Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Новый уровень: конгрессмены США обнаружили «след Кремля» в американской энергетике

Обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы — пройденный этап. Политики и СМИ в США ищут новые сферы, которых могла коснуться «рука Кремля». К примеру, в конгрессе считают, что Москва пытается при помощи защитников окружающей среды повлиять на энергетический рынок Соединённых Штатов. Как американские власти пытаются обвинить Россию в очередных проблемах — в материале RT.
 
 

Россия всё чаще становится объектом обсуждения американских политиков и СМИ. Причём выдвигаемые против Кремля обвинения уже давно касаются не только предполагаемого вмешательства в выборы в США. Два конгрессмена недавно заявили, что Москва пытается оказать влияние на энергетическую сферу США.

Председатель комитета по науке, космосу и технологиям палаты представителей конгресса США Ламар Смит и председатель подкомитета по энергетике Энди Уэбер направили в Министерство финансов письмо, в котором сообщают «о попытках России повлиять на американский энергетический рынок». Политики требуют расследовать заявления о том, что Москва якобы финансирует группы защиты окружающей среды, которые выступают против добычи ископаемого топлива.

.@LamarSmithTX21, @TXRandy14 sent @USTreasury a letter re Russian attempts to influence US energy market. READ HERE: https://t.co/vaFna8zzDbpic.twitter.com/Sn03z8O2Uk

— Sci,Space,&Tech Cmte (@HouseScience) July 7, 2017

«Если сопоставить факты, станет совершенно очевидно, что Россия финансирует американские группы защитников окружающей среды, чтобы таким образом ослабить нашу нефтегазовую промышленность, в частности, в сфере применения метода гидроразрыва пласта», — пишет в письме Ламар Смит.

Напомним, добыча нефти методом гидроразрыва пласта, который также известен как фрекинг, может нанести серьёзный ущерб окружающей среде, привести к заражению воды и необратимым изменениям флоры и фауны в зонах добычи. 

  • Часть оборудования, обеспечивающего гидроразрыв (штат Северная Дакота, сланцевое месторождение Баккен)
  • © Wikimedia Commons

Далее конгрессмены ссылаются в тексте на некие «общедоступные отчёты», в соответствии с которыми Кремль через третьи фирмы на Бермудах якобы финансировал такие организации по защите окружающей среды, как Sierra Club.

При этом в интервью изданию E&E News директор по юридическим вопросам Sierra Club Мелинда Пирс заявила, что эти утверждения — «жалкая и абсурдная клевета».

Нелепые обвинения

Россию не первый раз обвиняют в том, что именно она виновна если не во всех, то во многих американских проблемах. По мнению корреспондента RT Калеба Мопина, ситуация уже стала похожа на игру «найди связь с Россией». Обвинения во вмешательстве в выборы, во взломе электронной почты демократов, информационной поддержке республиканцев — это пройденный этап, теперь Москва виновата ещё и в энергетических проблемах США.

Отныне защитники окружающей среды, выступающие против фрекинга, — участники кремлёвского заговора, а Путин — злой гений, который сорвал скандальный четвёртый этап строительства сети нефтепроводов Keystone. Ко всему прочему, движение Occupy Wall Street, по мнению сенатора США от штата Оклахома Джеймса Лэнкфорда, — дело рук российских спецслужб. При освещении темы экономики американские СМИ, конечно, не сообщают об экономическом кризисе, низкой заработной плате и неравенстве доходов. 

По мнению политического обозревателя Тима Янга, многие обвинения в адрес Москвы граничат с абсурдом. 

«Россия стала козлом отпущения для всего мира. Идёт такая странная охота на ведьм: теперь, если у кого-то что-то не складывается в сфере международного бизнеса или на выборах, виноватой сразу провозглашают Россию. Вина Москвы — это нечто само собой разумеющееся. Взять, к примеру, фрекинг. Сообщается, что Россия якобы оказывает поддержку защитникам окружающей среды с тем, чтобы помешать добыче нефти с помощью этой технологии, но это же просто нелепо», — рассказал RT эксперт.

«Степень русофобии» повышается

Даже протокольные контакты дипломатических работников с российскими представителями уже стали причиной для расследования и увольнения политиков. В феврале 2017 года советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн был отправлен в отставку из-за телефонного разговора с российским послом в США Сергеем Кисляком. Но на этом скандал не закончился, тема контактов с представителем Москвы в Вашингтоне муссируется до сих пор, а американские активисты злорадствуют по поводу грядущего возвращения Кисляка на родину.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на публикацию в микроблоге Twitter, которую сделала американская активистка по защите прав человека Эми Сискинд о после Сергее Кисляке. По оценке Захаровой, эта запись наглядно демонстрирует «степень русофобии, которая захлестнула США».

«Мудрый совет российским страховым компаниям: не продавайте Кисляку полис страхования жизни», — написала Сискинд, намекая на то, что это их может разорить. 

Word to the wise for Russian insurance companies: don't sell Kislyak life insurance.

— Amy Siskind (@Amy_Siskind) July 9, 2017

Захарова раскритиковала американку, отметив что важно не забывать, сколько сделал российский посол для развития двусторонних отношений России и США.

«Я даже не надеюсь, что Эми узнает о том, кто такой Сергей Кисляк и сколько он лично сделал для спасения российско-американках отношений, когда администрация Обамы объявила изоляционный поход на Россию. Но я очень надеюсь, что Эми никогда не узнает, чем занимались американские дипломаты, например, в ряде стран Латинской Америки, Ближнего Востока и, конечно, на Украине. Иначе она может спровоцировать кризис американской системы страхования», — заключила представитель МИД РФ.

Напомним, Сергей Кисляк с 2008 года занимает должность посла РФ в США. На протяжении длительного времени дипломата изображали в американских СМИ как «вербовщика», «главного шпиона» и «агента влияния на политику Трампа». Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушёл в отставку, а генпрокурор Джефф Сешнс взял самоотвод по делу о расследовании «российских связей».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
812

Похожие новости
18 июня 2018, 12:09
19 июня 2018, 14:09
19 июня 2018, 14:09

18 июня 2018, 21:54
18 июня 2018, 02:24
18 июня 2018, 08:54

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
19 июня 2018, 23:54
20 июня 2018, 00:09
19 июня 2018, 23:54
19 июня 2018, 23:54
19 июня 2018, 22:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
14 июня 2018, 10:54
16 июня 2018, 01:39
16 июня 2018, 01:39
14 июня 2018, 07:40
14 июня 2018, 07:39
15 июня 2018, 10:54
17 июня 2018, 15:09