Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Основные виды трейдинга: с чего начать?

Трейдинг

Трейдинг - это продажи на торговых платформах самых разных активов. Главная задача трейдера - купить дешевле и продать дороже. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Потерять свои денежные средства в этой области достаточно легко, если к делу подходить халатно и с азартом. Биржи не прощают ошибок.

Другое дело - это обучение трейдингу на биржах. Именно с этого и нужно начать свой путь к успеху. Есть уроки для новичков, которые вообще не ориентируются в теме, и для тех, кто уже имеет определенные успехи и хочет улучшить свои навыки, узнать что-то новое и полезное.

С чего начать изучение трейдинга?

Для начала необходимо разобраться в основных понятиях - это нужно для того, чтобы ориентироваться в теме. Когда вы изучите азы, дальше будет гораздо проще выбирать свой путь, стратегию, учиться чему-то новому.

Итак, трейдинг - это продажи, а трейдер - тот, кто этими продажами занимается. Есть разные стили торговли, и здесь важно, чтобы он соответствовал вашему характеру, опыту, обстоятельствам. Только таким образом вы сможете в полной мере контролировать любые ситуации и всегда выходить победителей. Ведь в трейдинге важна хладнокровность - поддавшись эмоциям, азарту, вы можете буквально в считанные минуты все потерять.

Исходя из времени, за которое удерживается позиция, трейдинг бывает:

  • скальпинг. Это всего несколько секунд, максимум несколько минут;
  • высокочастотные продажи - сделки в данном случае осуществляются в течение доли секунды;
  • свинг-трейдинг. Позиция может удерживаться один день, но в данном случае нет четких границ - это время может увеличиваться и до месяца;
  • дейтрендинг. Сделка осуществляется в течение одной торговой сессии. Трейдер заканчивает свой рабочий день без единой открытой сессии;
  • долгосрочное инвестирование. Здесь принцип очень просто - купил и держи. Удерживаться позиция может очень долго;
  • среднесрочное инвестирование. Есть трейдеры, которые умеют улавливать долгосрочные колебания. Сессия может длиться и несколько недель, и несколько месяцев.

Каждый вид имеет как свои преимущества, так и недостатки. Чтобы во всем разобраться, нужно, в первую очередь, изучить огромное количество информации, посетить курсы, посмотреть видеоуроки. И, возможно, даже попробовать в деле каждый способ.

Трейдеры не защищены от потерь - каждый рано или поздно теряет разные суммы. Но многие из-за первой же неудачи сдаются и больше не возвращаются в эту сферу деятельности. Но можно начать заниматься трейдингом даже без первоначального капитала и с самыми простыми сделками - набравшись опыта, вы сможете двигаться дальше.

Если вы хотите обрести финансовую независимость, нужно выработать в себе жесткую дисциплину. От успеха нельзя впадать в азарт, а от неудачной сделки - в отчаяние. Трейдинг требует очень много времени на обучение, на составление графиков и анализов, расчет рисков. Каждый, кто будет стараться, стремиться к большему, обязательно найдет и свой путь, и достигнет успеха.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



642

Похожие новости
17 января 2022, 23:30
18 января 2022, 11:42
18 января 2022, 22:25
20 января 2022, 20:57
19 января 2022, 17:24
21 января 2022, 21:35

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
24 января 2022, 10:35
23 января 2022, 13:35
21 января 2022, 04:25
23 января 2022, 03:40
18 января 2022, 08:10
22 января 2022, 01:25
22 января 2022, 10:10