Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Нужно ли спортивное питание начинающим?

Нужно ли спортивное питание начинающим?

Начинающие спортсмены порой сталкиваются с большим количеством сложных вопросов, ответить на которые ему тяжело из-за отсутствия опыта и теоретических знаний. Мнения опытных спортсменов иногда расходятся, что усложняет проблему еще больше. Один из таких вопросов касается сроков начала приема спортивного питания.

Стратегия

Несмотря на то что в среде опытных спортсменов распространено мнение, что начинать употребление спортивного питания стоит только через некоторое время после начала тренировок, профессиональные спортсмены рекомендуют выстраивать продуманную стратегию развития с первых же дней.

Энергетический баланс

В процессе тренировок тело спортсмена расходует огромное количество энергии, которое превосходит обычные затраты в несколько раз. Несмотря на внутренние резервы, оценить которые иногда бывает крайне трудно, тело нуждается в дополнительном питании. Нарушение энергетического баланса приводит к переутомлению, которое чревато разнообразными травмами и даже снижением иммунитета. Чтобы избежать подобных проблем с первых же тренировок необходимо рассчитывать потребности своего организма и удовлетворять их с помощью своевременного приема спортпита. Прием порции гейнера после интенсивной тренировки позволит закрыть так называемое углеводное окно и восстановит потерянные силы.

Строительный материал

Одной из основных проблем, как профессионалов, так и новичков является дефицит белка в пище. Даже если у спортсмена есть возможность употреблять белковую пищу, он не всегда может разрешить проблему частоты ее приема. За один раз наш организм может усвоить около 30 граммов белка, а все остальное будет утеряно, поэтому профессионалы вынуждены есть от 6 до 8 раз в день. Некоторые спортсмены даже говорят в шутку, что день для бодибилдера это один непрерывный прием пищи. Нарастить мышечную массу новичку со специальными белковыми концентратами будет значительно легче. Приобретать казеиновый, или яичный протеин в Украине лучше всего у проверенных поставщиков.

Скорость восстановления

На скорость восстановления сил влияет не только наличие доступных резервов энергии, но и общее состояние организма после тренировки. Сильные нагрузки приводят к появлению молочной кислоты - продукта катаболизма, который проявляет себя болью в мышцах. Такой препарат, как креатин моногидрат позволяет избавиться от мышечной боли и восстановить запасы энергии. Кроме того, работа с большим весом может негативно сказываться на работе суставов и связок. Медленное разрушение соединительной ткани может привести к довольно серьезным травмам в самый неподходящий момент. Восстановить растянутые связки и укрепить суставы помогут коллагеносодержащие препараты. Несмотря на относительно небольшой вес снарядов в начале тренировок, отсутствие необходимых навыков выполнения разминки и упражнений может привести к растяжению связок.

Поддержка работоспособности

Поддержать общий тонус и интенсивность анаболизма можно с помощью приема вспомогательных препаратов. Здесь можно упомянуть разнообразные витаминные и минеральные комплексы, которые способствуют улучшению общего самочувствия, а также влияют на интенсивность обменных процессов. Прием таких препаратов усиливает эффект от других видов спортивного питания.

Продуманная стратегия тренировок и системный подход ко всем аспектам спортивной деятельности позволяет новичкам быстро достичь желаемых результатов, и, получив хороший старт, приобрести тело своей мечты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

500

Похожие новости
08 декабря 2018, 11:44
11 декабря 2018, 12:37
08 декабря 2018, 11:47

13 декабря 2018, 13:55
06 декабря 2018, 20:06
15 декабря 2018, 11:58

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярные новости
17 декабря 2018, 22:39
16 декабря 2018, 06:12
17 декабря 2018, 03:09
16 декабря 2018, 00:54
13 декабря 2018, 17:54
14 декабря 2018, 01:54
12 декабря 2018, 12:39