Правдивые новости России,
Украины, Беларуси и мира

Главная
В России В мире Украина Политика Аналитика Видео Война Карикатуры

Наёмники из Казахстана среди украинских карателей

Наличие в карательных подразделениях ВСУ иностранцев уже не отрицается никем. Руководители армии и украинские СМИ официально признали, что в так называемой АТО участвуют граждане Хорватии, Грузии, Польши, Литвы, Азербайджана, США, Швеции, Германии, Белоруссии, Австралии, Израиля. Теперь к ним добавились граждане Казахстана.
Информацию сдал командир штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Дмитрий Коцюбайло на своей странице в Facebook. Известно, что в штатных подразделениях ВСУ иностранцы служить не могут, поэтому они стоят на учёте «махновской» организации ДУК ПС, полка спецназа «Азов» и 25-го батальона (бывшая «Киевская Русь») 54-й ОМБр.
Поводом к признанию участия боевика-нациста из Казахстана стала его смерть. 4 декабря Виктор Матюхин (1966 года рождения) с позывным Казах был ликвидирован в Песках под Донецком во время огневого контакта на линии соприкосновения. Матюхин был приверженцем идей гитлеровского III Рейха, о чем свидетельствуют замечания его коллеги, также сбежавшего из России на Украину Евгения Смирнова, заявляющего о себе как о власовце. Смирнов опубликовал фото Матюхина, которого он называет «инок Моисей», с нацистским приветствием на одном из мероприятий.
Виктор Матюхин перед поездкой на Украину
В «Правом секторе» подтвердили, что Матюхин убит, указав, что он жил некоторое время во Львове, «выучил язык, встал на защиту нашей страны… был самым старшим бойцом подразделения…прошел долгий боевой путь в рядах первой штурмовой роты». По одной из версий, ликвидированный нацист Матюхин мог иметь и казахстанское, и российское гражданство.
Известно, что оппозиционные президенту Назарбаеву граждане Казахстана, активно участвовали в евромайдане, потом проходили стажировку, в том числе боевую, в лагерях «Правого сектора» в Днепропетровской области. Цель подготовки никто не скрывал – свержение назарбаевского режима и «цветная революция» в Казахстане.
Даулет Бесенбаев
Часть казахстанских оппозиционеров до сих пор находятся на Украине, сотрудничая с ВСУ. Например, известен Даулет Бесенбаев, выпускник Львовского военно-политического училища, натурализовавшийся на Украине. Бесенбаев числится одним из наиболее активных «неукраинских» волонтёров АТО. Он придерживается ясно выраженных антироссийских взглядов и часто бывает на своей исторической родине.
В Киеве хорошо известен также уроженец Аркалыка Ермек Нарымбай из оппозиционного движения «Шындык», примкнувший к движению Саакашвили и называвший себя «Посол Казахстана в Украине».
Характерно, что теперь деятельность таких фигур, как Нарымбай, вызывает у украинских «патриотов» еле сдерживаемую ненависть. «Президентский волонтер» Роман Доник пишет о Нарымбае в "Фейсбуке": « За…ли гастролеры. Уже постсовковая Азия у нас революции делает. Нам еще для полного комплекта арабов-революционеров не хватает. Чтоб за нас решали, как нам жить», а блогер Александр Голубев размещает пост, где обвиняет Нарымбая в том, что, попросив у Порошенко политического убежища, он ведёт против Порошенко борьбу.
Расистский уклон украинского национализма будет и дальше приводить «перманентных революционеров» из Средней Азии на Украину – одних под пули ополченцев, других под обструкцию «титульных» украинцев.
Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Фонд Стратегической Культуры

Подпишитесь на нас Вконтакте, Google plus, Одноклассники

Загрузка...
1378

Похожие новости
20 октября 2018, 00:39
19 октября 2018, 11:39
20 октября 2018, 00:39

19 октября 2018, 14:54
19 октября 2018, 21:24
19 октября 2018, 11:39

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Новости партнеров
 

Популярные новости
18 октября 2018, 06:39
13 октября 2018, 15:54
18 октября 2018, 13:09
14 октября 2018, 05:09
15 октября 2018, 18:24
18 октября 2018, 06:39
15 октября 2018, 13:39