Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Охота за покупками: в России растёт доля мужского онлайн-шопинга

В России растёт доля интернет-покупок, совершённых мужчинами, — в первом полугодии 2017 года она составила 47%. Об этом RT сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли. Чаще всего мужская аудитория приобретает в сети технику, одежду, товары для дома и ремонта, а также подарки. Эксперты уверены, что в скором времени мужчины и женщины станут одинаково часто пользоваться услугами интернет-магазинов.
 
© pixabay.com
 

Количество мужчин, приобретающих товары в сети, ежегодно увеличивается на 4—5%. Так, в первом полугодии 2017 года доля онлайн-покупок, совершённых мужчинами, составила 47%, тогда как за аналогичный период 2016 года не превышала 42%. Соответствующую информацию RT предоставили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) со ссылкой на результаты ежегодного аналитического исследования.

Кроме того, всё больше мужчин планируют участвовать в глобальных онлайн-распродажах. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провела АКИТ в преддверии «чёрной пятницы». Согласно результатам опроса 37 тыс. потребителей в торговых центрах страны, доля покупателей-мужчин в период распродажи превысит 40%. Год назад этот показатель был не более 30%, отметили в организации.

В сети представители сильного пола планируют купить со скидкой ноутбуки, «умные часы», смартфоны, одежду, а также товары для дома, строительства и ремонта.

Примечательно, что на распродажах мужчины готовы тратить больше, чем женщины. Если у мужской аудитории средняя сумма чека составляет 5000—8000 рублей, то у женской — до 3000 рублей.

Президент АКИТ Алексей Фёдоров отметил, что мужчины стали приобретать товары в сети по пути на работу и обратно.

«Мужчины чаще совершают покупки с мобильных устройств, стоя в пробках по пути на работу или находясь в общественном транспорте. Мы замечаем хоть и незначительное, но увеличение доли импульсивных покупок мужской части аудитории — как правило, это одежда, обувь и, конечно же, подарки прекрасному полу: парфюмерия, нижнее бельё, цветы», — рассказал глава ассоциации.

Он добавил, что в онлайн-шопинге расширяется зона мужских интересов. Прежде в неё входили в основном автотовары и бытовая техника.

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин полагает, что в России сфера интернет-торговли развивается по сценарию США и Европы.

«Сегодня в России доля онлайн-покупок составляет примерно 3% от всего розничного оборота. В Штатах так было уже лет восемь назад, и сейчас этот показатель у них 8—10%. В Великобритании и Германии доля онлайна сейчас около 12% от всего розничного оборота. Там значительно раньше прошли период становления интернет-шопинга. И по мере того как он становился регулярным, пропорции мужчин и женщин выравнивались, так что теперь они примерно 50 на 50. Мы к этому уже практически пришли», — пояснил Березин.

  • globallookpress.com
  • © CHROMORANGE / Bilderbox

Он отметил, что увеличение мужской аудитории в сфере интернет-покупок также связано с тем, что её представители не любят долго ходить по реальным магазинам.

«В восприятии мужской части потребителей онлайн-покупки становятся всё более приемлемым и подходящим видом занятий. Дело не только в том, что это удобно. Ведь многие мужчины не любят совершать покупки офлайн — долго ходить по магазинам, посещать несколько торговых точек. К такому поведению больше склонны женщины», — заключил Березин.

Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин рассказал, что приобретение товаров в сети часто экономит не только время, но и деньги. Однако и мужчинам, и женщинам следует внимательно относиться к интернет-покупкам, доставка которых нужна к конкретной дате и времени.

«Глобальных рисков в интернет-торговле сегодня нет. Но иногда могут задерживать доставку — от нескольких дней до нескольких месяцев. Одно дело, когда я заказываю ботинки и могу подождать. А люди порой хотят товары к какому-то событию, например ко Дню рождения. Был случай, когда ребята заказали товар к свадьбе. Хотели её провести, что называется, помпезно. Но заказ им не пришёл. Надо проверять продавцов, их сайты. Покупать в интернете стоит, но делать это надо осмотрительно», — считает Корягин.

Он отметил, что интернет-торговля в России динамично развивается, и это свидетельствует о том, что люди доверяют покупкам в сети всё больше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

236

Похожие новости
12 декабря 2017, 20:39
12 декабря 2017, 15:39
12 декабря 2017, 20:39

12 декабря 2017, 01:09
12 декабря 2017, 17:24
11 декабря 2017, 21:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 15:54
10 декабря 2017, 21:39
11 декабря 2017, 22:24
07 декабря 2017, 09:09
11 декабря 2017, 02:24
10 декабря 2017, 19:54
09 декабря 2017, 05:12