Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Новая должность Турчака, ценз оседлости и Нарусова против

Партийность в президиуме СФ

По ее словам, совмещение двух таких «масштабных» должностей, как и.о. секретаря Генсовета «Единой России» и вице-спикера Совфеда требует «огромной отдачи и может быть не на пользу».

«Совет Федерации - это в первую очередь палата регионов, и мне кажется, что президиум (верхней палаты), состоящий из представителей исключительно одной партии, противоречит конституционному принципу многопартийности и напоминает тенденцию к монополизму», — сказала сенатор, забыв уточнить, что и сама пользуется исключением в законе о цензе оседлости сенаторов.

Речь идет о поправке, позволяющей лицам, ранее представлявшим тот или иной регион в одной из палат Федерального Собрания, быть делегированными от этого региона, несмотря на требование обязательного проживания на территории того субъекта РФ, который они представляют.

Сам Турчак не скрывает своего большого регионального опыта. «Уверен, что тот опыт, который я приобрел, будучи сенатором, представляя Псковское областное Собрание депутатов в период 2007 – 2009 годов; опыт, который я получил в течение 8,5 лет работы в качестве губернатора Псковской области, нашего западного форпоста, региона непростого, позволит мне с честью исполнять обязанности заместителя председателя», - сказал он.

Отстояли коллегу

В то же время большинство сенаторов во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко не согласились с такой точкой зрения. «Кто принадлежит к какой партии, совершенно не важно. Я лично не знаю, кто к какой партии (из сенаторов) принадлежит», — сказала Матвиенко.

Член Совета Федерации от Белгородской области Николай Рыжков отметил, что работал с Турчаком два года в одном комитете. «У нас очень хорошие впечатления о нем. К сожалению, он всего два года поработал у нас, и дальше уже был губернатором Псковской области. Я поддерживаю его кандидатуру и считаю, что он достойный член Совета Федерации», - сказал он.

Сенатор также отметил, что в последнее время в верхнюю палату парламента пришло немало губернаторов. «В какой-то степени они будут подавать пример тем людям, которые недавно пришли в Совет Федерации, еще не набрались опыта», - полагает он.

Сенатор подчеркнул, что в верхней палате нет фракций. «У нас нет партийности. Мы не голосуем по партийному признаку. Поэтому обсуждение по поводу, что Андрей Анатольевич будет заниматься партийными делами, - это его дело. Любой из нас может заниматься партийной деятельностью, но это невозможно делать в стенах Совета Федерации. А за воротами Совфеда - пожалуйста. Еще раз: высокий пост Андрея Анатольевича в Партии – его личное дело и обязанность», - подчеркнул Рыжков.

Посчастливилось работать с Турчаком и сенатору от Псковской области Елене Бибиковой. «Мне повезло, посчастливилось работать с Турчаком практически 10 лет: почти два года он был сенатором от нашего региона и 8,5 лет – губернатором», - сказала она.

Бибикова охарактеризовала Турчака как очень порядочного, принципиального, необыкновенно трудоспособного и энергичного человека. «Попрошу коллег поддержать его кандидатуру, избрание Андрея Анатольевича на должность вице-спикера Совфеда будет только на пользу нашей работы», - обратилась она к коллегам.

Избрание Турчака

Кандидатуру Турчака на пост своего заместителя предложила сегодня на пленарном заседании палаты рассмотреть председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. За проголосовало 157 сенаторов, один член палаты был «против», еще один – воздержался.

Свой выбор глава верхней палаты объяснила тем, что Андрей Турчак вернулся в Совет Федерации после 8-летнего опыта работы на посту губернатора Псковской области.

По словам Матвиенко, Турчак приобрел хороший опыт. «Кроме сенаторской работы, он был руководителем региона, что для палаты регионов – Совета Федерации – очень важно», - сказала она. «Как вы знаете, он исполняет обязанности секретаря Генерального совета правящей Партии. И мне кажется, что избрание Андрея Анатольевича Турчака заместителем позволит усилить нам целый ряд направлений», - сказала она, пожелав ему успехов на этом посту.

Ранее сенаторы приняли постановление ФС об увеличении количества заместителей председателя палаты. По словам спикера верхней палаты парламента, согласно статье 17 регламента, Совет Федерации принимает решения о количестве заместителей председателя Совета Федерации. «Вчера на Совете палаты был рассмотрен этот вопрос и принято решение увеличить число заместителей председателя Совета Федерации до 6 человек», - рассказала на заседании спикер СФ.

Напомним, 2 ноября и. о. секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак был наделен полномочиями представителя Псковского областного Собрания депутатов в Совете Федерации. Решение было принято на внеочередной сессии регионального парламента, за это назначение проголосовали 28 депутатов из 36 присутствовавших.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

352

Похожие новости
17 декабря 2017, 20:54
16 декабря 2017, 15:39
16 декабря 2017, 22:09

16 декабря 2017, 23:39
17 декабря 2017, 20:54
16 декабря 2017, 15:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
15 декабря 2017, 16:39
16 декабря 2017, 14:09
16 декабря 2017, 10:54
16 декабря 2017, 02:24
14 декабря 2017, 13:09
13 декабря 2017, 08:09
13 декабря 2017, 21:09