Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

«Несвоевременная помощь»: следствие назвало основные версии причины смерти актёра Марьянова

В СК назвали возможные причины смерти российского актёра Дмитрия Марьянова. По данным следователей, он мог умереть из-за несвоевременного прибытия скорой помощи. По другой версии, реабилитационный центр «Феникс», в котором проходил лечение Марьянов, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. В клинике прошёл обыск, в ходе которого правоохранители изъяли дневник актёра с записями о его пребывании в учреждении. Директор центра утверждает, что организация не является медицинской.
 
РИА Новости
 

Актёр Дмитрий Марьянов мог умереть из-за несвоевременного прибытия скорой помощи. Такое предположение сделали в Следственном комитете России.

«В настоящее время рассматриваются несколько версий произошедшего, две из них основные: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актёру Дмитрию Марьянову и оказание реабилитационным центром «Феникс» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в рамках расследования уголовного дела производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти актёра.

«Произведён обыск в реабилитационной клинике «Феникс», в ходе которого изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова в указанном центре», — сообщили следователи.

Ранее источники рассказали RT, что Следственный комитет допросил директора «Феникса» Оксану Богданову. По её словам, Марьянов не проходил в центре медикаментозное лечение. Она утверждает, что актёр находился в клинике девять дней, в течение этого времени ему оказывалась только психотерапевтическая помощь. В частности, он вёл так называемый дневник чувств, о котором, вероятно, говорится в сообщении СК.

«Также Богданова уверяет, что с актёром проводились специальные психологические тренинги, которые должны были помочь ему разобраться в себе», — отметил собеседник RT.

Известно, что актёр покинул клинику до окончания курса реабилитации, так как ему нужно было играть в спектакле.

Нескорая помощь

Российский актёр театра и кино Дмитрий Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. По предварительным данным, смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.

Изначально СМИ сообщили, что актёру стало плохо на даче в подмосковной Лобне. По пути в Москву его состояние ухудшилось — он потерял сознание в автомобиле. Друзья актёра остановились на посту ГИБДД и вызвали скорую помощь, однако она не смогла оперативно приехать. Знакомые Марьянова повезли его в больницу в сопровождении полиции, но в пути он скончался.

На страницу галереи

В пресс-службе Минздрава Московской области заявили, что вызов скорой Марьянову был отменён спустя несколько минут после поступления. Позднее в ведомстве подтвердили увольнение диспетчера, которая приняла звонок. Глава министерства Дмитрий Марков рассказал Интерфаксу, что диспетчер занималась перегруппировкой неотложных вызовов, чтобы отправить бригаду к актёру, но после повторного звонка отменила вызов. 

«У нас есть регламент ведения диалога, в частности запрещено давать личные комментарии и тем более посвящать заявителей в тонкости относительно количества вызовов, отвечая: «Вызовов много, ждите». Очевидно нарушение в приёме вызова», — рассказал Марков.

Он добавил, что работник медучреждения написала заявление об уходе по собственному желанию.

Что лечил Марьянов?

О том, что незадолго до смерти Марьянов проходил лечение в реабилитационном центре, рассказала агентству городских новостей «Москва» его представитель Алевтина Кунгурова.

«Дмитрий Марьянов находился в одной из подмосковных клиник, куда его устроили друзья, где лечил старую травму позвоночника, а вовсе не алкоголизм. Там ему стало плохо, и, так как клиника непрофильная, его повезли в срочном порядке в больницу, но не довезли», — сообщила Кунгурова.

Частный реабилитационный центр «Феникс», в котором, по данным СМИ, находился актёр перед смертью, не занимается оказанием медицинской помощи. Есть две фирмы, зарегистрированные под таким названием.

ООО «Феникс», согласно уставным документам, занимается предоставлением социальных услуг без проживания престарелым и инвалидам, а также ведёт физкультурно-оздоровительную деятельность. В свою очередь, в АНО РЦ «Феникс» оказывают помощь на дому людям с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым.

Соучредителем этих компаний является Оксана Богданова. В беседе с RT она заявила, что её организация не является медицинской.

Гражданская панихида по актёру прошла в среду, 18 октября, в московском Доме кино. Траурную церемонию посетили более 1 тыс. человек, в том числе друзья артиста: Алёна Хмельницкая, Эммануил Виторган, Дмитрий Певцов, Александр Домогаров и другие.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

851

Похожие новости
24 ноября 2017, 02:24
24 ноября 2017, 23:39
24 ноября 2017, 12:09

24 ноября 2017, 23:39
24 ноября 2017, 17:09
24 ноября 2017, 08:54

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
21 ноября 2017, 04:39
18 ноября 2017, 21:24
22 ноября 2017, 08:24
20 ноября 2017, 14:09
21 ноября 2017, 22:39
22 ноября 2017, 18:09
24 ноября 2017, 04:28