Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Немецкие социал-демократы вспомнили о Соединенных Штатах Европы

На днях эту старую масонскую идею - вместо внятных мер по выводу страны из правительственного кризиса - озвучил лидер СДПГ Мартин Шульц, через пару дней его поддержал однопартиец и.о. министра иностранных дел Зигмар Габриэль, хотя Соединенные Штаты Европы это меньше всего, что нужно сегодня среднему немцу
Старая масонская идея Соединенных Штатов Европы (СШЕ) как альтернативы Священной Римской империи, подхваченная Наполеоном и Вильгельмом II, пытавшимися установить под этим соусом господство своих стран - Франции и Германии - над Европой, и революционерами вроде Гарибальди и Бакунина, мечтавшими уничтожить старую Европу и создать новую, обрела в наши дни новое дыхание.
Было бы счастье, да несчастье помогло. Социал-демократам, превратившимся - не только в ФРГ, но и почти во всей Европе - из выразителя интересов рабочего класса в представителей иждивенцев всех мастей и мигрантов, потерпевшим в данном случае историческое поражение на сентябрьских выборах в бундестаг, оказалась нужна новая идея. А так как никаких идей у них давно нет, они взяли старую. То, что платить за реализацию грандиозного прожекта придется в основном именно Германии, их совершенно не интересует. Деньги пусть добывает блок ХДС/ХСС и канцлер ФРГ Ангела Меркель, это по её части.
Шульц и Габриэль нашли позитив
На состоявшемся на днях съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ) её лидер Мартин Шульц не смог предложить внятного решения выхода страны из переживаемого ею политического кризиса, и, наверное, именно по этой причине вспомнил о … Соединённых Штатах Европы. Их создания он потребовал уже к 2025 году. По мнению главы СДПГ, необходимо разработать соответствующее соглашение с целью его ратификации странами-членами ЕС. Те же страны, которые не станут этого делать из страха раствориться в новом образовании, должны будут покинуть ЕС.
Таким образом, Шульц считает возможным устрашить "правых националистов", укрепляющих свои позиции в ЕС, или даже вывести их за пределы сообщества вместе со своими странами. Неспособный помочь навести порядок в ФРГ и являющийся частью охватившего её кризиса, Шульц выразил сожаление: "Сегодня печальная новость состоит в том, что Европа недееспособна во многих вопросах"…
С тех пор прошло всего несколько дней, и вот раздался новый гимн во славу СШЕ. И.о. главы МИД ФРГ Зигмар Габриэль, член руководства СДПГ, поддержал идею Шульца и сроки её реализации, заявив, что политиков зря упрекают за отсутствие видения развития ЕС.
"Сейчас кое у кого, а именно у Мартина Шульца, появилась идея, как дальше должна развиваться Европа, так сразу же все на него накинулись", - посетовал и.о. главы МИД в эфире воскресной программы телеканала АРД. Предложение Шульца направлено на превращение ЕС в "представителя интересов граждан", и "это действительно необходимо", утверждал политик, подпевая еще и французскому президенту Эммануэлю Макрону, мечтающему создать СШЕ под каким угодно названием с Францией во главе за немецкий счет.
И.о. главы МИД ФРГ Зигмар Габриэль: "Мир меняется. Азия, Латинская Америка, Африка. Только Европа становится меньше". Фото: www.globallookpress.com
"Мир меняется. Азия, Латинская Америка, Африка. Только Европа становится меньше. И если мы не встанем рядом, то наши дети лишатся голоса в будущем", - заявил Габриэль.
Какой оптимист. Немецкие граждане – и вовсе не только дети – видят, что уже не имеют права голоса (только на выборах) в своей собственной стране - здесь и сейчас, что через их голову, и не спрашивая их согласия, власти решают вопросы их будущего, будущего их детей таким образом, что волосы встают дыбом. Например, запуская в страну миллионы иждивенчески настроенных и агрессивных мигрантов.
Народ - против
Поэтому те самые граждане, об интересах которых упомянул и.о. министра иностранных дел, с удовольствием раскупают по 15 евро за штуку миниатюрную сувенирную виселицу с надписью: "Зарезервировано для Зигмара "Отброса" Габриэля".
Попытка остановить бойкую торговлю по суду провалилась. Он постановил, что виселицу и надписи следует воспринимать не как угрозу убийства, а как "символическое пожелание политической смерти". "Так как состава преступления нет, прокуратура не может конфисковать мини-виселицы, и их продажу нельзя запретить", - говорится в вердикте суда. И вот этот "герой" учит немцев и европейцев, как жить.
В правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) на этот счет нет с социал-демократами принципиальных разногласий, там не согласны только с временными рамками и не намерены слишком сорить деньгами.
И.о. министра обороны Урсула фон дер Ляйен: Идея Соединенных Штатов Европы "является реальной, возможно, лишь для поколения моих внуков". Фото: www.globallookpress.com
"Эта идея является реальной, возможно, лишь для поколения моих внуков", - признала в этой связи и.о. министра обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в эфире телеканала ЦДФ.
Всё может быть не так просто
Впрочем, нельзя исключать, что речь тут идет не только о прожектерстве. Понятно, что в своём нынешнем виде ЕС неуправляем, так как состоит из слишком разных по уровню развития, ментальности, экономической мощи и богатству стран - и совершенно либеральных, типа той же ФРГ, и более консервативных, национальных, религиозных вроде Польши или Венгрии. Из-за этого дальнейшая евроинтеграция пробуксовывает: не все хотят приносить на алтарь управляемой брюссельскими либералами Единой Европы свою свободу и независимость, право самому решать свою судьбу.
Поэтому с некоторых пор в Брюсселе и Берлине заговорили о "двухскоростном" Евросоюзе, решив пожертвовать количеством "качеству", восстановить - пусть даже в уменьшившемся ЕС - расшатавшиеся управляемость и дисциплину. Поэтому требование СДПГ создать СШЕ к 2025 году может быть еще и предупреждением странам-"уклонистам": или вы слушаетесь нас, немцев, или проваливайте на все четыре стороны, но уже не рассчитывайте на наши субсидии и финансовые поблажки. Есть и много других признаков того, что Брюссель и Берлин, после того как уходящая Британия прекратила саботировать, в том числе по заданию США евроинтеграцию, намерены, засучив рукава, взяться теперь за это дело, жестко карая всех несогласных.
Наступает момент истины. Пока не ясно, когда двинется европейский поезд в Соединенные Штаты Европы и через них - в Соединенные Штаты Мира. Сколько стран-вагонов от него отцепят, чтобы в них постоянно не дергали за стоп-кран. И двинется ли куда-то этот поезд вообще. Это будет зависеть в конечном счете от народов Германии и других стран-членов ЕС, элиты которых все более становятся наднациональными, а бизнес нуждается в максимально большом рынке. В общем, кто кого. В этом заключается главное противоречие современной эпохи.
Латышев Сергей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
726

Похожие новости
20 ноября 2018, 13:54
20 ноября 2018, 17:24
20 ноября 2018, 23:54

20 ноября 2018, 17:24
20 ноября 2018, 20:39
20 ноября 2018, 17:09

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
14 ноября 2018, 15:09
20 ноября 2018, 04:25
20 ноября 2018, 10:39
19 ноября 2018, 15:24
17 ноября 2018, 04:55
15 ноября 2018, 18:56
16 ноября 2018, 09:24