Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Новости для шпионов: правительство США будет мониторить испаноязычные СМИ

Вашингтон намерен отслеживать публикации в испаноязычных СМИ, следует из размещённого на сайте госзакупок тендера. Таким образом власти США будут в курсе того, что происходит в среде мигрантов из Латинской Америки. Для этого министерство национальной безопасности США ищет аналитиков, которые будут ежедневно мониторить газеты, журналы, телеканалы и интернет-сайты, вещающие на испанском. По мнению экспертов, с которыми пообщался RT, таким образом власти будут узнавать о проблемах внутри испаноговорящего сообщества, которые потенциально могут спровоцировать волнения. В список вошли издания La Opinion, El Nuevo Herald, El Diario и El Tiempo Latino.
 
© Jeff Greenberg/UIG via Getty Images
 

Министерство национальной безопасности США объявило тендер среди частных американских компаний, которые должны будут мониторить испаноязычные СМИ и оповещать Вашингтон о новостях, связанных с миграцией. Об этом сообщается на сайте госзакупок США.

Предполагается, что аналитики будут ежедневно просматривать статьи в газетах и журналах, трансляции телевидения, слушать радио-программы, а также читать интернет-издания, а затем отправлять отчёты в Иммиграционную и таможенную полицию США.

«Подрядчик должен дополнить отчёт для сотрудников иммиграционной и таможенной полиции разделом «Актуальные новости», чтобы сотрудники всегда были в курсе важных событий, отражающихся на работе их ведомства. Отчёт должен содержать обзорную информацию о событиях за день, непосредственно относящихся к сфере деятельности полиции, чтобы сотрудники были в курсе ключевых тем новостей в печатных и телерадиовещательных СМИ местного, регионального и национального уровней», — говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT.

Иммиграционная полиция является главным следственным подразделением министерства национальной безопасности США. Его сотрудники расследуют преступления, связанные с нелегальной миграцией, торговлей людьми, контрабандой наркотиков и оружия, а также случаи кибератак.

«Сотрудники полиции должны начинать каждый рабочий день, будучи досконально информированными о важных публикациях в прессе и на телевидении в масштабах всей страны. Руководство ведомства пришло к выводу, что лучшим средством для этого станет ежедневная сводка новостей, которая будет включать важные аспекты новостных сообщений печатных и телерадиовещательных СМИ со всей страны», — поясняется в документе.

Неугодные новости

В описании тендера приводится список СМИ, вещающих в Соединённых Штатах на испанском языке, которые обязательно должны проверяться аналитиками. В него вошли La Opinion, El Nuevo Herald, El Diario, El Tiempo Latino, Telemundo и другие медиа.  

Издания регулярно публикуют новости и истории о мигрантах из Латинской Америки, проживающих в США.

«Когда колумбиец Хулиан Фернандо Асей Альварес в прошлом месяце прибыл в международный аэропорт Майми, его остановили сотрудники Таможенной и пограничной службы. Произошло это через несколько минут после того, как он сошёл с летевшего из Боготы самолёта компании American Airlines», — пишет El Nuevo Herald.

«Протест против депортаций, проводимых администрацией президента Дональда Трампа, переходит с улиц в дома отдельных американцев. Они втайне готовят жильё для того, чтобы предложить их людям без документов, которых разыскивает миграционная служба», — передаёт La Opinion.

А в эфире телеканала Telemundo был показан сюжет из Чикаго: матери одной из живущих в городе семей грозит депортация в Мексику.  

Досье на мигрантов

Информация, полученная в результате анализа СМИ, поможет властям вычислить готовящиеся преступления, считает политолог Сергей Судаков.

«Отношения между Мексикой и США напряжены. Некоторые преступления в Штатах происходят по вине выходцев из Латинской Америки, в частности из Пуэрто-Рико и Мексики», — отметил он.

Судаков также обратил внимание, что латиноамериканцам в США нередко предъявляются обвинения в торговле наркотиками и нелегальной трудовой деятельности. 

Политолог-американист Александр Асафов предполагает, что с помощью мониторинга правительство узнает о проблемах внутри испаноговорящего сообщества и предотвратит возможные протесты. 

«Ведомству нужно разобраться, чем живет община, например, есть ли работа, медицинское обеспечение, места в школе. Это поможет эффективно и своевременно реагировать на настроения латиноамеркианцев, а также вычислить тех, кто выступает против миграционной политики Дональда Трампа», — пояснил эксперт.

Ранее правительственные учреждения США уже проводили похожие мониторинги как внутри страны, так и за рубежом. Так, в 2016 году Военное министерство штата Техас анализировало, что пишут о ведомстве пользователи соцсетей.

В том же году посольство США в Исламабаде  проводило мониторинг пакистанских  СМИ. Американцев интересовали местные  новости о правительстве в Вашингтоне, о частных американских компаниях, а также об исламофобии, образовании пакистанцев, ядерном оружии и выборах в США.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
541

Похожие новости
21 сентября 2018, 17:39
21 сентября 2018, 14:09
22 сентября 2018, 00:09

21 сентября 2018, 01:09
21 сентября 2018, 04:39
21 сентября 2018, 01:24

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
22 сентября 2018, 00:09
22 сентября 2018, 00:09
22 сентября 2018, 00:09
22 сентября 2018, 00:09
22 сентября 2018, 00:09

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
16 сентября 2018, 10:54
15 сентября 2018, 18:39
15 сентября 2018, 02:24
20 сентября 2018, 12:24
16 сентября 2018, 01:09
16 сентября 2018, 17:24
16 сентября 2018, 20:24