устаревшего советского вооружения из стран бывшего Варшавского блока позволят создать рынок для нового вооружения и рабочие места в ВПК самих штатов. Гиганты оборонки уже воодушевились и потирают потные ручки.

Не сомневаюсь, что ни одному из доблестных советских командующих маршалов и генералов в Великой Отечественной войне даже не закрадывалась мысль, что только западная помощь может спасти Советский Союз от разгрома.

Потому что за спиной солдат и офицеров, как один, стоял многомиллионный советский народ ! Стоял у патронного станка, стоял у ткацкого станка, стоял за молотилкой зерна, стоял у мартеновской печи, стоял у полевой кухни, стоял у операционного стола, стоял у школьной доски, стоял на страже правопорядка в тылу.

Составы со снарядами, запчастями, патронами и продовольствием, не говоря о военной технике, непрерывным потоком шли на фронт - Победа ковалась в тылу.

За спиной укровояк никого нет, кроме истеричек в тви, креаклов-пропагандонов в кафешках Киева и Львова, тыловых плесневелых крыс и западных кураторов, подталкивающих на убой, как скот.

Кстати, вопрос: где находятся сейчас самые одиозные главари Майдана, громче всех визжавшие о том, как они восемь лет сражаются с Россией ? Где все эти "маршалы войны" яроши, билецкие, гаврылюки, парасюки, гончаренки, берёзы, авакяны, корчинские, семенченки ? Почему героически с оружием в руках не на фронте, не спасают побратимов в Мариуполе, Краматорске ? Ответ очевиден: "Диванные герои всегда идут в обход", у всех справка, инвалидность мозга и ранение в жопу.

Никакое оружие в тылу салорейха не куётся, используются огромные ресурсы, оставшиеся от Советского Союза и небольшая часть нового выпущенного останками некогда великого ВПК. Основные оставшиеся предприятия ВПК выведены из строя ракетными ударами, фонды вооружений доедаются, логистика поставок с запада подорвана. Никакой тыловой работы для фронта не ведётся, только "Заграница нам поможет". Да, поможет - умереть в бою.

Поставки западного хлама в массе не доезжают до линии фронта, поскольку территория бывшей украины простреливается нашими ракетами насквозь. Также тысячами единиц попадает в наши руки в качестве трофеев при наступлении. Забитые склады оставляются нашим войскам нетронутыми. Большей частью вооружения укровояки даже не воспользуются: или не сумеют, или не успеют.

За спиной же российских, донецких и луганских солдат и офицеров снова великий народ, в массе своей поддержавший СВО. Каждый делает какой-то вклад в будущую Победу на своём рабочем месте: на оборонном предприятии для фронта, на стройке квартиры для семьи военного, в детском саду для ребятишек военных, на выпуске стройматериалов для восстановления разрушенных городов.

Слово известному американскому эксперту по вопросу поставок вооружений по пресловутому "ленд-лизу":


Байден посылает Украине миллиарды долларов оружия, которое она не может использовать должным образом.

Киев не может обслуживать и ремонтировать сложное оружие США и НАТО – если оно сломается, оно бесполезно.

Конгресс США 28 апреля принял закон, который вдохнул жизнь в закон эпохи Второй мировой войны, который позволил бы США быстро поставлять оружие Украине в ленд-лиз (кредит).

Палата представителей 417 голосами против 10 направила пересмотренный 80-летний закон на стол президента Джо Байдена, где он, как ожидается, подпишет его (Сенат США ранее принял закон единогласно).

Действия Конгресса идут по пятам действий президента Байдена, утвердившего дополнительную военную помощь в размере $33 млрд в дополнение к почти $3 млрд, уже предоставленным Украине с начала конфликта с Россией. В то время как большая часть предыдущих поставок оружия была сосредоточена на лёгких вооружениях, таких как ПТРК и ПЗРК, новый пакет поддержки делает акцент на тяжёлом вооружении, таком как гаубицы и боевые бронированные машины, которые Украине нужны для замены оборудования, уничтоженного или повреждённого в боях.

Остерегайтесь своих желаний.

Генералу Омару Брэдли, известному американскому военачальнику во время Второй мировой войны, который знал больше, чем что-либо об убийстве нацистов, приписывают высказывание:

“Любители говорят о стратегии, профессионалы говорят о логистике”.

К каждой единице тяжёлой техники, которую украинские военные собираются получить в рамках этого массового вливания военной помощи, предоставляемой США, прилагается невысказанная, но критическая реальность вопроса обслуживания и устойчивости. Проще говоря, если она сломалась, вы не можете её использовать. А военная техника ломается часто, особенно когда подвергается напряжению и стрессу бесконечного современного боя.

https://img2.goodfon.com/original/320x240/0/98/m113-pz-63-bronetransporter.jpg

Гроб на колёсах М113 прошивается насквозь очередью.

Возьмите буксируемую гаубицу M777 155mm, которую США предоставляют Украине – всего около 90 шт. Предназначенная для лёгкой, легко транспортабельной замены рабочей лошадки гаубицы M198, используемой армией США и морской пехотой с середины 1980-х до середины 2000-х годов, её конструкция принесла жертвы, чтобы уменьшить вес, который в боевых условиях привёл к “серьёзным проблемам с усталостью металла, нестабильностью при стрельбе, и ущерб, наносимый отдачей, быстро стал очевидным ", - говорится в информационном бюллетене о системе.

Более того, в информационном бюллетене делается вывод, что

“Это артиллерийское орудие слишком лёгкое для мощных 155-мм боеприпасов. Чем легче оружие, которое стреляет данным снарядом и метательным зарядом, тем сильнее его отдача. Это привело к тому, что механизмы поглощения отдачи в M777 изнашиваются опасно быстро в боевых условиях ”.

Опыт армии США в Национальном учебном центре в Форт-Ирвине, штат Калифорния, показал, что боевая эффективность артиллерийского подразделения, оснащённого M777, начинает ухудшаться примерно на четвертый день операций, в первую очередь из-за проблем с обслуживанием.

Логистические проблемы M777 повторяются с каждым элементом тяжёлой военной техники, которую США и их союзники по НАТО предоставляют Украине, от 200 устаревших бронетранспортеров M113 вьетнамской эпохи (чьи двухтактные шестицилиндровые дизельные двигатели 6V53 Detroit с трёхступенчатой автоматической коробкой передач Allison TX100-1 - на Украине нет никого, кто мог бы их обслуживать или ремонтировать) до 50 устаревших зенитных бронированных машин 1960-х годов отправлено Германией (с отдельными двигателями для движения и подачи энергии на башню, что удваивает головную боль обслуживания). США и НАТО, похоже, довольны предоставлением Украине старого, изношенного (устаревшего - это оперативное слово здесь) оборудования, которое практически гарантированно быстро сломается в боевых условиях и для которого у Украины нет плана материально-технического обеспечения.

https://i.ytimg.com/vi/T4l2OyHBGCo/hqdefault.jpg

Самоходная ЗУ-шка "Гепард" хорошо горит.

Предоставляя Украине оборудование, которое почти гарантированно сломается вскоре после вступления в бой и для которого у Украины нет инфраструктуры для обслуживания и ремонта, Байден и Пелоси делают немногим больше, чем кормят украинских военных таблетками самоубийства и называют это питанием.

С такими друзьями и враги не нужны !

Скотт Риттер

Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США и автор книги "КОРОЛЬ СКОРПИОНОВ: самоубийственное объятие Америки ядерным оружием от Рузвельта до Трампа". Он служил в Советском Союзе в качестве инспектора по выполнению Договора о РСМД, служил в штабе генерала Шварцкопфа во время войны в Персидском заливе и с 1991 по 1998 год служил главным инспектором по вооружениям в ООН в Ираке. В настоящее время г-н Риттер пишет по вопросам международной безопасности, военного дела, России и Ближнего Востока, а также контроля над вооружениями и нераспространения.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
15 мая 2022, 08:07
15 мая 2022, 08:09
15 мая 2022, 08:24
16 мая 2022, 16:59
16 мая 2022, 16:57
16 мая 2022, 08:18

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
12 мая 2022, 08:29
16 мая 2022, 08:36
11 мая 2022, 07:44
14 мая 2022, 15:40
11 мая 2022, 07:22
13 мая 2022, 09:14
12 мая 2022, 07:54