Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Не покричишь – не победишь: Макрон готов одержать виртуальную победу над ИГ



Международная коалиция победит ИГИЛ до конца 2018 года, а президент Сирии Асад обязательно предстанет перед судом как враг своего народа. Автор этих строк отнюдь не какой-нибудь псевдоэксперт, не владеющий обстановкой на сирийском театре, а президент Франции – лицо сугубо «компетентное», поскольку возглавляемое им государство участвует в военной операции в САР в составе международной коалиции.

Беда лишь в том, что общие усилия западных союзников в Сирии в борьбе с международным террором выглядят довольно блекло. Что уж говорить о результатах одной Франции, которая в последнее время проявляет себя лишь там, где ей это позволено. Пока что бурную деятельность французов можно отметить только на медийной пространстве.



Громкие, и в тоже время ничем не подкрепленные тезисы о ситуации в Сирийской Арабской Республике были произнесены господином Макроном в эфире телеканала «France 2». По мнению лидера Пятой республики, боевики запрещенного во многих странах «Исламского государства» будут окончательно повержены международной коалицией уже скоро, в феврале следующего года. Что же касается действующей власти, то Асад обязательно должен предстать перед судом, поскольку является «врагом собственного народа».

Довольно смелое заявление, если вспомнить, что действия в том числе Парижа привели сначала к свержению и убийству главы Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи, а в дальнейшем появлению бесконтрольного пространства на севере Африки.

Не позабыты и итоги операции «Иракская свобода» (официальное название операции ВС США по вторжению в Ирак). Мало кто из организаторов иракского вторжения сегодня публично признает, что стремление создать демократию в этой республике провалилось и привело не к «свободе», а зарождению «Исламского государства», боеспособные подразделения которого первоначально включали в себя кадровых военных Хусейна.

Но разве об этом сообщает Макрон? Разумеется, нет: «Мы только что совместно с коалицией выиграли войну в Ираке. И я думаю, что до середины, до конца февраля мы выиграем войну в Сирии».

В последней фразе сомневаться не приходится, учитывая, что разгром ИГИЛ уже обеспечен. Игнорируя этот факт, западные союзники продолжают наращивать потенциалы, итак незаконно находящиеся в Сирии. Речь в первую очередь о военных базах США, модернизации которых сегодня уделяется первостепенное значение западными союзниками. При желании в социальных сетях можно найти достаточное количество фотоснимков в подтверждение этого.

В конце октября американцы завершили работы по реконструкции одного из таких форпостов в провинции Хасеке возле населенного пункта Джиср-эш-Шаддади. По окончании строительства у американской базы появилась возможность принимать вертолеты различного типа, а саму территорию окружили защитным рвом, что отчетливо видно на снимке.

Предполагается, что данные меры безопасности неспроста появились в районе Эш-Шаддади. Согласно сообщениям СМИ, эта местность уже активно используется американцами для подготовки боевиков «Исламского государства» и постепенно превращается базу в Эт-Танфе, где сосредоточено по разным оценкам от полутора до трех тысяч ярких представителей «умеренной оппозиции».

Сама же тематика обучения вооруженных групп зарубежными спецслужбами – непопулярна среди зарубежных СМИ. Неохотно озвучивают подробности о создании «Новой сирийской армии» в эш-Шаддади и правящие элиты Запада. Не поднимает тему подготовки боевиков и Макрон. Он до сих пор преисполнен уверенности, что в сирийском кризисе виновен только один человек.
Автор: Александр Викторов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
602

Похожие новости
22 июня 2018, 07:40
23 июня 2018, 09:40
21 июня 2018, 14:39

23 июня 2018, 09:40
22 июня 2018, 07:39
22 июня 2018, 07:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
19 июня 2018, 09:09
16 июня 2018, 16:24
22 июня 2018, 07:40
22 июня 2018, 13:54
19 июня 2018, 09:40
20 июня 2018, 04:54
21 июня 2018, 08:39