Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Ни один режим не должен недооценивать решимость США»: Трамп назвал американских военных «самыми бесстрашными»

В воскресенье, 5 ноября, президент США Дональд Трамп прибыл с визитом в Японию в рамках продолжительного турне по странам Азии. По пути в Токио политик рассказал, о чём будет говорить с российским лидером Владимиром Путиным, а также назвал ключевые темы азиатской поездки. По оценке главы государства, самой большой проблемой для Соединённых Штатов и мира по-прежнему остаётся КНДР. В Японии глава Белого дома уже посетил базу ВВС США. Выступая перед военнослужащими, Трамп отметил, что американцы — «самые бесстрашные воины в мире». Какие громкие заявления президент США успел сделать в Японии — в материале RT.
 
Reuters
 

Президент США Дональд Трамп проводит длительное турне по странам Азии. В воскресенье, 5 ноября, американский лидер прибыл в Японию, на 6—7 ноября запланирован визит в Южную Корею, на 8 ноября — в Китай. А 10 ноября политик отправится во Вьетнам, где примет участие в форуме АТЭС. Завершит своё турне глава Белого дома на Филиппинах 12—14 ноября.

По пути в Токио Трамп заявил сопровождающим его журналистам, что ожидает встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме.

«Я думаю, ожидается, что мы с ним встретимся. Мы хотим помощи Путина по КНДР, мы будем встречаться с другими лидерами», — цитирует РИА Новости американского президента.

Ранее о возможной встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС сообщили в Кремле. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключал, что лидеры могут обсудить ситуацию вокруг Северной Кореи. Кроме того, по его словам, в числе тем встречи может быть и проблема сирийского урегулирования.

Сам Дональд Трамп ранее также говорил о намерении обсудить с президентом России ситуации в Сирии, КНДР и на Украине.

  • Американский лидер Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
  • Reuters

Азиатское турне президента США 5—14 ноября станет самым продолжительным за четверть века визитом подобного рода для американских лидеров, ранее сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации Соединённых Штатов.

Основной темой визита, как ожидается, станет ситуация вокруг Северной Кореи.

«Основной акцент будет, очевидно, сделан на Северной Корее <...>. Но очень, очень большой акцент будет сделан на справедливой торговле. И это очень важно для меня», — отметил Трамп. 

«КНДР — в список стран — спонсоров терроризма»

Американский лидер назвал КНДР большой проблемой для США, с которой «нужно разобраться».

«Мы хотим, чтобы это разрешилось. Это большая проблема для нашей страны и для мира, и мы хотим с этим разобраться», — заявил американский лидер.

По его словам, за последние 25 лет в отношении Пхеньяна была продемонстрирована «абсолютная слабость».

«Вот почему сейчас мы применяем совершенно иной подход», — добавил он.

В том числе, отметил глава Белого дома, в скором времени будет принято решение о внесении КНДР в список стран — спонсоров терроризма.

  • Акция протеста против силового разрешения корейского кризиса, приуроченная к визиту президента США. Токио, Япония.
  • Reuters

Вместе с тем Трамп дружелюбно отозвался о северокорейском народе.

«Я думаю, это прекрасный народ. Они трудолюбивы, они гораздо более душевны, чем об этом знают в мире. Было бы прекрасно, если бы мы могли что-то сделать для этого отличного народа», — сказал он.

Свежий взгляд

Тем временем во время полёта журналисты поинтересовались, что Дональд Трамп делает для того, чтобы хорошо выглядеть. Однако американский президент не стал раскрывать свои секреты.

«Я дам вам знать, если я не буду выглядеть свежо. Если это произойдёт, вы первыми дадите мне знать», — сказал 71-летний лидер.

«Американцы — самые бесстрашные воины в мире»

После прибытия в Токио в воскресенье, 5 ноября, Трамп отправился на американскую базу Йокота недалеко от японской столицы. В ходе своего выступления он неоднократно благодарил военнослужащих США за их службу, подчёркивал важность базы для американо-японского сотрудничества и для обеспечения стабильности в регионе и мире, а также выказывал своё почтение японскому народу.

«Мы господствуем в воздухе, мы господствуем на море, мы господствуем на суше и в космосе. И не потому, что у нас лучшее оборудование (хотя это так), а потому, что у нас есть нечто большее, чем оборудование. У нас — лучшие люди... Ваши преданность и компетенция делают вас самыми бесстрашными силами в истории нашего мира», — заявил глава США. 

Президент подчеркнул, что нельзя недооценивать решимость США, так как «страна никогда не преклонится, не уступит и не будет колебаться при защите своего народа, своей свободы».

  • Президент США Дональд Трамп с американскими военными на базе в Японии.
  • Reuters

«Ни диктатор, ни режим или нация не должны недооценивать решимость США. Время от времени в прошлом нас недооценивали. Для них это было не очень приятно, не так ли?» — сказал он.

За свободную торговлю

США, как подчеркнул американский лидер, выступают за свободную и честную торговлю во всём регионе, включающем в себя страны бассейнов Тихого и Индийского океанов.

«Сейчас многие страны в Индо-Тихоокеанском регионе процветают благодаря жертвам, которые принесли американские военнослужащие и их союзники. В Японии сейчас мы видим потрясающие вещи — в течение срока, сравнимого с жизнью человека, граждане этого государства создали одно из самых успешных обществ в мире», — сказал он во время своего выступления на американской базе Йокота.

Он добавил, что Соединённые Штаты будут искать новые возможности для сотрудничества и ведения торговли.

«И мы будем взаимодействовать с нашими друзьями и союзниками, стремясь к свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. Мы также будем искать пути для свободной и честной торговли», — добавил президент. 

Кроме того, Вашингтон рассчитывает на улучшение торговых отношений с Пекином.

«Я думаю, у нас очень крепкие и дружественные отношения. Но мы должны улучшать торговлю с Китаем», — сказал американский лидер.

По его словам, сейчас эти отношения «представляют собой улицу с односторонним движением, и так было в течение многих лет».

«Причина — во мне»

Между тем Трамп назвал рекордный рост основных американских фондовых индексов своей заслугой. 

«Причина, по которой наши фондовые рынки настолько успешны, заключается во мне. Я всегда прекрасно ладил с деньгами и с созданием рабочих мест. И я хорошо проделал эту работу», — сказал он.

  • Меланья и Дональд Трамп прибыли в Японию 5 ноября 2017 года.
  • Reuters

По словам главы Белого дома, высокие показатели рынков, работающих на оборонный сектор, можно объяснить также тем, что США призывают союзников покупать американское оборудование.

«В этом есть два преимущества. Во-первых, мы производим лучшее оборудование. А во-вторых, они покупают его у нас. Поэтому я думаю, что мы развиваемся с огромной скоростью», — отметил президент.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

407

Похожие новости
16 декабря 2017, 20:24
17 декабря 2017, 02:54
16 декабря 2017, 10:39

16 декабря 2017, 00:54
16 декабря 2017, 14:09
16 декабря 2017, 10:39

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
13 декабря 2017, 14:39
16 декабря 2017, 19:12
11 декабря 2017, 02:24
15 декабря 2017, 03:54
11 декабря 2017, 18:39
12 декабря 2017, 09:24
12 декабря 2017, 09:24