Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Несколько районов в Сирии под фосфорными бомбами: Коалицию во главе с США обвинили в ударе по Хаджину

Международная коалиция во главе с США применила заряды с белым фосфором при авиаударе по сирийскому городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает информационное агентство SANA.
Возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по городу Хаджин, находящемуся в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщило со ссылкой на источники агентство SANA в субботу.
При осуществлении бомбардировки применялись боеприпасы с запрещенным международными договоренностями белым фосфором. По предварительным сообщениям, в результате авиаудара никто не пострадал.
Объекты бомбардировки находились в нескольких районах города, находящегося в 110 километрах от Дейр-эз-Зора.
Ранее 8 сентября два американских F-15 использовали при ударе по городу фосфорные снаряды. В результате атаки на улицах вспыхнули сильные пожары. При этом в коалиции опровергли сведения о том, что они имеют на вооружении боеприпасы с белым фосфором. Об этом напомнили и эксперты.
Кстати, в начале сентября президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения ударов по российским объектам на территории Сирийской Арабской Республики, о чем сообщали американские СМИ. Как утверждал Вашингтон, президент Сирии Башар Асад якобы дал добро на использование химического оружия в провинции Идлиб. В ответ Белый дом угрожал нанести массированный ракетный удар по позициям правительственной армии САР (САА), если в регионе произойдет резня.
«Пентагон разрабатывает военные варианты, но Трамп еще не решил, что именно вызовет военный ответ или будут ли США нацелены на российские или иранские вооруженные силы, помогающие Асаду в Сирии», - уточнял The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
Отметим, Москва придерживалась диаметрально противоположной позиции. Как заявляло тогда Минобороны Российской Федерации, провокацию с хлором готовят боевики из запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра, поддержку которым оказывает возглавляемая Штатами международная коалиция. «Химатака» позволит Вашингтону найти повод для того, чтобы сорвать планы Дамаска по освобождению провинции, являющейся последним бастионом радикалов в САР.
Впрочем, в Белом доме не исключали, что вместо военной агрессии может быть рассмотрен вариант усиления экономического давления.
Комментируя ситуацию, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснял Царьграду, что Вашингтон использует военно-политический блеф, пытаясь с наскока решить проблему Сирии. Дональд Трамп же выступает в роли детектива, который запугивает жертву, надеясь выжать из нее максимум и, возможно, не доводить дело до реального боестолкновения.
Однако в отношении России так действовать не получится, ибо она является ядерной державой. Нельзя забывать и о заявлениях Генштаба ВС РФ, который ясно дал понять, что Москва готова уничтожать крылатые ракеты и их носители в том случае, если будут атакованы российские базы и военные советники.
«Здесь мы не должны заявлять какие-то ноты протеста, если дело дойдет до реального удара по нам. В ответном ударе мы должны потопить американский эсминец, который будет атаковать наши объекты. Подчеркиваю, в ответных действиях. И не надо бояться, что США отреагируют. Мы ни на кого не нападаем. Если будет нападение на нас, должен быть ответный удар. Мы должны продемонстрировать такую готовность реально, если не дай Бог наши объекты будут атакованы, топить американские корабли. Здесь работает только одно. Мы не можем быть в виде безответной жертвы. И Трамп должен это знать», - подчеркнул он.
В условиях приближающегося печального финала для террористов Вашингтон начинает прибегать к наиболее возмутительным методам ведения войны. Так, глава российского Центра по примирению сторон вооруженного конфликта в Сирии Владимир Савченко отчитался о том, что ВВС США начали использовать фосфорные боеприпасы.
Инцидент произошел на прошлой неделе в провинции Дейр-эз-Зор.
«8 сентября двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов», - поведал генерал-лейтенант.
Впрочем, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец посоветовал не уподобляться британцам и американцам, озвучивая обвинения, не имея твердых доказательств. Чтобы сделать выводы, необходимо оперативно найти и собрать на месте событий осколки бомб, а также недогоревший фосфор. Только после этого можно будет припереть Вашингтон к стенке.
Пока же стороны обмениваются словесными обвинениями.
«Вещдоки нужны в двух видах - остатки недогоревшего фосфора и, если это кассетная бомба, там обязательно найдутся какие-то пометки, какой стране это принадлежит, это нетрудно установить. Так же, как и не трудно по химическому анализу установить, возможно, даже год, когда производился фосфор», - добавил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
321

Похожие новости
16 октября 2018, 18:54
16 октября 2018, 18:54
17 октября 2018, 01:24

16 октября 2018, 09:09
16 октября 2018, 12:24
16 октября 2018, 12:24

Новости партнеров
 
 

Выбор дня
17 октября 2018, 01:24
17 октября 2018, 01:24
17 октября 2018, 01:24
17 октября 2018, 01:24
17 октября 2018, 01:24

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
15 октября 2018, 05:40
12 октября 2018, 13:54
13 октября 2018, 19:24
13 октября 2018, 06:24
11 октября 2018, 11:54
11 октября 2018, 12:09
10 октября 2018, 10:09