Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Назло президенту: десятки тюрем США отпускают нелегалов-преступников вопреки указу Трампа

Десятки округов в США отказались выполнять указ Трампа по мигрантам — местные власти освобождают из-под стражи нелегалов или даже отказываются задерживать их. Об этом свидетельствуют документы Иммиграционной и таможенной полиции США, с которыми ознакомился RT. Трамп уже пригрозил лишить государственного финансирования все города-убежища, отказывающиеся сотрудничать с федеральными властями. О борьбе Белого дома с населенными пунктами, покрывающими нелегалов-преступников, — в материале RT.
 
Reuters
 

Власти десятков округов США отпускают из-под стражи преступников — нелегальных мигрантов вопреки запросам Министерства внутренней безопасности о передаче их федеральным властям — вероятно, для последующей депортации. 

Ни дать ни взять

По информации Иммиграционной и таможенной полиции США, только за неделю с конца января по начало февраля власти округов по всей Америке 206 раз отказались выдавать Министерству внутренней безопасности нелегальных мигрантов, обвиняемых в преступлениях различной тяжести, нередко выпуская преступников на свободу.

«За период с 28 января по 3 февраля 2017 года Иммиграционная и таможенная полиция направила в органы власти различных округов США в общей сложности 3083 предписания о содержании под стражей (нелегальных иммигрантов. — RT)», — говорится в документе.

В десять округов было направлено 157 подобных предписания. Чаще всего отказывались выдавать преступников Министерству внутренней безопасности округа штатов Нью-Йорк, Орегон, Вашингтон, Флорида, Айова и Пенсильвания.

Сотрудничать с иммиграционной полицией отказываются 118 тюрем по всей Америке. Таким образом, городские власти отпускают из-под стражи преступников — нелегальных мигрантов, которые должны быть депортированы из страны в соответствии с январским указом Трампа об ужесточении миграционного контроля. 

При этом, как сообщает CNN, местные власти также отказываются задерживать нарушителей антимигрантского законодательства Соединённых Штатов.

Все на свободе

Мигранты, вошедшие в отчёт ведомства, находятся в США нелегально и были обвинены в таких преступлениях, как убийство, нападение, ограбление, мошенничество, сексуальное насилие, хранение и распространение тяжёлых наркотиков, незаконное ношение оружия и др.

«Когда правоохранительные органы не выполняют предписания о содержании под стражей нелегальных иммигрантов и выпускают на свободу уголовных преступников, это негативно сказывается на способности нашего ведомства выполнять свои обязанности по обеспечению общественной безопасности», — заявил исполняющий обязанности директора Иммиграционной и таможенной полиции Томас Хоман.

«Мы стремимся налаживать с коллегами из других правоохранительных органов конструктивные отношения на основе взаимного уважения. Мы будем продолжать сотрудничество с ними, чтобы гарантировать, что нелегальные иммигранты, которые могут представлять опасность для нашего общества и его граждан, не будут выпускаться на свободу в нашей стране», — добавил Хоман.

По поручению президента

Иммиграционная и таможенная полиция США подготовила документ в соответствии с исполнительным указом президента США Дональда Трампа от 25 января 2017 года. Тогда республиканец распорядился ужесточить по всей стране деятельность по поимке нелегальных мигрантов, когда-либо совершавших преступления. В частности, Трамп поручил иммиграционной полиции опубликовать список тюрем, которые не сотрудничают с федеральными властями, отказываясь задерживать и выдавать Вашингтону преступников-нелегалов. 

Округа, которые «покрывают» таких преступников и отказываются сотрудничать с федеральными властями, могут лишиться государственного финансирования, обещает Трамп.

«Перекрыть финансирование «городам-убежищам». Никакого больше финансирования! Мы покончим с практикой «городов-убежищ», из-за которой произошло столько ненужных смертей, — заявлял ранее президент США. — Города, отказывающиеся сотрудничать с федеральными органами власти, не будут получать деньги из бюджета. И мы поработаем с конгрессом над принятием закона для защиты интересов тех округов, которые оказывают содействие федеральным органам власти».

Убежища для преступности

По данным Центра по изучению иммиграции, такие города-убежища расположены в основном на западном побережье, на северо-востоке страны, а также во Флориде, Айове, Нью-Мексико и Колорадо. Согласно исследованию центра, эти юрисдикции отклонили более 17 тыс. запросов федеральной иммиграционной полиции на задержание нелегалов в течение 19 месяцев (к сентябрю 2015 года).

Мнения относительно таких городов в США разделились. В СМИ их традиционно представляют как города, отстаивающие демократические ценности перед «суровыми» федералами. Однако многие американские эксперты считают, что такие города угрожают общественной безопасности, выступая в качестве убежища для преступников, которые знают, что их вряд ли задержат в этих местах.

От Мексики до Литвы

Миссией Иммиграционной и таможенной полиции США при Министерстве внутренней безопасности является выявление, задержание и последующая депортация «иностранцев, которые представляют угрозу национальной безопасности» Штатов, нарушают миграционное законодательство Америки и совершают преступления различной тяжести.

Так, например, в результате рейдов ведомства в Пенсильвании, Неваде, Дэлавэре и Западной Виргинии в феврале—марте 2017-го было арестовано 248 мигрантов, совершавших насильственные преступления, сообщают местные СМИ. Среди мигрантов, задержанных полицией, большинство составляют мексиканцы, однако в списках преступников есть также граждане Сальвадора, Кубы, Ирана и Литвы.

Так, арестованный в Филадельфии гражданин Литвы был трижды судим за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В конце февраля он был арестован в четвертый раз, однако отпущен в тот же вечер, несмотря на запросы Иммиграционной и таможенной полиции США.

«В Филадельфии агенты арестовали несколько преступников-иностранцев, отпущенных на свободу городскими властями, несмотря на запросы иммиграционной полиции. Такая ситуация подвергает общественность неоправданному риску. Полиция продолжит проведение операций по обеспечению исполнения иммиграционных законов, независимо от желания местных властей сотрудничать», — приводятся слова сотрудников полиции в местных СМИ.

Война с нелегалами

С приходом к власти Дональда Трампа Белый дом начал активную антимиграционную деятельность, главной целью которой заявлено сокращение уровня преступности и снижение оборота наркотиков в стране. В феврале на сайте Министерства внутренней безопасности был опубликован меморандум с инструкциями для различных служб по выявлению и задержанию всех нелегальных мигрантов на территории Америки.

Затем министр внутренней безопасности США Джон Келли распорядился нанять дополнительно 10 тыс. сотрудников правоохранительных органов, которые будут следить за соблюдением иммиграционного законодательства в стране. Предполагается, что такой шаг должен сократить уровень преступности среди иностранцев, проживающих на территории Америки.

Кроме того, в письме Министерства юстиции США обозначено задание администрации Трампа, согласно которому будет дополнительно направлено 50 судей в места содержания под стражей в города Аделанто и Сан-Диего в штате Калифорния, а также в Чикаго в штате Иллинойс, сообщается в американских СМИ.

Особая роль в антииммиграционной программе Трампа отводится строительству стены на границе США и Мексики в целях сокращения потока нелегальных мигрантов. Как писал ранее RT, возведение этой стены окажется выгодным для страны и сэкономит Америке $64 млрд в течение 10 лет, считают эксперты Центра по изучению иммиграции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

667

Похожие новости
17 декабря 2017, 16:09
16 декабря 2017, 10:39
17 декабря 2017, 02:54

16 декабря 2017, 17:09
17 декабря 2017, 15:54
16 декабря 2017, 20:24

Новости партнеров
 
Loading...
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
17 декабря 2017, 09:39
13 декабря 2017, 04:39
12 декабря 2017, 22:24
11 декабря 2017, 22:32
12 декабря 2017, 12:39
15 декабря 2017, 03:54
15 декабря 2017, 08:24