Последние новости политики России,
Украины, Белоруссии и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Офис Зеленского озвучивает все более наглые ультиматумы России

Мариуполь после обстрелов

Гибель остатков украинских националистов в подземельях «Азовстали» в Мариуполе будет означать выход Украины из переговоров с Россией, вновь пригрозил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Президент Зеленский сказал, что как только это будет сделано, как только будут убиты Российской Федерацией преднамеренно, с особым цинизмом защитники Мариуполя, которые сейчас сосредоточены на «Азовстали», то безусловно, все переговоры, в политической их части, будут остановлены немедленно. Не будет смысла больше садиться с Российской Федерацией за стол переговоров. Нужно будет, чтобы мир Российской Федерации прекратил существование, в том или ином виде, как субъекта международного права.

Для меня лично принципиально важно забрать ребят. Любым способом. Для того, чтобы они жили. Это – молодые, прекрасные люди, которые действительно являются золотым генофондом Украины, потому что они пять недель отказываются не только сдаваться, а в принципе разговаривать с Российской Федерацией на любых других условиях, кроме своих. Это – феноменально важно для Украины, которая ведет абсолютно точно неравную войну», – настаивает Подоляк в эфире «Ходорковский LIVE».

Украинский чиновник заявил, что жителям России следует «переосмыслить себя» – сказать, что «никакие мы не великие», что «мы – достаточно примитивные во многих вещах», что «нам нужно вернуться к каким-то основам человеческой цивилизации».

Подоляк пригрозил, что, если Россия не начнет каяться перед Украиной, тем будет хуже для российского государства.

«Почему все-таки зашкаливающая, немотивированная ненависть к Украине? Я не понимаю. Действительно, можно было уже где-то на каком-то уровне остановиться и сказать: «Нет, подождите, зачем мы так себя ведем? Под камеры, под софиты, в прямом эфире. Зачем мы ведем абсолютно античеловечески по отношению к Украине?

…Чем позже будут (даны – ред.) ответы на эти вопросы Россией, тем хуже будет историческая перспектива страны. Возможно, это – накопленное зло, накопленная обида, накопленный комплекс неполноценности, который за десятки лет культивировался», – сказал советник офиса Зеленского.

Напомним, что ранее националисты «Азова» несколько раз отвергли предложение Минобороны России сложить оружие и сдаться в плен.

По сообщению военкоров, по взятой в окружение территории «Азовстали» в пятницу продолжали наноситься удары.

Сами украинцы распространили снятое в подземельях видео раненых националистов с гниющими ранами, которые находятся там без необходимой медицинской помощи.

«Все остатки полка «Азов» вместе с иностранными наёмниками из США и европейских стран надёжно заблокированы на территории комбината «Азовсталь». Наши требования освободить якобы находящихся с ними женщин и детей для свободного выезда в любом направлении, националисты игнорируют. Порядок выхода гражданских лиц, если они там есть, с территории «Азовстали» для последующей эвакуации доводится им ежечасно. Данная информация также доводится и представителям киевского режима через вице-премьера Верещук.

Удержание «Азовцами» и иностранными наёмниками заложников из числа гражданских лиц, если они там есть, доказывает, что они не «защитники», а террористы.

В этой связи натужные попытки спикера Госдепартамента США привычно врать о якобы сохранении "Азовом" контроля над Мариуполем – фейк и прямое пособничество террористам на высоком государственном уровне», – говорится в заявлении Минобороны РФ.

«Всё по-честному», объясняет военкор Александр Сладков, побывавший в пятницу на «Азовстали».

«Чем туже кольцо, тем выше плотность националистов на квадратный метр. Тем выше степень их сопротивления. Имею в виду эффект удавки. Жертва брыкается, прилагает неимоверные усилия, чтоб выбраться. Потом наступит момент, когда враг обмякнет, и всё…

Российские военные сегодня заявили: как только противник, в любом секторе обороны «Азовстали» выкинет белый флаг, ему организуют безопасную сдачу в плен, горячий чай, сухую одежду.

Всё по-честному, по правилам ведения войны. Мы не скоты, связанным солдатам горло резать не будем, достреливать  скованных наручниками пленных тоже не будем, не станем звонить мамам убитых солдат и над ними  издеваться, как это делают с нашими пленными садисты из украинских нацбатов и ВСУ, не так ли?» – напоминает Сладков.

Уже вскоре Украина и американцы переключат внимание с Мариуполя, прогнозирует экс-советник главы ДНР Александр Казаков.

«Почему Киев и Вашингтон верещат о том, что Мариуполь ещё не освобождён? Не из-за «Азовстали» – им плевать и на «Азовсталь», и на Азовцев, которые там засели.

Дело в том, что они, во-первых, сами информационно «накачали» Мариуполь, и о нём теперь уже чуть ли не во всём мире знают (пока). А во-вторых, они исходят из установки, что Путин не должен на Украине победить.

И как они согласятся, что Мариуполь – всё? Значит, Путин победил, и скажет об этом сам Байден? Нет, конечно. Так что они ещё недели две будут говорить, что «Мариуполь держится», и русские его не контролируют.

Пока не появится новая локация, которую начнут информационно «накачивать» (может быть, Краматорск).

Что касается переговоров, то они становятся всё  менее ценными для нас. И точно не они стали причиной решения Верховного отказаться от штурма Мариуполя и просто его заблокировать», – считает Казаков.

Вадим Москаленко

Подпишитесь на нас Вконтакте


1

Похожие новости
21 мая 2022, 09:46
22 мая 2022, 09:34
21 мая 2022, 09:34
22 мая 2022, 09:22
21 мая 2022, 09:23
20 мая 2022, 22:41

Новости партнеров
 

Новости партнеров

СМИ партнеров
 

Новости СМИ

Популярные новости
16 мая 2022, 08:36
19 мая 2022, 18:23
18 мая 2022, 09:06
16 мая 2022, 23:13
16 мая 2022, 23:51
19 мая 2022, 08:33
18 мая 2022, 22:47