Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Обошлись без «русских хакеров»: Мэй обвинила ЕС в попытке повлиять на выборы в Британии

Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила страны ЕС и европейские СМИ в попытке повлиять на грядущие парламентские выборы. Премьер выразила недовольство тем, что в Брюсселе есть люди, которые «не хотят, чтобы Британия процветала». Политические оппоненты Мэй связали подобную риторику с попыткой увести внимание избирателей от внутренних проблем и обвинили её в отравлении атмосферы брексита. Пользователи соцсетей сразу после заявления Мэй отметили, что впервые за несколько лет в попытке повлиять на исход выборов обвиняют не Россию.
 
Reuters
 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала жёсткий выпад в сторону европейских чиновников, обвинив их в попытке повлиять на грядущие парламентские выборы в Соединённом Королевстве. В ходе выступления у своей резиденции на Даунинг-стрит Мэй также раскритиковала европейские СМИ, которые по её мнению неверно излагают британскую переговорную позицию по брекситу.

«За последние несколько дней мы увидели, насколько жёсткими, скорее всего, будут переговоры (по брекситу. — RT). Позиция Великобритании в Европе представляется континентальной прессой в искажённом виде», — заявила Мэй собравшимся журналистам.

«Ужесточилась переговорная позиция Еврокомиссии. Из уст европейских политиков и официальных лиц звучат угрозы в отношении Великобритании, — отметила Мэй. — Всё это делается для того, чтобы повлиять на исход всеобщих выборов, намеченных на 8 июня».

Британский премьер добавила, что события последних дней показали: в Брюсселе есть люди, которые не хотят, чтобы переговоры по брекситу завершились успешно. «Они не хотят, чтобы Британия процветала», — подчеркнула Мэй.

Не исключено, что премьер-министр подразумевала и недавнюю публикацию в крупной немецкой газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг», которая сообщила подробности ужина Мэй и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Даунинг-стрит.

  • Reuters

По данным газеты, мнения политиков столкнулись по целому ряду вопросов, в связи с чем Юнкер заявил, что он «на порядок более скептически настроен (по отношению к брекситу. — RT), чем раньше». После выхода материала Мэй решительно отвергла правдивость этих сообщений.

Предвыборная горячка

Оппоненты действующего премьера полагают, что такая риторика Мэй связана лишь с политической игрой и попыткой увести внимание избирателей от внутренних проблем.

Лидер лейбористов Джереми Корбин обвинил Мэй в том, что она «играет в игры с брекситом, пытаясь выиграть преимущество для тори (консерваторов. — RT)».

«Вступая в конфронтацию с Брюсселем, премьер-министр хочет завернуть Консервативную партию в британский флаг и отвлечь внимание от экономических неудач, — заявил Корбин. — Но брексит слишком важен, чтобы использовать его в политических играх».

Лидер лейбористов подчеркнул значимость переговоров по выходу из ЕС для каждого британца и для будущего страны, отметив неприемлемость постановки интересов партии выше национальных интересов.

Один из главных политических оппонентов как Мэй, так и брексита, первый министр Шотландии Никола Старджен обвинила премьер-министра в отравлении атмосферы брексита и назвала её слова «глубоко безответственными».

  • Reuters

«Когда закончились русские для обвинений»

Ещё одним интересным аспектом риторики британского премьера стало направление её обвинений. Пожалуй, впервые за длительный период в попытке повлиять на исход выборов обвиняют не Россию. 

Такой поворот событий удивил пользователей интернета. 

what about the russian hackers, Theresa? https://t.co/FZKfv8syTU

— teriㅤㅤㅤ (@teriyaki02) 3 мая 2017 г.

«А как же русские хакеры, Тереза?» — интересуется пользователь под ником teri.

When you run out of Russians to blame https://t.co/MaYRHvhYcp

— Tara John (@tarajohn) 3 мая 2017 г.

«Когда у тебя кончились русские, которых можно обвинять», — пишет журналист Time Тара Джон.

@Glinner@nickjfrost@theresa_may but but but Russian hackers influenced the american elections??

— Dexter (@Howlslash) 3 мая 2017 г.

«Но... но... но... русские хакеры же повлияли на исход американских выборов?» — иронизирует Dexter.

Досрочные выборы

В среду, 3 мая, в Великобритании официально стартовала предвыборная кампания. Сами выборы в парламент должны пройти 8 июня.

По итогам предыдущих выборов в британский парламент в 2015 году убедительную победу одержали консерваторы во главе с Дэвидом Кэмероном, который сохранил пост премьер-министра. Консерваторы получили 331 место в парламенте, лейбористы — 232, а Шотландская национальная партия — 56. Ещё 31 место досталось прочим партиям.

После того как по итогам референдума 2016 года относительно членства Великобритании в ЕС 51,9% избирателей проголосовали за брексит, Дэвид Кэмерон подал в отставку, а новым британским премьером стала Тереза Мэй.

18 апреля она неожиданно объявила о проведении досрочных выборов, поскольку, по её словам, существующие между парламентариями противоречия могут помешать успешному процессу выхода из ЕС. На следующий же день парламентарии подавляющим большинством проголосовали за роспуск Палаты общин, а в полночь со 2 на 3 мая парламент был официально распущен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
589

Похожие новости
19 октября 2018, 18:24
19 октября 2018, 02:09
18 октября 2018, 22:54

19 октября 2018, 11:54
18 октября 2018, 22:54
19 октября 2018, 08:39

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
19 октября 2018, 01:54
19 октября 2018, 15:09
19 октября 2018, 02:09
19 октября 2018, 13:24
19 октября 2018, 18:25

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
15 октября 2018, 23:24
13 октября 2018, 16:09
14 октября 2018, 08:24
15 октября 2018, 03:54
16 октября 2018, 02:39
15 октября 2018, 23:24
17 октября 2018, 14:24