Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Опасные связи: что стоит за расследованием властей США в отношении американского «Калашникова»

Правоохранительные органы США начали расследование в отношении Kalashnikov USA. По сообщениям американских СМИ, компания, базирующая в штате Флорида, сохранила связи с одноимённым российским концерном после введения в 2014 году санкций на импорт оружия из РФ и, возможно, производила свою продукцию из российских комплектующих. Эксперты уверены: американцы просто пытаются создать информационный повод, чтобы обвинить Россию в «агрессии против Соединённых Штатов Америки». В деле оружейников разбирался RT.
 
© kalashnikov.media
 

«Удар по бренду»

Американское издание Bloomberg сообщает, что правоохранительные органы штата Флорида расследуют деятельность компании Kalashnikov USA на предмет связей с российским концерном «Калашников». До введения в 2014 году санкций на ввоз российского оружия в США компания RWC Group (сокращение от Russian Weapons Co.), которой принадлежит Kalashnikov USA, занималась продажей оригинальной продукции «Калашникова» в Соединённых Штатах, однако позже её представители заявили, что разорвали все связи с корпорацией из РФ.

Сейчас, по заверениям компании, во Флориде производят только американское оружие из местных комплектующих. В частности, речь идёт о дробовиках KS-12, внешне напоминающих легендарный АК-47. Однако, по словам Bloomberg, у американских властей есть основания утверждать обратное. Так, якобы в документах на получение налоговых льгот, направленных RWC Group в 2015 году в местные органы власти, утверждалось, что компания планирует производить на заводе в городке Помпано-Бич оружие из комплектующих, поставленных российским концерном «Калашников».

«Если это так, это могло быть нарушением санкций», — утверждают журналисты.

В запросе на получение налоговых вычетов, который опубликовало флоридское издание Florida Buldog, не содержится открытых заявлений о производстве оружия из российских комплектующих.

«Я держал в январе этого года в руках оружие, которое под маркой Kalashnikov USA производится на территории США. Моё мнение однозначное — оно произведено не в России, во всяком случае, не концерном «Калашников», — заявил в интервью RT главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение» Михаил Дегтярёв.

По словам эксперта, в США есть все технологии, которые позволяют производить оружие на базе АК по полному циклу. Если же детали из России всё же поставили до введения санкций, то в этом тоже нет преступления.

«Я не очень понимаю, что мешало, кроме каких-то запятых в американском законодательстве, использовать детали, поставленные накануне введения санкций, если такой факт был, до полного их израсходования», — отмечает эксперт.

Российский «Калашников» отрицает какие-либо связи с американской компанией.

«На сегодняшний день концерн «Калашников» не ведёт бизнес и не сотрудничает ни с Kalashnikov USA, ни с какими-либо другими американскими компаниями», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы концерна.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, какие-то связи были, сейчас они порваны, однако находится информационный повод, чтобы «представить всё это как некую агрессию против Соединённых Штатов Америки».

«Информационная бомба Bloomberg — часть антироссийской кампании, идущей в американских СМИ, — отметил эксперт в интервью RT. — Удар наносится по самому бренду или используется российский бренд, чтобы нанести информационный удар».

Фактически и юридически

Ранее Bloomberg провёл собственное расследование деятельности Kalashnikov USA и RWC Group. Американские журналисты утверждают, что между руководством концерна «Калашников» и американскими фирмами существуют некоторые связи.

Так, вице-президент американского «Калашникова» и управляющий в RWC Group Михаил Тиратурян, по данным Bloomberg, близкий друг и давний бизнес-партнёр гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко. Якобы во Флориде он управляет компаниями, на самом деле принадлежащими российскому бизнесмену. Однако каких-либо доказательств, подтверждающих это, издание не приводит.

«Фактических и юридических связей Kalashnikov USA с концерном «Калашников», как я полагаю, нет ввиду санкций, — считает Дегтярёв. — Но я обратил внимание, что в комментариях к расследованию Bloomberg переходит к категории дружеских отношений, смешивая несмешиваемое. Санкции ограничивают коммерческое взаимодействие, но какие санкции должны заставить людей прекратить дружеское общение?»

Тиратурян по телефону заявил американским журналистам, что не ведёт бизнес с Криворучко, хотя и поддерживает с ним связи на уровне личного общения. Ещё одно подозрительное лицо, по мнению Bloomberg, — менеджер RWC Пётр Висковатых, якобы связанный с российскими предпринимателями Андреем Бокарёвым и Искандером Махмудовым.

«Россия далеко не последняя страна в области военно-технического строительства. И те предпрениматели, которые занимаются таким бизнесом не могут не быть в орбите военно-технического развития России, — отмечает Кошкин. — Наоборот, такое разветвление связей приветствуется, но этот успех используется ангажированными СМИ для того, чтобы ударить по российским бизнесменам».

По словам эксперта, в США теперь любые отношения американского бизнеса с Россией расцениваются чуть ли не как акт национальной измены.

Израильский след

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...

570

Похожие новости
22 января 2019, 20:54
22 января 2019, 12:39
22 января 2019, 14:09
Загрузка...
22 января 2019, 20:54
22 января 2019, 20:54
23 января 2019, 00:10
Загрузка...

Новости партнеров
 

 

Выбор дня
23 января 2019, 00:09
23 января 2019, 00:10
23 января 2019, 00:09
23 января 2019, 00:09
22 января 2019, 22:39

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
22 января 2019, 04:09
17 января 2019, 00:39
17 января 2019, 18:24
17 января 2019, 03:54
16 января 2019, 11:24
18 января 2019, 02:39
18 января 2019, 02:39