Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Невероятная команда» и союзники: в Белом доме заявили, что Трамп «удерживает мир от хаоса»

Президент США Дональд Трамп «удерживает мир от хаоса». Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Она отметила, что американскому лидеру в этом помогают «невероятная команда» и союзники. Между тем ранее Трамп намекнул прессе о некоем «затишье перед бурей», отказавшись, однако, конкретизировать свои слова. Представители российских властных кругов в беседе с RT подвергли сомнению определение представителя Белого дома.
 
Дональд Трамп Reuters
 

В Белом доме дали оценку деятельности президента США Дональда Трампа, отметив, что он «удерживает мир от хаоса». В частности, об этом сказала на пресс-конференции официальный представитель администрации Сара Сандерс.

«Я думаю, что президент — это тот человек, который удерживает мир от хаоса», — заявила она журналистам.

При этом Сандерс отметила, что в этой миссии политику помогают «невероятная команда» и союзники.

«У него есть невероятная команда рядом с ним, которая помогает ему. Он добился огромных успехов на международной арене, работая с союзниками и противостоя врагам. И мы продолжим делать это. Продолжим как команда во главе с президентом, который возглавляет эту борьбу», — добавила она.

.@PressSec addresses comments made by Sen. Bob Corker: "I think the president is the one that's keeping the world from chaos." pic.twitter.com/ALLIs5teUW

— CBS News (@CBSNews) October 6, 2017

В западных СМИ отмечают, что подобную оценку деятельности Трампа Сандерс дала в свете заявления председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера. Ранее сенатор выразил признательность госсекретарю Рексу Тиллерсону, министру обороны Джеймсу Мэттису и главе аппарата Белого дома Джону Келли за то, что, по его мнению, именно они «помогли стране не погрузиться в хаос».

«Думаю, что госсекретарь Тиллерсон, министр Мэттис и глава аппарата Келли — те люди, которые уберегли нашу страну от хаоса», — сказал Коркер.

По его словам, вышеперечисленные люди крайне важны для США и их национальной безопасности. Своё заявление политик сделал на фоне появившихся слухов о разногласиях между президентом и главой американской дипломатии. В частности, телеканал CNN со ссылкой на многих представителей исполнительной ветви власти США сообщал, что отношения между ними достигли «новой низкой точки».

  • Рекс Тиллерсон
  • Reuters

«Более десятка источников в администрации и дипломатических кругах описывают отношения между Тиллерсоном и Трампом как упавшие до новой низкой точки», — отмечали в телекомпании.

Заявление Белого дома о миротворческом эффекте действий Трампа поставил под сомнение первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич, указавший на недостатки стратегий некоторых ветвей власти в Соединённых Штатах.

«Колоссальное неуважение ко всему человечеству и крайне непрофессиональное прикрытие своих стратегий, которые американцы проводят  в последнее время. Но мы живём в XXI веке, одними заявлениями удержать эту тенденцию невозможно», — пояснил сенатор в беседе с RT. 

По мнению наблюдателей, в последнее время глава Соединённых Штатов всё чаще использует агрессивную риторику в отношении тех, кого считает угрозой. Так, Северная Корея расценила обещания главы Белого дома на Генеральной Ассамблее ООН уничтожить КНДР в случае необходимости как объявление войны. Жёсткой критике со стороны Трампа подвергается и Иран. Президент США убеждён, что Тегеран не выполняет условия ядерной сделки, в связи с чем обвиняет власти исламской республики в «поддержке терроризма и экспорте насилия, кровопролития и хаоса на Ближнем Востоке».

А буквально накануне американский лидер бросил обронил загадочную фразу о «затишье перед бурей». Об этом он сказал на встрече с военным руководством страны, отказавшись уточнять, что имеется в виду под этими словами.

TRUMP: "Maybe it's the calm before the storm."
...
REPORTER: "What storm Mr. President?"
TRUMP: "You'll find out." (via Satellite News) pic.twitter.com/bWMzGrDPNa

— Kyle Griffin (@kylegriffin1) October 5, 2017

«Вы узнаете», — ответил он журналистам, которые стали выдвигать предположения, для кого разразится эта «буря».

Воздержалась от конкретики при объяснении слов Трампа и Сара Сандерс, посоветовав журналистам набраться терпения.

«Мы никогда не объявляем заранее того, что президент собирается сделать. Как он сказал вчера вечером, вам придётся подождать, чтобы увидеть», — заявила официальный представитель Белого дома.

При этом Сандерс отметила, что американский лидер, говоря о «затишье перед бурей», не собирался «шутить с прессой».

«Не думаю, что он хотел пошутить с прессой. Перед нами стоят серьёзные мировые вопросы. Это Северная Корея и Иран, которые продолжают быть факторами опасности», — добавила Сандерс.

Громкие заявления о решительном противодействии внешнеполитическим угрозам президент Соединённых Штатов подкрепляет требованиями нарастить военный бюджет. Так, в 2018 году на оборону планируется выделить $700 млрд. Согласно законопроекту, одобренному сенатом, в следующем году Пентагон может рассчитывать на финансирование в размере $640 млрд, при этом ещё $60 млрд планируется потратить на зарубежные миссии ВС США. Для сравнения: оборонный бюджет на 2017 год составил $618,7 млрд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

446

Похожие новости
14 декабря 2017, 16:39
15 декабря 2017, 15:09
15 декабря 2017, 02:09

15 декабря 2017, 12:09
14 декабря 2017, 16:39
15 декабря 2017, 11:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2017, 17:09
11 декабря 2017, 18:39
12 декабря 2017, 02:54
09 декабря 2017, 13:09
10 декабря 2017, 00:40
09 декабря 2017, 01:39
11 декабря 2017, 10:39